8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Однодневная командировка Кириленко

Обзор воскресных игр первого круга «Ролан Гаррос»

Фотография: AFP

Три представителя России вышли на корты в Париже в первый день основных соревнований «Ролан Гаррос». Победы в первом круге одержали Михаил Южный и Дмитрий Турсунов, а вот Мария Кириленко выбыла из розыгрыша.

Женщины.

Мария Кириленко – Юхана Ларссон – 1:6, 2:6

Кириленко была посеяна под 35-м номером и занимала 47-ю строчку в рейтинге, ее соперницей стала шведка Юхана Ларссон, имевшая 88-й рейтинг. На последних трех турнирах присутствие Ларссон ограничивалось участием в матчах первого круга, поэтому фавориткой противостояния считалась российская спортсменка, тем более что в прошлом году Кириленко добралась до полуфинала.

Сразу стоит отметить, что не самая лучшая, мягко говоря, форма Кириленко легко объясняется огромным количеством травм, которые буквально замучили Марию.

Начало встречи не предвещало беды: Кириленко уверенно выиграла гейм на своей подаче, однако затем россиянка начала проигрывать гейм за геймом, допуская все больше невынужденных ошибок. Кроме того, Ларссон начала на постоянной основе бить навылет, к чему Кириленко оказалась абсолютно не готова. Как итог – 1:6 в первой партии и ужасное настроение перед вторым сетом.

Марии удалось усилием воли взять себя в руки и выиграть первый гейм второй партии, завершив его красивым ударом с бэкхенда по линии, однако на своей подаче укрепить преимущество не удалось. Следующий гейм Ларссон выиграла почти без борьбы, если не считать две невынужденные ошибки самой шведки, а четвертый гейм Кириленко на своей подаче проиграла под ноль.

При счете 1:4 во втором сете Марии удалось зацепить еще один гейм, в основном за счет того, что получилось отыграть чисто, без нелепых ошибок, однако на большее россиянки не хватило, и Ларссон, выиграв еще два гейма, довела дело до уверенной победы.

Участие Кириленко в «Ролан Гаррос», к сожалению, ограничилось часом и десятью минутами. Первые ощущения – удивление и, разумеется, огорчение, ведь еще год назад Мария входила в Топ-10. Но если принять во внимание все неприятности и травмы, обрушившиеся на российскую теннисистку, то этот результат нельзя назвать сенсационным.

Серена Уильямс – Ализе Лим – 6:2, 6:1

Действующая чемпионка «Ролан Гарос», первая ракетка мира Серена Уильямс в день открытия встречалась с француженкой Ализе Лим, которая вошла в число участниц, получив wild card. Вряд ли кто-то верил в успех Лим – фавориткой, безусловно, считалась Уильямс.

По мнению букмекеров, Уильямс – одна из главных претенденток на победу в турире. К числу фавориток также относят Марию Шарапову и китаянку Ли На. Кстати, действующий чемпион «Ролан Гаррос» Рафаэль Надаль, по традиции определявший женскую сетку турнира, расположил Серену и Марию в одной половине, так что в случае побед фавориток очный поединок состоится уже в четвертьфинале.

В этой же половине сетки оказались Винус Уильямс, которая может сразиться с сестрой уже в третьем круге, и посеянная под третьим номером Агнешка Радваньска. А вот Ли На оказалась в другой половине, поэтому ее турнирный путь обещает быть менее тернистым.

Серена Уильямс начала с места в карьер: первой ракетке мира понадобилось всего два сета, каждый из которых длился по 39 минут, чтобы сломить сопротивление Лим и выйти во второй круг. В первой партии Уильямс отдала сопернице два гейма, а вот второй – лишь один.

Именно отдала: Серена допустила аж 36 невынужденных ошибок, в частности, позволив себе 4 двойные ошибки на подачах. Впрочем, серьезной интриги в матче все равно не было, и Уильямс играла намного мощнее своей соперницы, а количество помарок наверняка будет уменьшаться по ходу турнира вместе с постепенным обретением оптимальных физических и игровых кондиций.

Белинда Бенчич – Винус Уильямс – 4:6, 1:6

Уильямс-старшая также победила в двух сетах и приблизилась к поединку с сестрой на расстояние одного матча. Во втором круге соперницей Винус будет Анна-Каролина Шмидлова.

Что касается игры с Бенчич, то серьезные проблемы Уильямс испытала только в первом сете, в котором швейцарка смогла выиграть аж четыре гейма. Однако на большее соперницы грозной Винус не хватило, и во второй партии Уильямс уверенно разобралась с обескровленной соперницей.

Агнешка Радваньска – Чжан Шуай – 6:3, 6:0

Радваньска легко разделалась с китаянкой Чжан Шуай, во втором сете буквально уничтожив соперницу. Если вторая партия завершилась всухую, то в первом сете китаянка смогла навязать польке борьбу, выиграв три сета.

Кстати, Радваньской удалось сделать восемь брейков подряд, тем не менее Агнешка довольно спокойно отнеслась к этому, сказав, что не знает, как ей удалась такая серия. О своих турнирных перспективах Радваньска отозвалась достаточно туманно.

«Я посеяна под третьим номером, так что не могу сказать, что считаю себя аутсайдером. С другой стороны, грунт никогда не был моим любимым покрытием, однако я буду стараться добиться успеха. В прошлом году я впервые дошла до четвертьфинала «Ролан Гаррос», так что в этот раз попробую пройти еще дальше. Предыдущие несколько дней в Париже было очень сыро, так что корты сейчас гораздо медленнее, чем обычно», – цитирует Радваньску официальный сайт турнира.

Мужчины.

Михаил Южный – Пабло Каррено-Буста – 3:6, 1:6, 6:3, 6:4, 6:0

Михаил Южный, посеянный под 15-м номером, в первом круге встретился с испанцем Пабло Каррено-Бустой, который в рейтинг-листе располагался на 62-м месте. Первый сет для россиянина сложился очень непросто. На своей первой подаче Южный вышел вперед, однако тревожным звоночком стала двойная ошибка. Второй гейм Михаил также выиграл, красиво сделав брейк, и казалось, что игра не предвещает для россиянина серьезных трудностей.

Однако Каррено-Бусте хватило семи минут, чтобы сравнять счет в сете, а пятый гейм Южный выиграл уже с огромным трудом, допустив две невынужденные ошибки. В следующем гейме Южный начал ошибаться на постоянной основе и в итоге проиграл три гейма подряд, ничего не сумев поделать с мощной подачей молодого испанца.

Второй сет и вовсе заставил российских болельщиков запаниковать: Южный выиграл лишь один гейм, и показалось, что россиянин потерял нити игры и уже сам не верит в успех, очень уж много ошибок позволял себе Михаил. Каррено-Буста не продемонстрировал ничего сверхъестественного, испанец просто воспользовался оплошностями российского теннисиста.

В третьем сете Южный продолжил ошибаться, но при счете 3:3 нашел в себе силы перевернуть ход неудачно складывавшегося матча и выйти вперед, не позволив сопернику реализовать брейк. Восьмой гейм Михаил завершил эффектным эйсом, а в последнем гейме третьего сета занервничал уже Каррено-Буста, ошибкой реализовав сетбол россиянина.

В четвертой партии Южный стабилизировал подачу и сделал брейк в первом гейме, однако позволил сопернику сравнять счет при счете 4:4, но сумел вывести сет в решающий гейм, в котором Каррено-Буста сорвал прием и позволил Южному сравнять общий счет по партиям.

В пятом сете Южный наконец-то продемонстрировал свой потенциал, а испанец то ли устал, то ли перенервничал, так или иначе, Михаил, воспользовавшись осечками соперника, быстро заработал тройной матчбол. Каррено-Буста заработал лишь 15 очков, и Южный сумел дожать неуступчивого испанца.

Дмитрий Турсунов – Потито Стараче – 6:1, 7:5, 6:2

Дмитрий Турсунов, посеянный на турнире под 31-м номером, в трех партиях уверенно разобрался с итальянцем Потито Стараче. Турсунов великолепно отыграл на своей подаче, не отдав сопернику ни одного своего гейма и шесть раз подав навылет.

Подведя итоги матча первого круга, Турсунов выделил свой удачный прием, который, по мнению Дмитрия, стал неожиданностью для Стараче:

«На корте не только я один присутствовал. Еще и соперник может по ходу матча делать какие-то выводы, менять свою игру. Он стал подавать чуть более вариативно. В принципе огромной разницы не было. В первом сете я несколько раз принял очень удачно, у меня получились связки хороших приемов в двух геймах, когда я принимал очень глубоко.

Может быть, он не ожидал с самого начала, что у меня получится принимать так хорошо. Очень часто это бывает, когда решает разница в двух-трех розыгрышах. Где-то ты можешь выиграть два мяча и сделать брейк, а в следующем сете этого может не произойти, и разница в счете будет намного сгущать краски, чем это есть на самом деле», – цитирует Турсунова «Чемпионат.com».

Во втором круге Дмитрий сразится с американским теннисистом Сэмом Куэрри, который одолел итальянца Филиппо Воландри.

Лукаш Лацко – Роджер Федерер – 2:6, 4:6, 2:6

Вряд ли кто-то решился ставить на словака Лукаша Лацко, который на Открытом чемпионате Франции имел 98-й рейтинг, тогда как его соперником в первом круге стал сам Роджер Федерер, традиционно считающийся одним из фаворитов турнира.

Швейцарец в трех сетах предсказуемо разгромил Лацко, не позволив сопернику сделать ни одного брейк-пойнта и подав семь подач навылет, и легко пробился во второй круг «Ролан Гаррос», где соперником 32-летнего теннисиста станет победитель в паре Диего-Себастьян Шварцман – Гастау Элиаш.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru