Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Разгромное серебро «Зенита»

Текстовая трансляция матча чемпионата России по футболу «Кубань» — «Зенит»

Халк бурно отпраздновал последний в матче гол, хотя помочь «Зениту» все же вырвать... РИА Новости
Халк бурно отпраздновал последний в матче гол, хотя помочь «Зениту» все же вырвать чемпионство он никак не мог

«Газета.Ru» провела текстовую трансляцию матча из Краснодара, где «Зенит» рвался к чемпионству, не замечая хозяев из «Кубани», но, разгромив, своего соперника, остался лишь с серебряными медалями чемпионата России по футболу.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Перерыв

Все - перерыв. Никаких шансов по игре у «Кубани», а для «Зенита» все складывается даже как-то слишком легко. Вот только решающее значение имеет ситуация в Химках.

Перерыв

Пока у нас продолжается перерыв, не лишним будет напомнить, что «Кубань» еще ни разу в своей истории не побеждала «Зенит». Похоже, это знаковое событие состоится впервые не сегодня.

Перерыв

Вот так, пока команды находятся еще в раздевалке, «Зенит» перестал быть он-лайн лидером чемпионата. ЦСКА с «Локо» уже начали второй тайм, и Зоран Тошич после катастрофической ошибки Ведрана Чорлуки открыл счет. ЦСКА - лидирует «прямосейчас».

94

Все! Закончился матч. Расстроены футболисты «Зенита» - не удалось им стать чемпионами. Но они сегодня сыграли здорово и выполнили минимальную программу - клуб из Санкт-Петербурга сыграет в новом сезоне в Лиге чемпионов.

93

Антон Соснин бьет через себя с линии штрафной! Чуть выше ворот. Сейчас все закончится.

92

ГООООООООООООЛ! Ловит «Зенит» увлекшихся наступлением хозяев, Халк убегает практически с центра поля на рандеву с Беленовым. В стиле «Зубастика» обыгрывает голкипера, укладывая его на газон и, похоже, ставит точку в матче.

91

Три минуты у нас добавлено, но это уже неважно: ЦСКА - чемпион России!!!

90

Каборе подает угловой, и лишь Тимощук прекращает панику в штрафной «Зенита». Он же останавливает вверху следующую атаку «Кубани».

09

Первый удар по воротам Беленова. На рывок Халка в центр штрафной Данни среагировал моментальной выверенной подачей, бразилец бил из хорошего положения, но, видимо, мяч летел для него высоковато - в створ Халк не попал.

89

Следующая атака и шикарный момент у бившего с восьми метров Манолева - перекладина спасает «Зенит». Лодыгин не среагировал и смотрел за ударом на прямых ногах.

88

Великолепный пас от центрального защитника «Кубани» на Мельгарехо. Парагваец отрывается от Нету, принимает мяч на грудь и готовится вколотить снаряд в сетку, но португальский защитник в последний момент в прыжке выносит мяч подальше.

87

А в Химках три добавленные минуты отделяют ЦСКА от чемпионства...

86

В атаке «Кубань» на последних минутах. Планомерная осада, «Зенит» отбивается неплохо, но не без паники. Правда, и хозяевам сильно не хватает креатива - подачи, подачи, забросы, подачи...

83

Вот и замена: вместо Данни входит в игру Зырянов. Не сказать, что Данни доволен - похоже, все знает о матче в Химках.

81

Завершающий потихоньку карьеру Константин Зырянов переоделся и сейчас появится на поле. А пока Игнатьев делает безадресный навес в штрафную - забирает мяч Лодыгин.

79

«Горчичник» для срывавшего перспективную контратаку лобовым столкновением с игрой прямой ногой Кришито.

78

Последняя замена у «Кубани»: вместо очень неплохо игравшего Шандао выходит Деальберт.

77

Реагирует на происходящее на поле наставник «Зенита»: вместо Рондона выходит Тимощук.

77

Удар Манолева цепляет защитника и приводит к угловому. Подача, отскок в центр и удар Попова слета на подборе перед штрафной - очень высоко.

76

Дальний удар Шатова - точно в руки Беленову. Один раз Олег уже попал, почему бы и не бить?

75

«Зенит» начал потягивать время довольно откровенно, а «Кубань» завелась и заиграла в удовольствие - очень неплохой отрезок хозяев сейчас.

74

Уууууууух, момент у «Кубани»! Шарль Каборе пушкой зарядил метров с 28-и, мяч просвистел рядом с дальней штангой ворот Лодыгина. Очень недоволен пассивностью центральной зоны голкипер.

72

Халк подает угловой по высокой дуге, но почти по линии ворот - Беленов без сопротивления в воздухе забирает мяч в руки. Контратака «Кубани» захлебнулась.

07

Активен на первых минутах играющий на левом фланге Шатов, но если ему и удается проходить своего опекуна, то он тут же натыкается на подстраховку кубанцев.

68

ГООООООООООООЛ! Провалился «Зенит» в обороне, даже непонятно, как так краснодарцы вывалились на ворота Лодыгинга. Игнатьев на этот раз не стал бить (хотя мог бы), а выкатил мяч в центр вратарской на Мельгарехо, который аккуратно перекинул в одно касание Лодыгина. Сыграла замена. Может еще не все?

66

Виллаш-Боаш стал куда эмоциональнее. Оно и понятно - от «Зенита» уже ничего не зависит, а в параллельном матче побеждает ЦСКА. Кержаков на скамейке запасных уткнулся в смартфон - тоже нервничает.

64

Ну вот, быстрая контратака «Кубани», Попов зачем-то играет из центра направо, следует высокая подача, и Игнатьев заряжает слета с острого угла - в сетку с другой стороны под контролем Лодыгина.

62

Халк обыграл в штрафной защитника за счет великолепных техники и скорости, ушел вправо и мощно пробил с семи метров - перекладина!

61

ОМОН пришел на стадион и встал напротив сектора фанатов «Зенита». В Краснодаре следят за ситуацией.

58

Вторая замена у «Кубани»: Мельгарехо меняет бесполезного сегодня Букура.

56

Как бы плохо ни играла «Кубань», нельзя не отметить, что вдохновенен сегодня «Зенит»! Данни с Халком разыграли отменную «затяжную» стенку, и лишь Беленов спас хозяев от четвертого пропущенного гола - Данни бил из убойного положения.

54

Первая замена у хозяев: Манолев меняет Рабиу.

52

ГООООООООООООООЛ! У вас еще были сомнения в результате матча? Теперь их нет ни у кого. Шатов по месту левого инсайда совершил проход, сместился в центр и вогнал мяч в левый от себя угол из-за штрафной - Беленов даже не дернулся.

51

Букур добегает до лицевой линии на половине поля «Зенита», но там фолит в атаке. Гончаренко готовит первую замену.

05

«Зенит» потихоньку прибирает инициативу к своим рукам. Первый раз Беленову пришлось вступить в игру по-настоящему, прерывая подачу с левого фланга. Следующая атака сине-бело-голубых была больше похожа на осаду, но увязла в оборонительных редутах хозяев.

49

Хорошо сегодня «Зенит» отвечает уколом на укол. В контратаке Данни отдал мяч Халку, который только вошел в штрафную. Последовал мощный удар под перекладину, но Беленов в красивом прыжке перевел мяч на угловой. Корнер к остроте не привел.

48

Игнатьев обыграл на правом фланге Кришито, получил оперативный простор, но отдал мяч к штрафной, где его партнеры заковырялись и загубили атаку.

46

Стартовал второй тайм. Сразу же «Зенит» побежал в атаку, решив продолжать в том же духе, что и в первой половине. Рондон получил пас от Данни и обводящим ударом из-за штрафной пробил в сторону трибун.

49

Еще минуту нам наслаждаться перекатом мяча на половине поля «Кубани» без обострения. Добавить 4 минуты было нужно, поскольку были и остановки, и замена вратаря, но команды откровенно доигрывают тайм.

47

ЦСКА и «Локо» свой первый тайм доиграли - там нулевая ничья, по сути, без моментов.

46

Дальний удар Халка - Беленов отбивает в сторону, как учили. К основному времени первого тайма добавлено 4 минуты.

43

Контратака получилась очень острой. Данни на скорости оказался на ударной позиции прямо перед Беленовым - потащил мяч ногами голкипер, оставив надежду на интригу в матче.

43

У «Кубани» есть шанс создать момент со стандарта. Мяч от ворот далековато расположен для прямого удара, но можно разыграть. У мяча Попов. Передача на Букура, который ничего придумать не смог. Во второй волне атаке Соснин сделал бесхитростную подачу, после которой пошла контратака «Зенита».

41

Перспективно смотрелась контратака «Кубани», Букур рвался по правому краю, но надежный и энергичный Смольников сыграл бесподобно.

39

Данни вывел Халка один на один с Беленовым, но бразилец сыграл как-то неуклюже и упал, однако мяч полетел очень опасно в центр штрафной, где Беленов с трудом опередил Данни и Рондона. В следующей же атаке Рондон наносил опасный удар - заблокировали.

37

Первая стычка на поле. Смольников жестко пошел в отбор против Соснина, отобрал мяч, затем развернулся, пытаясь укрыть его корпусом от Каборе. Хавбек «Кубани» сыграл жестко, после чего и разгорелись страсти. Вилков успокоил их предупреждениями обоим фигурантам конфликта.

35

Виллаш-Боаш очень спокойно, с видом главнокомандующего во время идущего полностью по плану сражения, руководит командой у кромки поля.

32

ГООООООООООООООООЛ! Великолепная передача Кришито в штрафную на Рондона, который легко обставляет Армаша и удваивает преимущество «Зенита». Похоже, все внимание теперь сосредоточится на матче в Химках. А там 0:0 в пользу «Зенита».

31

Ну вот наконец Лодыгин в игре - вышел почти на границу штрафной и в спокойном прыжке забрал в руке дальний заброс хозяев.

03

С разведки начинается игра, темп пока невысок, соперники друг друга знают и не спешат раскрываться. Стоит кому-то попробовать взять игру на себя, как тут же возникает жесткое противодействие. Так пошел вперед Каборе, и тут же Файзулин прихватил его руками - фол в центре поля.

28

Игнатьев подтолкнул в спину Данни - не сильно, но достаточно для фола. До ворот метров 30, но у мяча Халк. Как-то не очень пробил...

26

Снова врачи «Зенита» на поле. Досталось Смольникову, не сумевшему после очередного своего прорыва по флангу перепрыгнуть Армаша. Фола там не было, но защитнику от этого не легче.

22

Немного сбили хозяева порыв «Зенита», который на кураже побежал забивать второй мяч. Но до Лодыгина игра совсем не доходит все равно.

20:32

Ну а мы будем прощаться. Спасибо, что были с нами, второй тайм получился очень даже веселым. Трансляцию провел для вас Александр Седов! Впереди финал Лиги чемпионов и чемпионат мира!

20:30

Завершился этот сумасшедший сезон, в котором три команды до последнего претендовали на чемпионство - всегда бы так! Сегодня праздник у футболистов и болельщиков ЦСКА!

19

Рондон в штрафной сам полез на всю защиту «Кубани», упустил первый момент для удара, но все же сумел выцарапать себе вторую, но пробил низом слабо и точно в руки Беленову.

18:30

На стадионе в Краснодаре играет гимн Российской Федерации, болельщики и болельщицы «Зенита», которых немало на трибунах, напряжены, практически нет улыбок на лицах. Все лелеют надежду на чемпионский титул и наверняка будут следить за матчем ЦСКА - «Локомотив» не менее пристально, чем за игрой, на которой присутствуют.

18:25

Обращает на себя внимание, что Виллаш-Боаш доверил место в воротах Вячеславу Малафееву, а на правый фланг обороны выпустил Смольникова. Лодыгин и Анюков будут наблюдать за игрой со скамейки запасных!

18:15

В заявку «Кубани» Виктором Гончаренко внесены: Якуба, Буэно, Байчора, Лобкарёв, Букия, Уренья, Бехзлихотнов, Мельгарехо, Хубулов, Деальберт, Манолев. У «Зенита» Андре Виллаш-Боаш оставил на скамейке следующих футболистов: Лодыгин, Рудаков, Лукович, Ансальди, Губочан, Анюков, Тимощук, Зырянов, Аршавин, Кержаков.

18:09

До матча остается всего 20 минут, и уже известны стартовые составы команд. «Кубань»: Беленов - Жавнерчик, Армаш, Шандао, Бугаев - Рабиу, Каборе, Соснин, Игнатьев, Попов - Букур. «Зенит»: Малафеев - Смольников, Ломбертс, Нету, Кришито - Файзулин, Витцель, Халк, Данни, Шатов – Рондон.

18:05

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Вот и наступил последний день чемпионата России по футболу. Сегодня все решится. Упустивший инициативу в чемпионской гонке «Зенит» в гостях у «Кубани» будет биться хотя бы за путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон, поглядывая на параллельный матч в Химках, где между собой сыграют его конкуренты - ЦСКА и «Локомотив». Если в той встрече не будет зафиксирована победа армейцев, виктория в своем матче принесет «Зениту» титул.

16

Травму получил Малафеев и не может продолжить игру! Что-то с ногой у Вячеслава. Лодыгин быстро надевает перчатки и выходит на газон.

15

ГОООООООООООООООЛ! Проникающая передача на Витцеля, который врывается в штрафную и «со штыка» прошивает по центру Беленова! «Зенит» в режиме он-лайн на данный момент на первой строчке!

12

Попытка ответа хозяев. Попов протащил мяч вперед сам, сыграл на Каборе, который перед штрафной пошел на двух защитников «Зенита» и логично потерял контроль над сферой. Но этот эпизод немножко вернул кубанцев в игру - они даже забрали мяч под контроль. Надолго ли?

11

Оказывают Халку помощь. Кровоточит макушка у бразильца, который, кстати, признал, что был неправ, уйдя в раздевалку после замены против «Динамо». Вынужден Халк уйти за пределы поля, «Зенит» пока в меньшинстве, но все равно контролирует мяч.

01

Арбитр встречи Михаил Вилков дает стартовый свисток - поехали.

01

«Зенит» разыгрывает мяч с центра поля и проводит атаку, доводя мяч до Беленова. Никакой остроты в первом выпаде гостей не было. Тут же ответ «Кубани»: закидушка за спину защитникам на Букура, который врывается в штрафную. Малафеев демонстрирует, что отсутствие игровой практики не притупило его чтение игры.