8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Емельяненко обвинен в изнасиловании

Боец ММА Александр Емельяненко подозревается в изнасиловании

Боец Александр Емельяненко не перестает давать поводы посадить его в тюрьму
Боец Александр Емельяненко не перестает давать поводы посадить его в тюрьму

Фотография: РИА «Новости»

Скандально знаменитый российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко вновь подозревается в причастности к изнасилованию. «Газета.Ru» вспоминает недавние «подвиги» спортсмена, грозившие ему уголовным преследованием.

Московская полиция проверяет информацию, появившуюся в ряде СМИ, о причастности Александра Емельяненко к изнасилованию. Пострадавшая женщина уже написала на спортсмена заявление в полицию.

«В среду на телефон службы 02 поступило сообщение об инциденте. Информация проверяется. На место происшествия выехали сотрудники полиции», —

сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МВД.

Это уже не первый подобный инцидент, связанный с именем младшего брата Федора Емельяненко. В августе прошлого года официальный сайт Следственного комитета России (СКР) также сообщал, что российский боец ММА подозревается в изнасиловании.

Была проведена процессуальная проверка по поданному в полицию заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что 2 августа 2013 года она была изнасилована Емельяненко в одной из московских квартир.

Тогда, в рамках положенной в таких случаях проверки следователи опросили и Емельяненко, и саму заявительницу, выезжали в указанную в заявлении квартиру и проводили ее осмотр. Кроме этого, следователи планировали провести медицинское освидетельствование девушки, а по результатам доследственной проверки — принять процессуальное решение.

В тот же день пресс-секретарь Александра Емельяненко Ирина Староверова сообщила, что девушка, обвинившая известного бойца смешанного стиля в изнасиловании, забрала из полиции заявление.

«Девушка решила забрать свое заявление. Мне об этом рассказал Александр, который сейчас находится в Москве. Зачем они обратились в полицию? Денег хотели заработать. Это провокация», —

приводил слова Староверовой ИТАР-ТАСС.

На следующий день непосредственно сам Александр заявил, что потерпевшая, обратившаяся в полицию с заявлением, была девушкой легкого поведения.

«Случился неприятный инцидент, по которому сейчас идут разбирательства. Я дал свои объяснения по поводу произошедшего. Это была девушка легкого поведения, которая хотела заработать еще больше денег. Ранее я с ней знаком не был», — сказал Емельяненко на пресс-конференции в Тюмени.

В тот раз все, по сути, так и закончилось ничем. Что будет теперь, станет понятно в ближайшие дни, когда завершится очередная проверка в отношении спортсмена. И это при том, что еще совсем недавно, 12 февраля, мировой судебный участок №248 Даниловского района Москвы принял решение прекратить предыдущее уголовное дело в отношении Александра Емельяненко в связи с примирением сторон.

Боец был фигурантом уголовного дела о побоях после скандала в московском кафе на Восточной улице 23 октября 2013 года. Тогда один из посетителей заведения обвинил Александра в избиении. В свою очередь, спортсмен заявил, что сам стал жертвой нападения.

Но затем потерпевший Василий Мысютин сообщил суду, что никаких претензий к спортсмену не имеет, так как уже на следующий день они созвонились и уладили все вопросы. В конце концов оба участника инцидента выразили желание примириться, но поначалу это не стало основанием для прекращения уголовного преследования Емельяненко.

Кроме всего этого, Александр Емельяненко неоднократно был замечен в чрезмерном употреблении алкоголя, что периодически становилось причиной возникновения конфликтных ситуаций. В том числе на официальных спортивных соревнованиях, внутрироссийских и международных авиаперелетах.

Крайне примечательно теперь звучат слова его брата, легендарного бойца смешанных единоборств, многократного чемпиона мира по различным версиям ММА и боевому самбо Федора Емельяненко, прокомментировавшего последние события в жизни Александра и их взаимоотношения.

«Не могу сказать что-то конкретное о причинах неудач и перспективах Александра в ММА, поскольку мы не общаемся уже долгое время. Раньше тренировались вместе, и я видел его развитие как спортсмена.

Сейчас у Александра своя жизнь, и он готовится к боям самостоятельно», — передавал слова Емельяненко-старшего ИТАР-ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru