3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Валидольный старт россиян на домашнем «Шлеме»

В Москве стартовал основной этап турнира «Большого шлема» по пляжному волейболу

Фотография: «Газета.Ru»

В Москве стартовал основной этап соревнований турнира «Большого шлема» по пляжному волейболу – матчи в группах. В основной сетке турнира взяли старт семь пар из России. Начало соревнований для большинства представителей России получилось удачным, но весьма нервным.

Матчи с участием россиянок в четверг были отмечены невероятной развязкой на тай-брейках. Для начала Екатерина Сырцева и Александра Моисеева подарили зрителям настоящий триллер. Разгромно проиграв первый сет молодой паре из Германии, они были на грани поражения в матче, уступая 16:19 во второй партии. Однако здесь свою роль сыграл огромный опыт чемпионки Европы-2006 Моисеевой. Несколько потрясающих мячей Александры в защите помогли нашей паре перевести матч в решающий сет.

В третьей партии также получились качели. Россиянки проигрывали 6:9, затем выровняли положение дел, но тут же вновь отпустили соперниц – 11:14. К чести россиянок нужно отметить, что они не опустили руки и продолжили сражаться, ведомые поддержкой родных трибун. Кстати, зрителей в первый день основного раунда «Большого шлема» в Москве собралось весьма прилично. Организаторы отмечали, что за все 7 лет это чуть ли не рекорд по посещаемости первого дня основных соревнований. Несколько удачных подач все той же Моисеевой помогли нашей паре сначала отыграть три матчбола, а затем и вырвать первую победу на турнире.

Несколькими часами ранее Сырцева/Моисеева в двух партиях уступили паре из Швейцарии Форер/Верже-Депре, однако победа над немками практически обеспечила Екатерине и Александре путевку в плей-офф.

Следом на центральный корт Водного стадиона вышли Евгения Уколова и Мария Прокопьева, которые к моменту матча против канадок Бенсли/Паван имели в активе утреннюю победу над парой из США Саммер/Дэй. После первой партии, выигранной в концовке со счетом 22:20, показалось, что Женя и Маша должны легко оформить свою вторую победу, но не тут-то было. Канадки разгромили россиянок во втором сете, а на тай-брейке вели со счетом 10:6. Но и здесь Уколова с Прокопьевой не сдались, зрители помогли, а канадки дрогнули. Пять выигранных мячей подряд, и счет уже в пользу пары из России – 11:10. От такого потрясения не слишком сыгранные канадки оправиться не смогли. Евгения и Мария выиграли партию со счетом 15:12 и обеспечилит себе место в плей-офф московского турнира. Каким оно будет? Узнаем после завтрашних заключительных матчей в группе.

«Не очень довольны тем, как провели два первых матча на турнире. Нужно было обыгрывать соперниц в двух сетах, особенно во втором матче. Были на грани поражения, но радует то, что смогли собраться и порадовать зрителей. Спасибо им за поддержку, завтра постараемся обойтись без таких нервов», - отметила после матча Прокопьева.

Еще одна российская пара – юные Дарья Рудых и Надежда Макрогузова, которые являются самыми молодыми на турнире, — проиграли оба своих поединка в четверг, но имеет шанс выйти из группы в случае удачного исхода третьего матча.

У мужчин удачно выступают в Москве Сергей Прокопьев и Григорий Гончаров. Пара, которая попала в соревнования лишь после недоезда некоторых команд, продолжает свою победную серию в Москве. После двух успешных матчей в квалификации ребята начали с победы и групповой турнир – в трех партиях обыгран крепкий австрийский дуэт Хубер/Зейдль. Лидеры российской сборной Константин Семенов и Вячеслав Красильников без проблем разобрались с американцами Доэрти/Лючена.

«Мы играли с этими ребятами спарринг, буквально несколько дней назад. Тогда счет по сетам был 1-1. Думаю, этот факт сегодня сыграл свою роль. Вместе с тренером правильно разобрали соперников, хорошо провели матч, смогли отблагодарить болельщиков за поддержку. Радует, что их на трибунах сегодня было много, в такой атмосфере играть очень приятно. Будем надеяться, что в пятницу атмосфера останется такой же, да и результат наших матчей не изменится», - сказал после победы Семенов.

Еще два российских дуэта – Александр Лихолетов и Руслан Быканов и молодые обладатели wild card Артем Ярзуткин и Олег Стояновский – свои первые матчи в Москве проиграли, но имеют все шансы исправить эту статистику завтра.

В пятницу на «Большом шлеме» в Москве запланированы два раунда у мужчин и заключительный групповой тур у женщин. В субботу на Водном стадионе пройдут игры плей-офф, победители и призеры станут известны 15 июня.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru