Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

«Короли» снова подстрелили «ястребов»

В розыгрыше Кубка Стэнли состоялась четвертая игра финала Западной конференции

Форварды «Чикаго» снова оказались на лопатках в противоборстве с голкипером... AFP
Форварды «Чикаго» снова оказались на лопатках в противоборстве с голкипером «Лос-Анджелеса» Джонатаном Куиком

В ночь на вторник «короли» из Лос-Анджелеса принимали на своем льду чикагских «черных ястребов» и одержали третью победу в серии подряд, поставив действующего обладателя Кубка Стэнли на край пропасти.

«Лос-Анджелес» – «Чикаго» – 5:2 (3:1 в серии)

Американцы очень серьезно относятся к статистике, а она говорит о том, что «Чикаго» победил в семи сериях подряд, когда по ходу противостояния счет был 2:2. «Короли» сделали все, чтобы уехать в Город ветров с собственным перевесом в две победы, а не при паритете. Начало, правда, осталось за чикагцами, слегка придушившими соперника в дебюте, дважды поиграв в большинстве.

Реклама

Однако на восьмой минуте первое удаление у гостей заработал Мариан Госса, причем удаление нельзя назвать оправданным: слова наехал на голкипера «королей» Джонатана Куика, буквально вдавив того в ворота.

На беду «ястребов», хозяева реализовали свою первую же попытку в большинстве. Тоффоли отпасовал на синюю линию на Даути, а тот перевел шайбу дальше Джейку Маззину. Бросок защитника вышел сильным, хоть и практически по центру ворот. Кори Кроуфорд из-за траффика на «пятачке» шайбы не увидел и своих партнеров не выручил.

Спустя две минуты блестяще сыграл Анже Копитар, гениальной передачей нашедший перед воротами Кроуфорда Марьяна Габорика. Снайпер разобрался в эпизоде мгновенно и записал на свой счет уже десятую шайбу в плей-офф.

Завершил блицкриг «королей» в первом периоде капитан команды Дастин Браун, поразивший пустые ворота после отменной комбинации с участием Дже йка Маззина и Джастина Уильямса во время еще одной реализации лишнего. Блестящей игрой хозяев с трибун наслаждался Дэвид Бекхэм, посетивший матч со своими детьми.

Большинство «королей» работает в этом плей-офф просто убойно: после трех стартовых поражений от «Сан-Хосе» подопечные Деррила Саттера разыгрывали лишнего 56 раз и реализовали 16 попыток, доведя свой процент в большинстве до почти тридцати.

Во втором периоде «Чикаго» старался переломить ход матча, но никак не мог пробить Куика. Вместо этого гости нарвались на 13-й минуте на четвертый гол «королей». Копитар на славу поработал с шайбой в чужой зоне и отпасовал на Даути, который от души швырнул диск в ворота Кроуфорда и попал – 4:0.

Лишь после этого «Блэкхокс» смогли сделать хоть что-то. Маихал Розсивал нашел Брэндона Саада в правом круге вбрасывания в зоне «Лос-Анджелеса», а форвард броском с бекхэнда размочил-таки Куика.

В третьем периоде отличную возможность имел Брайан Бикелл, но голкипер хозяев отразил его бросок щитком, а на добивании Госса не попал по шайбе. Правда, в середине периода «ястребы» своего все-таки добились. Патрик Кэйн и Джонатант Тэйвз сделали все, чтобы затолкать шайбу в ворота, защитники и Куик вроде бы уже отбились, но на подборе на «дальнем пятаке» был все тот же Бикелл, сокративший отсавание «Чикаго» до рабочего.

На последних минутах Джоэль Кенневилль заменил Кроуфорда шестым полевым, но вместо собственного штурма «Чикаго» получил шайбу в свои ворота. Таннер Пирсон подобрал диск в чужой зоне после вброса Джеффа Картера и легко направил его по пустому пространству в сетку. 5:2 – «короли» едут в «Чикаго» в качестве фаворитов серии.

«Мы попали в очень неприятную ситуацию. Надо быть честными перед собой – выбраться из нее будет крайне непросто. И все же подобные камбэки случаются», – сказал после матча Патрик Кэйн. «Мы сами виноваты в том, что оказались в таком положении, и сами постараемся исправить его, начиная с пятой игры на нашем льду».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.