8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Возбуждение против Емельяненко

Александра Емельяненко обвинили в изнасиловании уборщицы и похищении ее паспорта

Против Александра Емельяненко возбуждено уголовное дело
Против Александра Емельяненко возбуждено уголовное дело

Фотография: visualrian.ru

В отношении российского бойца смешанного стиля Александра Емельяненко возбуждено уголовное дело. Следственный комитет подозревает спортсмена в изнасиловании уборщицы и похищении ее паспорта.

В День смеха российскому бойцу Александру Емельяненко было не до веселья. Официальный сайт Следственного комитета по городу Москве объявил, что в отношении спортсмена возбуждено уголовное дело. Емельяненко-младший подозревается в насильственных действиях сексуального характера и похищении паспорта у уборщицы.

«По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки», — говорится в сообщении на сайте правоохранительного органа.

— Необходимо отметить, что незамедлительно после поступления в следственные органы заявления от потерпевшей была организована процессуальная проверка, в ходе которой проведен большой объем проверочных мероприятий, в том числе судебно-медицинская экспертиза, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

Ранее Емельяненко признался, что вступал в половые отношения с домработницей, в изнасиловании которой он подозревается, но не уточнил, добровольно или принудительно.

«При обыске в квартире Емельяненко были обнаружены вещественные доказательства, о которых говорила пострадавшая Полина Степанова, — бутылки из-под оливкового масла. Помимо этого, в крови у девушки найдены следы наркотиков, по ее словам, боец заставлял ее принимать запрещенные препараты. Боец признался, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения», — рассказал изданию Life News источник в правоохранительных органах.

После появления данной новости в СМИ на авансцене появился адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе, заявивший, что его подзащитный не признавался в изнасилование москвички. По словам адвоката, спортсмен с самого начала не отрицал, что мог вступить в половой контакт, но не факт, что оно произошло из-за алкогольного опьянения.

«Следственным органам еще предстоит до конца разобраться в том, что произошло. Александр говорил и раньше, что у них со Степановой могло что-то быть, но никогда не говорил, что подверг женщину изнасилованию», — приводит слова адвоката «МК».

26-летняя продавщица, подрабатывавшая домработницей у Емельяненко, в начале марта обвинила его в изнасиловании и избиении. Позднее она отказалась от своих претензий к спортсмену, однако забрать заявление ей не удалось, так как статья обвинения является тяжкой и продавщица в случае отказа от показаний может быть привлечена к ответственности за клевету.

Ранее на спортсмена было подано заявление о еще одном изнасиловании, однако тогда, в августе 2013 года, Александру удалось избежать уголовного дела. Кроме того, боец неоднократно был замечен в чрезмерном употреблении алкоголя, что периодически становилось причиной возникновения конфликтных ситуаций. В том числе на официальных спортивных соревнованиях, внутрироссийских и международных авиаперелетах.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru