3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Семь пар на пляже

В Москве стартовали матчи «Большого шлема» Мирового тура по пляжному волейболу

Фотография: Маша Берлинер. Газета.Ru

В стартовый день московского этапа Мирового тура по пляжному волейболу россияне Сергей Прокопьев/Григорий Гончаров сумели пробиться в основную сетку соревнований.

11 июня в Москве стартовали матчи «Большого шлема» Мирового тура по пляжному волейболу. В первый день соревнований на кортах Центра пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе прошли матчи квалификационного турнира. Из двух российских пар, принявших участие в играх четверга, в основную сетку соревнований смог пробиться один мужской дуэт.

В женской части турнира в борьбу от России вступили Ольга Мотрич и Юлия Абалакина. Первый раунд квалификации россиянки преодолели без борьбы – соперницы из Австрии не вышли на песок из-за травмы одной из спортсменок. За заветный билетик в основную сетку Ольга и Юлия сразились с американками Фомпа/Павлик. В первом сете борьбы не получилось, во второй партии россиянки смогли достать своих соперниц и даже вышли вперед, однако перевести матч на тай-брейк не удалось – поражение в двух сетах.

В мужском турнире в квалификации стартовали россияне Сергей Прокопьев/Григорий Гончаров. Интересно, что эта пара вообще могла не принять участие в турнире – еще 24 часа назад они значились в резервном списке команд-участниц. Однако в связи с недоездом нескольких пар квалификации россияне все-таки получили шанс побороться за путевку в основной раунд турнира и воспользовались им с лихвой.

В первом раунде Сергей и Григорий без проблем разобрались с швейцарской парой Коватч/Кисслинг, а вот за выход в сетку сразились с крепким немецким дуэтом Доллингер/Флюген. Россияне очень уверенно начали этот матч, сходу захватили лидерство и не упустили победу в первом сете. Во второй партии пришлось гораздо сложнее – спортсмены из Германии долгое время лидировали с разницей в три очка, но Прокопьев/Гончаров при поддержки российских болельщиков смогли собраться и не доводить дело до тай-брейка – 21:15, 21:18.

«Очень и очень хотелось сыграть в основной сетке. Я очень люблю играть в Москве. Так получилось, что ниже 9 места на московском этапе никогда не опускался. Здорово, что вообще получилось стартовать, хоть и с квалификации, ведь еще вчера наше выступление было под большим вопросом. Соперники здесь непростые, проходных матчей нет. Будем стараться радовать болельщиков в матчах основной сетки», - сказал после матча Сергей Прокопьев.

Что касается остальных матчей квалификационного турнира, то здесь обошлось без особых сенсаций. Свои матчи выиграли практически все фавориты квалификации во главе с бразильцами – экс-чемпионы мира Жулиана и Алисон, которые сейчас выступают с новыми партнерами, успешно справились с задачей завоевать путевку в основную сетку «Большого шлема» в Москве.

Таким образом, в четверг в борьбу на групповом этапе соревнований вступают семь пар из России – в женской сетке российским болельщикам предстоит переживать за Евгению Уколову/Марию Прокопьеву, Александру Моисееву/Екатерину Сырцеву, а также Дарью Рудых/Надежду Макрогузову. У мужчин Россию представят Константин Семенов/Вячеслав Красильников, Александр Лихолетов/Руслан Быканов, молодые Артем Ярзуткин/Олег Стояновский и Сергей Прокопьев/Григорий Гончаров.

Матчи группового турнира пройдут 12 и 13 июня, 14 числа стартуют игры плей-офф, победители и призеры соревнований станут известны 15 июня. Призовой фонд «Большого шлема» в Москве – $800 000.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru