5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Павлюченкова победила опыт

Павлюченкова, Кузнецова и Макарова выиграли матчи первого круга на «Ролан Гаррос»

Анастасия Павлюченкова обыграла самую пожилую участницу нынешнего «Ролан Гаррос»
Анастасия Павлюченкова обыграла самую пожилую участницу нынешнего «Ролан Гаррос»

Фотография: AFP

Во вторник состоялись четыре матча Открытого чемпионата Франции по теннису с участием россиян. Барьер первого круга преодолели Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова, а Алиса Клейбанова завершает турнир после поражения от Симоне Халеп.

Анастасия Павлюченкова – Кимико Датэ-Крумм – 6:3; 0:6; 6:2

Когда японка Кимико Датэ-Крумм выиграла свой первый матч на Открытом чемпионате Франции, Анастасия Павлюченкова еще не родилась. Спустя четверть века она вернулась на «Ролан Гаррос» поражать всех спортивным долголетием и серьезно потрепала нервы 24-й ракетке турнира из России.

Повидавшая все на своем веку Датэ-Крумм уже когда-то обыгрывала молодую Павлюченкову. Она же повела и во второй их встрече, после чего россиянка, набравшаяся с того времени опыта и мастерства, выиграла пять геймов подряд.

Первый сет японка не желала так просто отдавать и немного сократила отставание, но россиянка довела партию до логического завершения. Следующая партия стала катастрофой для Павлюченковой. Как сама она объяснила после встречи, ее захлестнули эмоции и она потеряла концентрацию. Итогом стала подаренная «баранка».

22-летняя россиянка набрала всего шесть очков за партию, умудрившись совершить аж восемь двойных ошибок.

Перед решающей партией Анастасия отбросила от себя весь негатив и включилась обратно в игру против японки, которая по сути ничего выдающегося-то и не показывала. Павлюченкова снова, как и в первом сете, заиграла «в одни ворота» и выдала серию из пяти победных розыгрышей. Датэ-Крумм, в отличие от россиянки, не позволила сопернице всухую взять партию и на два гейма продлила встречу.

Интересно, что по сумме отдельно выигранных очков японка была лучше Павлюченковой, но во второй круг вышла россиянка. Там ее ждет Кики Бертенс из Нидерландов, уже успевшая сыграть четыре матча на «Ролан Гаррос».

Симона Халеп – Алиса Клейбанова – 6:0; 6:2

Алиса Клейбанова вернулась на корты «Ролан Гаррос» после четырехлетнего перерыва. Выступить на Открытом чемпионате Франции, где она в прошлом добиралась до третьего круга, ей мешали долгая борьба с лимфомой Ходжкина и вынужденный перерыв в карьере.

К нынешнему главному грунтовому турниру россиянка стабилизировала результаты и поднялась в первую сотню рейтинга WTA, в том числе благодаря успешной игре на земле – в Штутгарте она дошла до четвертьфинала.

При определенных раскладах Клейбанова могла претендовать на выход во второй раунд, но с жеребьевкой ей в Париже не повезло. Первой же ее соперницей оказалась Симона Халеп.

23-летняя румынка сейчас переживает расцвет своей карьеры. Благодаря недавнему выходу в финал турнира в Мадриде, где победу одержала Мария Шарапова, она добилась четвертого номера посева на «Ролан Гаррос». В юниорах Халеп становилась победительницей турнира, но за всю взрослую карьеру успела одержать всего одну победу. Тем не менее ее уже называют одним из претендентов на победу в турнире.

Ранее Клейбанова и Халеп дважды встречались друг с другом, и обе те встречи оставались за румынкой. О том, что и третий матч закончится в ее пользу, стало ясно после первого сета. Алиса проиграла все шесть геймов, сумев взять лишь два очка на подаче соперницы. Вдобавок она очень часто ошибалась, отдав 17 розыгрышей на съедение румынке. Та в свою очередь была практически безупречна.

Ход первой партии практически повторился во второй – Клейбанова отдавала Халеп гейм за геймом, пока та не вышла подавать на матч. Тогда россиянка смогла проявить характер и зацепиться за брейк, а затем и реализовать свою подачу единственным за сет эйсом.

Но на этом подвиги Алисы закончились, и Халеп довела дело до победы. Во втором круге она встретится с «квалифаем» Хитер Уотсон из Великобритании.

Светлана Кузнецова – Софья Шапатава –– 6:3; 6:1

Светлана Кузнецова начала путь к Кубку Сюзанны Ленглен, которым она уже когда-то владела, с победы над грузинкой Софьей Шапатавой. Спортсменка из Тбилиси оказалась в основной сетке «Ролан Гаррос», обыграв в квалификации Аллу Кудрявцеву, но другой более титулованной россиянке она не навязала борьбу.

Однако поначалу казалось, что грузинка станет непростым испытанием для 28-летней россиянки. Та не сразу нащупала свою игру и отдала две подачи в начале партии. Вслед за этим Шапатава взяла еще один гейм, сравняв счет в сете – 3:3. Тогда Кузнецова вспомнила, что играет со всего лишь 204-й ракеткой мира, и завершила три следующих розыгрыша в свою пользу.

Во втором сете россиянка продолжила штамповать победы в розыгрышах, пока Шапатава не собрала волю в кулак в пятом гейме. Тягучий розыгрыш на подаче грузинки закончился после двух подряд ошибок Кузнецовой, после чего та свела их к минимуму и спокойно выиграла два оставшихся гейма.

Чуть позднее Кузнецова узнала имя своей будущей соперницы – ею стала Камила Джорджи из Италии, которая занимает 50-е место в рейтинге WTA.

Екатерина Макарова – Шелби Роджерс – 6:2; 6:3

Действующая победительница Открытого чемпионата Франции в парном разряде Екатерина Макарова начала поход за одиночным титулом с Шелби Роджерс – американки, у которой в этом году за душой всего две победы в основных сетках турниров WTA.

Матч между Макаровой и Роджерс должен был состояться на седьмом корте, но из-за опасности дождя его перенесли на третий, едва там освободилось место.

Поначалу разница в 115 позиций в мировом рейтинге между двумя спортсменками не была заметной – обе они некоторое время шли вровень по выигранным геймам. Но стоило Роджерс превысить предельно допустимую норму ошибок, как Макарова вцепилась в сет и забрала его себе.

Столь же плотно теннисистки следовали друг за другом и во второй партии, пока россиянка не решалась прибавить ходу. В шестой раз взяв брейк, Макарова вышла в следующий круг, где она будет ждать кого-то из пары Ивета Мельцер – Коко Вандевеге.

Остальные результаты дня сеяных теннисистов:

Давид Феррер (Испания, 4) — Игор Сейслинг (Нидерланды) — 6:4, 6:3, 6:1
Андрей Голубев (Казахстан) — Энди Маррей (Великобритания, 7) — 6:1, 6:4, 3:6, 6:3
Иво Карлович (Хорватия) — Григор Димитров (Болгария, 11) — 6:4, 7:5, 7:5(4)
Ришар Гаске (Франция, 12) — Бернард Томич (Австралия) — 6:2, 6:1, 7:5
Юрген Зопп (Эстония) — Томми Хаас (Германия, 16) — 2:5 (Отказ)
Кевин Андерсон (ЮАР, 19) — Стефан Робер (Франция) — 7:5, 6:3, 6:4
Джек Сок (США) — Николас Альмагро (Испания, 21) — 5:0 (Отказ)
Гаэль Монфис (Франция, 23) — Виктор Ханеску (Румыния) — 6:2, 4:6, 6:4, 6:2
Фернандо Вердаско (Испания, 24) — Микаэль Ллодра (Франция) — 6:2, 7:6(4), 7:6(3)
Филипп Кольшрайбер (Германия, 28) — Пере Риба (Испания) — 7:5, 6:4, 6:1
Андреас Сеппи (Италия, 32) — Сантьяго Хиральдо (Колумбия) — 6:3, 7:5, 6:3

Кристина Младенович (Франция) — На Ли (Китай, 2) — 7:5, 3:6, 6:1
Елена Янкович (Сербия, 6) — Шарон Фичмэн (Канада) — 5:7, 6:1, 6:3
Ана Иванович (Сербия, 11) — Каролин Гарсия (Франция) — 6:1, 6:3
Янина Викмайер (Бельгия) — Каролин Возняцки (Дания, 13) — 7:6(5), 4:6, 6:2
Слоан Стивенс (США, 15) — Пэн Шуай (Китай) — 6:4, 7:6(8)
Кирстен Флипкенс (Бельгия, 21) — Данка Ковинич (Черногория) — 7:6(6), 6:2
Сорана Кырстя (Румыния, 26) — Александра Возняк (Канада) — 6:7(3), 7:5, 6:2
Мария-Тереса Торро-Флор (Франция) — Клара Кукалова (Чехия, 30) — 7:6(4), 6:2

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Открытый чемпионат Франции. Женщины. 1-й круг

Анастасия Павлюченкова (Россия) – Кимико Датэ-Крумм (Япония) 6:3, 0:6, 6:2