11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Касаев открыл трансферный рынок

Алан Касаев перешел из «Динамо» в «Локомотив»

Алан Касаев теперь будет представлять бронзовых призеров чемпионата России
Алан Касаев теперь будет представлять бронзовых призеров чемпионата России

Фотография: Официальный сайт ФК «Локомотив»

Алан Касаев перешел из «Динамо» в «Локомотив», Сейду Думбия может покинуть ЦСКА, а у Романа Широкова все еще нет нового контракта. Об этом и других новостях российского футбольного трансферного рынка — в обзоре «Газеты.Ru».

Касаев в «Локомотиве»

Едва «Локомотив» завоевал бронзовые медали чемпионата России, как в клубе начали проводить усиление к следующему сезону. Сразу после заключительного тура клуб объявил о переходе из «Динамо» Алана Касаева. Контракт с ним подписан на три года.

Минувший год 28-летний полузащитник провел в составе бело-голубых, но права на него принадлежали «Рубину». С ним Касаев в свое время собрал коллекцию самых престижных трофеев страны.

Начало сезона Алан начал бодро: он часто выходил в стартовом составе, а в первом же матче за «Динамо» отметился голом. Но со временем он стал реже появляться на поле. В те редкие моменты, когда Дан Петреску проявлял к нему доверие, вингер отличался только желтыми карточками, которых хватило на одноматчевую дисквалификацию.

С приходом Станислава Черчесова в клуб игровое время Касаева не увеличилось, несмотря на два забитых мяча в ворота «Волги». Окончательно испортила ему сезон травма, полученная перед игрой 28-го тура с «Ростовом». В последнем матче первенства со «Спартаком» он вышел на поле, когда его команда вела в счете, но в конечном итоге уступила красно-белым.

«Динамо» предлагало Касаеву остаться и подписать соглашение на два года, но игрока не устроили предлагаемые условия. По окончании сезона он должен был вернуться в «Рубин», но еще до игр заключительного тура чемпионата России прошел слух, что он может оказаться в «Локомотиве». Так и произошло.

Селекционная служба «железнодорожников» уверяет, что пригласила Касаева ради усиления атакующей линии. А по мнению некоторых экспертов, именно из-за ее ослабшей эффективности москвичи упустили путевку в Лигу чемпионов, на которую претендовали весь сезон.

Думбия может уйти из золотого ЦСКА?

Форвард ЦСКА Сейду Думбия завершил сезон с двумя почетными трофеями — личным и командным. Второй раз за карьеру он и золотые медали чемпионата России завоевал с армейцами, и звание лучшего бомбардира страны примерил. Ивуариец успел наколотить 18 мячей за сезон, при этом значительную часть первенства пропустил из-за травм. В среднем 26-летний игрок отличался каждые 87 минут — солидная скорострельность!

Но продолжится ли она в следующем году во благо красно-синих — еще вопрос. Сразу после победного матча с «Локомотивом» Думбия огорошил всех заявлением, что не определился еще со своим будущим. О том, где продолжить карьеру, «Носорог» будет думать после чемпионата мира, куда он наверняка поедет в составе сборной Кот-д'Ивуара.

У Думбия контракт с ЦСКА действует до 2016 года — об этом ранее заявлял его агент. Раз договор с клубом для него не повод иметь точные взгляды на будущее, значит, он надеется перейти в какую-либо другую команду, а за счет бразильского мундиаля еще и поднять вверх свои акции на трансферном рынке.

Генеральный директор армейцев Роман Бабаев успел отреагировать на слова игрока, сказав, что клуб надеется сохранить одного из своих самых ценных игроков. Как руководство красно-синих умеет это делать, наглядно показал пример Кейсуке Хонды, который смог перейти в «Милан» только в статусе свободного агента. Но при этом Бабаев уточнил, что привлекательные предложения со стороны других команд по поводу Думбия обязательно будут рассмотрены.

Широков не определился с клубом

Игрок сборной России Роман Широков еще не определился, в каком клубе он продолжит выступать. Его контракт с «Зенитом» подходит к концу, а «Краснодар», в котором хавбек играл последние полгода на правах аренды, ничего не сообщает о полноценном переходе футболиста в стан «быков». Хотя сам Широков признавался, что ему бы очень хотелось остаться в Краснодаре, так как он очень доволен предоставленными там условиями.

Агент игрока Арсен Минасов пока опровергает все слухи о новом месте работы своего подопечного. В интервью с «Чемпионат.com» он даже отказался называть клубы, с которыми ведутся переговоры.

Но при этом Минасов отметил, что вопрос с продолжением карьеры Широкова должен решиться до его отъезда в сборную России. Фабио Капелло соберет команду для подготовки к чемпионату мира 21 мая. Так что есть вероятность, что в ближайшие пять дней Широков наконец-то определится с клубом на будущий сезон.

«Динамо» теряет игроков, но возвращает Смолова

Помимо Алана Касаева «Динамо» покинули еще два игрока — Джек Уилкшир и Андрей Воронин. Австралиец недавно вошел в расширенный состав своей сборной, в котором он оказался самым опытным игроком. После игры со «Спартаком» он обратился к болельщикам с прощальными словами.

«Судя по всему, это был мой прощальный матч в московском клубе, — заявил 32-летний защитник. — Я бы хотел выразить огромную благодарность всем болельщикам «Динамо». Я вас очень люблю! У меня больше нет слов».

Андрей Воронин оставил бело-голубых в похожем стиле — попрощавшись после игры с красно-белыми в своем инстаграме. Пока неизвестно, где 34-летний украинец продолжит карьеру, равно как и не сообщалось о следующем месте работы Уилкшира.

Компенсировать их потерю «Динамо» сможет за счет Федора Смолова. Форвард отыграл положенный срок в «Анжи», за 11 матчей он успел отличиться два раза с положительной стороны — голами — и один раз с отрицательной, когда помешал Владимиру Быстрову забить мяч в игре с «Ростовом». Вместе со Смоловым в Москву должны вернуться все остальные розданные в аренду футболисты, в числе которых Александр Сапета, Владимир Рыков и Андрей Панюков.

Отток из «Рубина»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, приведший клуб к девятому месту в чемпионате России, заявил «Советскому спорту», что из команды могут уйти сразу несколько ключевых футболистов. Один из них — Дмитрий Торбинский уже точно покинет Казань на правах свободного агента.

Под вопросом остается будущее Сесара Наваса, Сердара Азмуна и Романа Еременко. Наставник признался, что к ним проявляют интерес ряд иностранных клубов, а у оставшегося без еврокубков «Рубина» недостаточно ресурсов, чтобы удержать их.

Есть вероятность, что Татарстан покинет Руслан Мухаметшин. 32-летний форвард принял участие всего в восьми матчах чемпионата России, в которых забил один мяч. Он может вернуться в «Мордовию», которая выиграла последний розыгрыш ФНЛ. Именно в саранской команде возрастной форвард выступал до перехода в «Рубин».

Ещенко может остаться в «Анжи»

ФНЛ может быть представлена на чемпионате мира в Бразилии одним своим игроком — Андреем Ещенко, чей «Анжи» по итогам этого сезона вылетел из Премьер-лиги. Защитник заявил, что не думает о переходе в команду рангом повыше и готов отработать положенные по контракту два года в махачкалинской команде.

«Игра за «Анжи» в ФНЛ? Исключено? Да почему? Все возможно, — сказал 30-летний игрок «Р-Спорту». — Мой контракт с «Анжи» действует еще два года. Пока я хочу отдохнуть и еще не определился, где буду выступать».

Бывший защитник «Локомотива» и «Динамо» пропустил половину прошедшего сезона из-за травм, но восстановился к концовке чемпионата и активно помогал «Анжи» сохранить прописку в элите. Фабио Капелло не обошел вниманием старания Ещенко и включил его в список из 25 игроков, которые будут вести подготовку к первенству планеты.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6