Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Злые гости из Нью-Йорка

В ночь на вторник в НХЛ состоялась вторая игра финала Восточной конференции

Одержав убедительную победу в первом матче финальной серии Восточной конференции над «Монреалем», нью-йоркские «Рейнджерс» и во второй встрече не ударили лицом в грязь, показав компактность при игре в защите, умение терпеть и нацеленность на ворота при завершении атак.

«Монреаль» — «Рейнджерс» — 1:3 (0:2 в серии)

Травма, полученная в первом матче серии основным голкипером «Монреаля» Кэри Прайсом, оказалась серьезной: франкоканадец больше не выйдет на лед в этой серии. В результате дебютный матч в плей-офф в карьере провел молодой голкипер Дастин Токарски, выходивший на лед в регулярном чемпионате в этом году лишь трижды. Партнеры по команде постарались ему помочь и с первых же секунд перевели игру в чужую зону. Стартовый натиск «Монреаля» был сокрушителен, и, если бы не Лундквист, игра могла быть сделана уже в первые пять минут встречи. В одной из атак шведский голкипер отразил три броска в упор подряд.

«Рейнджеры» отвечали редкими, но опасными выпадами. Токарски пришлось спасать свою команду после отменной контратаки «синих рубашек», на острие которой оказался Дерек Степан, бросавший в упор. А на шестой минуте натиск «Монреаля» наконец увенчался успехом. Напор «Канадиенс» был столь неудержим, что на своем «пятаке» потерял из виду шайбу Матс Цукарелло, и секундного замешательства норвежца хватило Максу Пачьоретти для того, чтобы резким движением клюшки вогнать шайбу под перекладину ворот Лундквиста.

Возможно, встреча так и пошла бы по сценарию «Монреаля», если бы «рейнджерам» не удалось ответить своей шайбой спустя всего лишь 17 секунд. Гости перевели игру в чужую зону прямо с вбрасывания и провели незамысловатую атаку. Доминик Мур поборолся у борта, диск отскочил на синюю линию к Райану Макдоне, а тот с кистей набросил его на ворота Токарски. Закрытый своим защитником Джошем Горджесом и все тем же Цукарелло голкипер момента броска не видел. К тому же шайба изменила направление, зацепив защитника «Монреаля». Так равновесие восстановилось.

Но до перерыва оно не продержалось. Степан и Крайдер организовали стремительную контратаку на предпоследней минуте периода, и Стив Нэш, оказавшийся в этой комбинации третьим, броском в одно касание не оставил Токарски ни шанса. Для 61-го номера нью-йоркцев эта шайба стала всего лишь второй в нынешнем плей-офф и четвертой кубковой в карьере. Как выяснилось позже, она оказалась еще и первой победной.

В середине второй двадцатиминутки еще одна геометрическая комбинация «Рейнджерс» привела к третьему голу в ворота Токарски. На этот раз гости действовали в большинстве, и Макдона со Степаном сумели вывести на убойный бросок Мартена Сан-Луи. Миниатюрный форвард приложился в одно касание, как умеет.

Естественно, «Монреаль» и не думал сдаваться. У «рейнджеров» пошли удаления. Дважды во втором периоде они нарушали правила на Пи Кей Суббэне, который при реализации лишнего был у «Канадиенс» самым активным. Лучший защитник НХЛ прошлого сезона постоянно поливал от синей линии, но никак не мог пробить Лундквиста. Шведский голкипер в очередной раз в плей-офф был стеноподобен.

В заключительной двадцатиминутке основные угрозы воротам гостей также исходили от Суббэна и снова в большинстве. За несколько минут до сирены Бенуа Пуйо толкнул на борт Алексея Емелина, в результате чего многострадальный российский защитник в который уже раз в этом Кубке Стэнли отправился в раздевалку.

«Монреаль» давил на протяжении двух штрафных минут очень серьезно, но так ничего и не добился. Лишь Суббэн довел счет своих бросков в матче до девяти. Дебют Токарски получился достаточно качественным, но не принес «Монреалю» победы во многом из-за действий визави молодого голкипера. Лундквист отразил 40 бросков и стал второй звездой матча после Макдоны, на счету которого гол и передача. «Рейнджерс» выиграли обе выездные встречи в этой серии и едут в Нью-Йорк в хорошем настроении. Всего же для «синих рубашек» эта победа стала пятой подряд, причем четыре из них одержаны на выезде.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
Успенская угрожает журналистке Джугелии: «Вынесла всем мозг»
В Белгородской области предотвратили атаку украинских дронов
Ринг-герл UFC показала пикантный кадры в полупрозрачном боди
Посол РФ рассказал, когда Путин и Ким Чен Ын приняли решение о новом договоре
Универсалы и фургоны Lada Largus дошли до дилеров
Атака на подстанцию оставила без электроснабжения объекты инфраструктуры ЗАЭС
Бундесвер отработал применение бомб на Аляске
Дешам объяснил, почему Франция не забила Нидерландам
Эксперт объяснил, почему отдых в ОАЭ обходится россиянам дешевле Турции
Члены богатейшей семьи Британии отправятся в тюрьму за эксплуатацию прислуги
Патрушев рассказал об осквернении советских памятников на Западе
В Британии раскритиковали лидера правых за слова об Украине
Валиевой посоветовали нанять педагога по актерскому мастерству
На Западе предупредили Украину о серьезной опасности после отказа от условий Путина
В Новосибирске мужчина открыл стрельбу из автомата во дворе жилого дома
На вице-спикера красноярского заксобрания, подозреваемого в избиении жены, завели дело
Семенович о романе с женатым мужчиной: «Скоро это разрешится»
Врач развеяла миф об изнашивании суставов из-за нагрузок
Травматолог Гаевская: физическая нагрузка не приводит к изнашиванию суставов
Все новости