11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Большой шлем» в Москве собирает сильнейших

В Москве стартует седьмой розыгрыш «Большого шлема» по пляжному волейболу

Фотография: FIVB

В Москве стартует седьмой розыгрыш «Большого шлема» по пляжному волейболу — этап Мирового тура FIVB. О старте соревнований и составе участников рассказали директор турнира Илья Володарский и волейболист Александр Лихолетов.

В международном мультимедийном центре информационного агентства «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, приуроченная к скорому старту седьмого розыгрыша московского «Большого шлема» по пляжному волейболу — этапа Мирового тура FIVB.

В мероприятии приняли участие директор турнира Илья Володарский, а также спортсмен Александр Лихолетов, который выступит на турнире вместо травмированного Ярослава Кошкарева.

«От имени Всероссийской федерации волейбола, Международной федерации волейбола и организационного комитета соревнований рад приветствовать всех журналистов и болельщиков, — обратился к собравшимся Илья Володарский. — Седьмой год подряд Москва принимает одно из крупнейших мероприятий в мировом пляжном волейболе. Огромное спасибо всем партнерам и спонсорам, год от года их количество растет, что не может не радовать.

В 2014 году призовой фонд «Большого шлема» в Москве увеличен. В том числе и поэтому к нам приедут все сильнейшие в мире спортсмены. Да и без привязки к деньгам наш этап нравится очень и очень многим.

В прошлом году соревнования впервые прошли в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе и получили самые лучшие оценки как со стороны международной федерации, так и со стороны спортсменов.

Мы постарались учесть замечания со стороны болельщиков и улучшить инфраструктуру в нынешнем году. Увеличена вместимость центрального корта: он расширен до 3500 мест. Болельщиков ждет целый ряд сюрпризов, главным из которых станет розыгрыш бесплатных путевок в Турцию. Победители смогут отдохнуть в пятизвездочном отеле, заодно и в пляжный волейбол сыграть. Не стоит забывать, что в этом году даты турнира приходятся на четыре выходных, поэтому ждем аншлаг и верим в то, что на сей раз погода нас не подведет».

Александр Лихолетов, не так давно выигравший первый этап чемпионата России – 2014, пожелал здоровья Ярославу Кошкареву и отметил важность выступления перед своими болельщиками.

«Прежде всего хочется пожелать здоровья Ярославу Кошкареву. Ждем его скорейшего возвращения на песок.

Конечно, эта новость стала для меня неожиданной. Целенаправленно к Москве не готовился, но форму поддерживал с зимы. Тот факт, что на этапе ЧР получилось выиграть, говорит о том, что с физикой все в порядке. Осталось наладить взаимопонимание с партнером и попытаться показать достойный результат. Выступать дома — двойная ответственность. Но это очень и очень приятно. Постараемся порадовать всех зрителей и наших организаторов», — сказал Лихолетов.

Матчи Moscow Grand Slam – 2014 стартуют на Водном стадионе (Ленинградское шоссе, 39) 11 июня, когда состоится квалификационный турнир. На следующий день начнутся игры основной сетки. Победители и призеры будут объявлены 14 и 15 июня. Призовой фонд соревнований — $800 тыс.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru