Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Реал» отдохнул с «девственницами»

Мадридский «Реал» сыграл вничью с «Вальядолидом»

Криштиану Роналду получил травму, и команда потеряла очки Getty Images
Криштиану Роналду получил травму, и команда потеряла очки

В перенесенном матче 34-го тура чемпионата Испании мадридский «Реал» сыграл на выезде вничью с «Вальядолидом» и серьезно осложнил свои чемпионские перспективы.

Совсем скоро лиссабонская схватка мадридских «Реала» и «Атлетико» выявит сильнейшего в Лиге чемпионов. А между тем задача «сливочных» догнать «матрасников» в национальном чемпионате осложнилась до предела.

Реклама

В среду мадридцы играли перенесенный матч 34-го тура против «Вальядолида». И хоть соперник «галактикос» занимает предпоследнее место в турнирной таблице, наставник «Реала» Карло Анчелотти справедливо отмечал серьезность поединка. Имея эту игру в запасе, мадридский клуб отставал от лидера таблицы «Атлетико» на пять очков и в случае неудачи может распрощаться с голубой мечтой о чемпионстве.

Действительно жаль, учитывая, что сезон у «Реала» сложился более чем удачно: тут тебе и победа в Кубке Испании, и финал Лиги чемпионов, где мадридцы, к слову, оказались впервые с 2002 года.

«Если мы хотим стать чемпионами, единственное, что мы можем сделать, это побеждать в оставшихся матчах», — говорил Анчелотти в интервью испанским СМИ.

Но их сопернику, томящемуся в зоне вылета, очки тоже ох как нужны. Даже ничья могла бы облегчить «Вальядолиду» его тоскливое положение. «Два смертельных оружия «Реала» — контратака и стандартные положения», — рассуждал накануне игры наставник фиолетовых Хуан Игнасио Мартинес. — Мы же хотим сыграть как можно лучше и наделать как можно меньше ошибок. Ведь в жизни нет ничего невозможного».

Как известно, когда тебе нечего терять, то и бояться тоже нечего. «Вальядолид» начал бодро, с атак, уже на первых минутах приступив активно беспокоить Икера Касильяса, которого Карло Анчелотти наконец-то выпустил в основе. Вратарь уже давно не радовал болельщиков появлением в воротах: все это время место в рамке прочно занимал Диего Лопес. Так за несколько туров до окончания турнира для Касильяса стартовал чемпионат Испании.

И тут, представьте себе, уже на 9-й минуте «Реал» теряет свою звезду Криштиану Роналду. Как выяснилось позднее, португалец почувствовал боль и отправился на скамейку. Обидная потеря, тем более что в лазарете «сливочных» уже находится Гарет Бэйл — еще одна важнейшая фигура в составе «королевского» клуба.

Португальца сменил Альваро Мората. А к середине тайма нервы на поле окончательно накалились: пошли желтые карточки. «Реал» же постепенно, как обычно, прибирал инициативу к рукам, и вдохновенные налеты хозяев на ворота Касильяса постепенно стали сходить на нет.

В итоге же на 35-й минуте за приунывшего на скамейке Роналду пришлось отдуваться защитнику Серхио Рамосу, которому в последнее время вообще-то не привыкать забивать. В лучших традициях португальца Рамос открыл счет — благодаря качественному штрафному удару: мяч, как будто проигнорировав стенку, отправился прямиком в ворота хозяев. Что там тренер «Вальядолида» говорил про «стандарты»?

Оформив преимущество в один гол, «Реал» занервничал. Успех требовал атаки и напора, но легко сказать, когда на кону стоит чемпионство. И во второй половине встречи бойкие ребята из команды «девственниц» (именно так звучит одно из прозвищ «Вальядолида») заставляли соперника нервничать все больше. На бровке раздумывал суровый Карло Анчелотти, а хозяева на скорую руку изобретали атаки, которые снова и снова сыпались слева, где мастерски орудовал Карлос Пенья.

За двадцать минут до конца «Реал» принялся цементировать центр: Асьер Ильяраменди вышел вместо Иско. Хозяева же постарались поиграть с имеющимися атакующими активами: вместо Суареса Хеффрена появился Умберто Осорио. Чуть позже покинул поле не проявивший на этот раз своих лучших качеств Карим Бензема, вместо него вышел Марсело. «Галактикос» оставалось лишь постараться не отпускать мяч и надеяться на лучшее.

Однако для победы, как известно, этого мало.

Стремительно поправлявший статистику угловых «Вальядолид», наконец, добился успеха: опасавшиеся фирменных штрафных мадридцев хозяева в итоге изобрели «стандарт» сами. После подачи с углового вышедший на замену Умберто Осорио поразил ворота Икера Касильяса.

Так забитый хозяевами в концовке встречи мяч позволил им вырвать ничью в матче с грандом.

Последние минуты матча Криштиану Роналду провел стоя на бровке, провожая упущенную победу. И вероятно, думал, как бы все обернулось, будь он с командой по ту сторону боковой линии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.