«Медведи» обложили канадцев

В 1/4 финала Кубка Стэнли «Бостон» повел в серии с «Монреалем», а «Анахайм» догнал «Лос-Анджелес»

В пятом матче 1/4 финала Кубка Стэнли «Бостон» переиграл «Монреаль» и вышел... nhl.com
В пятом матче 1/4 финала Кубка Стэнли «Бостон» переиграл «Монреаль» и вышел вперед в серии 3:2

В полуфинальных сериях конференций в рамках Кубка Стэнли «Бостон», несмотря на две голевые передачи Андрея Маркова, обыграл дома его «Монреаль» и впервые повел в серии, а «Анахайм» опять в гостях победил «Лос-Анджелес», добившись паритета в противостоянии с земляками.

«Бостон» — «Монреаль» — 4:2 (3:2 в серии)

Победители регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги — 2013/14 одержали вторую победу подряд над «Канадиенс» и впервые вышли вперед в данной полуфинальной серии Восточной конференции.

Хозяева стадиона «Ти-Ди Гарден» с минимальной разницей выиграли сначала стартовую (1:0), а затем и вторую (2:1) 20-минутки. В заключительном же игровом отрезке была зафиксирована боевая ничья 1:1.

Автором первой шайбы только на 14-й минуте стал шведский форвард Карл Седерберг, которому ассистировали в этом эпизоде Мэтт Бартковски и другой швед — Луи Эрикссон. И уже на 64-й секунде после перерыва Рейли Смит благодаря передачам того же Седерберга и Даги Хэмилтона удвоил преимущество в численном большинстве.

Реклама

Еще спустя 32 секунды по-прежнему при игре в неравных составах Джером Игинла стараниями словака Здено Хары и Тори Круга довел счет до угрожающих 3:0. Однако на 35-й минуте уже российский защитник монреальцев Андрей Марков на пару с чехом Томашем Плеканецом при розыгрыше «лишнего» создали 100-процентный голевой момент для Брендана Галлахера.

Но на 55-й минуте точный бросок удался самому Луи Эрикссону, при этом в роли подносчиков снарядов выступили набравший третье очко за результативность Карл Седерберг и Мэтт Фрейзер (4:1).

Этот прискорбный факт заставил голкипера гостей Кэри Прайса трижды покидать свои владения (с 54:30 до 55:51, с 56:11 до 57:31 и с 58:03 до конца основного времени). И на 58-й минуте игра 4х6 обернулась для «Брюинз» повторной и последней пробоиной — это Пи-Кей Суббэн отблагодарил россиянина Андрея Маркова и Макса Пачьоретти за их выверенные передачи.

«Лос-Анджелес» — «Анахайм» — 0:2 (2:2 в серии)

А вот вторая команда регулярки НХЛ решила обменяться гостевыми викториями с «королями» в рамках калифорнийского дерби в 1/2 финала Западной конференции.

Обе шайбы, заброшенные «утками», зрители на трибунах стадиона «Стэйплс-Центр» имели «радость» наблюдать по ходу первой 20-минутки. Соответственно, второй и третий игровые отрезки уже не внесли никаких корректировок в итоговый результат.

В частности, лишь на 17-й минуте Деванте Смит-Пелли представилась отличная возможность размочить счет, что он и сделал в компании с двумя другими канадскими нападающими — Райаном Гецлафом и Кори Перри. А за 75 секунд до сирены финн Сами Ватанен совместно с теми же Перри и Гецлафом реализовали свое численное превосходство.

В перерыве в рядах «Лос-Анджелеса» произошла рокировка вратарей: американца Джонатана Куика заменил канадец Мартин Джонс, также трижды возвращавшийся на скамейку на финише встречи (с 57:20 до 58:04, с 58:12 до 58:59 и с 59:09 до конца).

Но эти суетливые «телодвижения» не помешали их визави — киперу «Анахайма» Джону Гибсону отстоять для себя шатаут.

Это случилось, несмотря на двукратное преимущество «Кингз» в совершенных бросках по воротам — 28 (9+12+7) против 14 (11+0+3). Особенно удивляет цифра ноль в статистике «Дакс» во втором периоде, да и скромная трешка в третьем тоже не впечатляет. Однако ж победителей не судят…

Добавим лишь, что шестая встреча между «Бостоном» и «Монреаль» и пятая — для «Лос-Анджелеса» и «Анахайма» состоятся 13 мая в 3.30 и 6.00 по московскому времени соответственно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.