5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Дина» — чемпион 14 лет спустя!

Московская «Дина» — чемпион России по мини-футболу сезона-2013/14

Столичная «Дина» стала девятикратным чемпионом России по мини-футболу
Столичная «Дина» стала девятикратным чемпионом России по мини-футболу

Фотография: dina.ru

Московская «Дина» стала девятикратным чемпионом России по мини-футболу, переиграв югорскую «Газпром-Югру» в четвертом финальном матче плей-офф Суперлиги.

В четвертой встрече финальной серии плей-офф Суперлиги столичная «Дина» одержала победу над клубом «Газпром-Югра» из Югорска со счетом 2:1 и установила окончательный счет в серии — 3:1. Эта победа в чемпионате страны по мини-футболу стала первой для московского клуба с 2000 года.

В первой встрече между этими командами была зафиксирована победа «Дины». Московские футболисты обыграли югорскую команду в выездной встрече со счетом 4:2. Затем с таким же счетом в том же Югорске подопечным Кака удалось взять реванш.

Следующие две встречи финальной серии проходили на домашнем стадионе «Дины» в подмосковном Троицке. В первой домашней игре подопечным Андрея Юдина удалось обыграть своих соперников лишь в овертайме. При этом по ходу встречи им еще и пришлось отыгрываться, что получилось сделать только в концовке основного времени.

Во второй же игре московским футболистам удалось оформить для себя первое с 2000 года чемпионство в чемпионате страны по мини-футболу. В последней, решающей игре серии за «Дину» забивали Андрей Заболонков и Алемао. У «Югры» отличился Дмитрий Лысков.

Кстати, стоит напомнить, что в регулярном чемпионате московская «Дина» заняла только третье место, набрав по ходу сезона 69 очков. Однако плей-офф зачастую преподносит сюрпризы. Свои четвертьфинальные матчи столичная команда проводила с «Синарой» из Екатеринбурга, которая расположилась на шестом месте в регулярном чемпионате.

Причем на финише регулярки с уральцев было снято три очка, а клуб в таблице опустился на одно место, пропустив вперед «Сибиряка» из Новосибирска, и в плей-офф попал не на «Тюмень», а на «Дину».Обыграв екатеринбуржцев в серии с сухим счетом (3:0), диновцы вышли в полуфинал, где ее поджидали те самые новосибирцы.

Легкой прогулки сродни четвертьфиналу не получилось: победителя удалось выявить в четвертой игре серии лишь по пенальти, где удачливее и мастеровитее были футболисты московской команды.

Тем самым они гарантировали себе участие в финале чемпионата страны по мини-футболу, где их ждали футболисты клуба «Газпром-Югра». У тех дела в регулярном чемпионате обстояли получше: второе место и 70 очков в активе.

Их соперниками в четвертьфинале стали футболисты из «Норильского никеля», занявшие, в свою очередь, седьмое место в регулярном чемпионате. Причем в первой игре футболисты «Югры» уступили подопечным Константина Маевского по пенальти.

Однако югорчане затем исправились — победили в основное время со счетом 4:3. И сумели выиграть оставшиеся две игры, тем самым гарантировав себе участие в полуфинале. Там подопечным Кака было суждено встретиться с клубом «Новая генерация». С сухим счетом в серии, не дав обыграть себя ни разу, футболисты «Югры» вышли в финал.

И если московский клуб имеет солидную трофейную историю, то югорская команда таким опытом похвастаться не может. Впрочем, и нынешнее второе место — значительный успех для клуба. Для «Дины» же чемпионство — приятное напоминание о былых победных традициях.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru