Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Невежливые гости

Два матча 1/4 финала Кубка Стэнли подогрели интригу в противостояниях «Монреаля» с «Бостоном» и «Анахайма» с «Лос-Анджелесом»

AFP

Шайба Мэтта Фрэзера, заброшенная в овертайме, принесла «Бостон Брюинз» гостевую победу в Монреале и позволила «медведям» сравнять счет в четвертьфинальной серии в НХЛ с «Канадиенс». «Анахайм Дакс» выиграл свой первый матч в противостоянии с проявившими излишнее гостеприимство «Лос-Анджелес Кингз» и сократил отставание в серии до 1:2.

«Монреаль» — «Бостон» — 0:1 ОТ (2:2 в серии)

Самым предсказуемым в этой встрече стала тройка лучших хоккеистов по ее итогам, в которую вошли оба голкипера и автор победной шайбы. Час игрового времени зрители наблюдали за тем, каким может быть атакующий хоккей без голов: Тукка Раск и Кэри Прайс вертелись в воротах как белки в колесе, останавливая все пущенные в створ шайбы.

В итоге на счету голкипера «Бостона», записавшего себе в актив «сухой» матч, оказалось 33 сейва и звание лучшего игрока встречи.

Прайс, ворота которого были распечатаны только на второй минуте овертайма, остановился на показателе в 35 отраженных бросков и стал второй звездой.

Фрэзеру, который в регулярном сезоне отметился только 14 матчами за «Брюинз» и двумя голами, для того чтобы привести команду к победе, хватило всего лишь двух бросков во встрече. Второй, по правде, и броском-то нельзя назвать: форвард удачно поборолся около ворот «Канадиенс», сумев в сутолоке протолкнуть шайбу за линию.

Реклама

«Даже не могу описать свои чувства, — сказал 23-летний форвард, призванный из фарм-клуба. – И пробовать не буду это делать. Просто желаю каждому это испытать».

Фрэзер признался, что из-за волнения практически не спал перед этим матчем. «Думаю, что и теперь мне не заснуть, — признался игрок, оформивший первый в своей карьере гол в плей-офф НХЛ. – Но, с другой стороны, это всего лишь один матч. Мы только сравняли счет в серии. Нужно теперь развить успех в Бостоне».

Серия, которая играется до четырех побед, продолжится уже в субботу.

«Лос-Анджелес» — «Анахайм» — 2:3 (1:2 в серии)

Богаче на голы получился третий матч в противостоянии «Кингз» и «Дакс», интрига в котором также держалась до последних секунд.

О серьезности намерений гостей реабилитироваться за неудачи в первых матчах стало понятно с самого начала, когда последовали красивый силовой прием против Дрю Даути, не устоявшее под мощью Кори Перри защитное стекло, а также его же гол в большинстве.

Заброшенная шайба стала плодом красивой комбинации, в концовке которой игравший на «пятачке» перед воротами Патрик Марун удобно отпасовал Перри под бросок с близкого расстояния.

Во втором периоде своей реализацией большинства ответили и «короли», выведшие на решающий бросок Джеффа Картера. И все же на второй перерыв «утки» ушли, ведя в счете. И снова свою роль сыграло численное преимущество, хотя гол Теему Селяне стал плодом быстрой контратаки. Финскому ветерану оставалось только подставить клюшку после передачи Ника Бонино.

В заключительной 20-минутке команды обменялись заброшенными шайбами в самой концовке. Казалось бы, «Анахайм» снял вопрос о победителе после гола имени Бена Лавджоя. Он совершил перехват в своей зоне, открылся под передачу Эндрю Кольяно и неотразимо выстрелил под перекладину.

Однако за 31 секунду до финальной сирены хозяева, уже заменившие голкипера на полевого игрока, смогли сократить отставание до минимума, когда отличился Майк Ричардс. Сделал это форвард как заправский бейсболист, с лета попав по шайбе, находившейся на уровне пояса. «Кингз» продолжили атаковать вшестером, но на этот раз гости выстояли.

Четвертая встреча команд снова пройдет в Лос-Анджелесе 10 мая.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.