Пилюля Малкина, спасения Брызгалова

Команды Малкина и Брызгалова провели очередные матчи четвертьфинальных серий в НХЛ

В атаке Евгений Малкин AFP
В атаке Евгений Малкин

Гол форварда Евгения Малкина только подсластил горькую пилюлю поражения «Питтсбург Пингвинз» в домашнем матче против «Нью-Йорк Рейнджерс», а вот уверенная игра голкипера «Миннесоты Уайлд» Ильи Брызгалова помогла его команде на своем льду переиграть «Чикаго Блэкхокс».

«Питтсбург» — «Рейнджерс» — 1:5 (3:2 в серии)

Первый гол в ворота хозяев полностью стал заслугой Криса Крайдера, который сначала, нырнув «рыбкой», сохранил шайбу для своей команды, игравшей в большинстве, а затем точно бросил с острого угла.

До первого перерыва «рейнджеры» увеличили свое преимущество, когда Дерик Брассар похозяйничал перед воротами соперников.

Второй тайм начался с гола Малкина.

Россиянин в силовой манере продавил двух соперников, выйдя один на один с Хенриком Лундквистом. Голкипер гостей, казалось бы, ликвидировал угрозу, но Малкин повторным броском практически с нулевого угла все же послал шайбу в ворота.

Однако затем только хозяевам приходилось доставать шайбу из своих ворот. Еще во второй 20-минутке «Рейджерс» довели счет до крупного: сначала Брассар забил свой второй гол, точно выстрелив под перекладину, а затем сумасшедший бросок от синей линии удался Райану Макдоне.

В третьем состоялся только один гол, автором которого в самой концовке стал Кевин Кляйн. Он отличился, когда «пингвины» уже заменили голкипера на шестого полевого игрока.

Реклама

Своей победой команда из Нью-Йорка поддержала форварда Мартена Сан-Луи, который вышел на лед на следующий день после смерти матери.

«Не могу сказать, что мы играли здорово. Ну так… нормально, — прокомментировал матч признанный его первой звездой Брассар. — Вообще-то мы не показали ничего особенного, но старались. Пару раз повезло с отскоками, пару раз неплохо сыграли».

Тренер «Питтсбурга» Дэн Байлсма особо сожалеет о том, что команда не смогла реализовать в конце второго периода при счете 1:4 преимущество в два игрока, которым она владела почти полторы минуты.

«Это был наш шанс, — заявил он. — Один гол до второго перерыва точно надо было забивать. А может, и два. Но мы старались, бросали — мимо, в своих же игроков — и ничего из этого не выжали».

Шестой матч серии пройдет 11 мая в Нью-Йорке.

«Миннесота» — «Чикаго» — 4:2 (2:2 в серии)
Также шесть заброшенных шайб увидели зрители в матче в Миннесоте, но, к их радости, большинство их них оказалось в воротах гостей.

Поначалу команды играли в догонялки: «дикари» выходили вперед в счете, а «индейцы» отыгрывались. На гол Джастина Фонтэйна, забитый броском из правого круга вбрасывания, гости ответили разящей контратакой, точку в которой поставил Патрик Шарп.

Во втором периоде автором курьезной шайбы стал Джейсон Поминвилль: после его броска из-за ворот шайба попала в конек голкиперу Кори Кроуфорду и оказалась в воротах. На это «Блэкхокс» ответили голом Михала Гандзуша, который удачно подставил клюшку под дальний бросок.

Брызгалов в данном случае оказался бессилен, но дальше в матче уже справился со всеми бросками, отразив их в итоге 18.

А его партнеры еще до второго перерыва вывели команду вперед. Сделал это броском в «девятку» со средней дистанции Нино Нидеррайтер, которого так не хватало сборной Швейцарии в матче открытия ЧМ 2014 против россиян.

В заключительной 20-минутке хозяева закрепили свое преимущество в счете, удачно разыграв большинство. «Дикари» разбросали оборону соперников передачами с фланга на фланг и вывели на голевой бросок Джареда Спаржона, который не промахнулся. Именно он и был признан лучшим игроком встречи.

«Миннесота» в нынешнем плей-офф суперуспешно выступает на своем льду, выиграв все пять домашних матчей. А вот в гостевых встречах «дикари» действуют далеко не так блестяще: только одна победа в шести попытках ее добыть.

В воскресенье командам предстоит встретиться в Чикаго.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.