4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Испанский звездопад

«Реал» и «Атлетико» потеряли очки в матчах чемпионата Испании по футболу

Гол Криштиану Роналду принес «Реалу» лишь ничью в игре с «Валенсией»
Гол Криштиану Роналду принес «Реалу» лишь ничью в игре с «Валенсией»

Фотография: AFP

36-й тур чемпионата Испании по футболу принес неожиданные результаты. «Реал» довольствовался ничьей с «Валенсией», а «Атлетико» проиграл «Леванте». Оба мадридских клуба имеют практически одинаковые шансы на чемпионство вместе с «Барселоной», тоже накануне потерявшей очки.

«Реал Мадрид» — «Валенсия» — 2:2

Если одна команда выигрывала пять последних матчей, в том числе у лучшей команды Европы, а другая за тот же срок не могла уйти с поля без пропущенного мяча, то не стоит пытаться предсказать исход их встречи. Иначе можно случайно отдать мадридскому «Реалу» победу над «Валенсией».

Результаты 36-го тура

«Леванте» — «Атлетико» М — 2:0.
Голы:
Луис, 7 авт.; Барраль, 69.

«Севилья» — «Вильярреал» — 0:0.

«Альмерия» — «Бетис» — 3:2.
Голы:
Диас, 52; Видаль, 77; Азиз, 90+4 — Родригес, 60; Севилья, 71.

«Летучие мыши» прибыли в Мадрид деморализованными. Совсем недавно они обиднейшим образом лишились выхода в финал Лиги Европы, победив «Севилью». Весь ответный матч они удерживали необходимый счет, но в компенсированное время все-таки пропустили и лишились поездки на туринский стадион «Ювентус».

Ехать после этого на «Сантьяго Бернабеу» к «Реалу», только что уложившему четыре мяча «Баварии», — одно мучение. Особенно в связи с тем, что «сливочные» не хотят отпускать «Атлетико» в чемпионате Испании и готовы растерзать любого, кто не отдаст им очки по доброй воле.

«Валенсия» быстро попала под нескончаемый град атак. Но к перерыву на табло стадиона не расписались ни Криштиану Роналду, ни Гарет Бэйл, ни Карим Бензема. Разглядеть там можно было только фамилию Жереми Матье. На 44-й минуте французский защитник гостей затылком реализовал угловой, отложив в сторону всю логику матча.

Мадридцы с тройной силой стали играть во втором тайме и добились ответного гола. Серхио Рамос показал свои навыки бить головой.

В этот момент стоило понаблюдать не за тем, как защитник сравнял счет, а как повел себя сразу после. Вместо того чтобы отметить гол, он поскорее доставил мяч в центр поля, чтобы не терять ни секунды от оставшейся для спасения матча половины часа.

Спешил Рамос зря. Потому что уже спустя пять минут Софиан Фигули (сборной России стоит помнить об этом алжирце) блестяще переиграл левый фланг обороны «Реала», прострелил в штрафную, а там Дани Парехо подхватил мяч и закатил его в ворота, словно бильярдный шар в лузу.

«Валенсия» всеми правдами и неправдами старалась удержать победный счет. Под занавес матча игроки открыто стали тянуть время, но, к счастью для мадридцев, арбитр щедро добавил пять минут к основному времени. Этого срока хватило, чтобы Роналду создал очередной шедевральный гол. С подачи Анхеля Ди Марии португалец с разворота подошвой бутс вколотил мяч в ворота. Сотый гол лучшего футболиста мира прошлого года в чемпионатах Испании принес «сливочным» ничью.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал Мадрид» — «Валенсия».

«Леванте» — «Атлетико» М — 2:0

Ничья «Барселоны» с «Хетафе» днем ранее едва не убила интригу в чемпионате Испании. Но «Атлетико», которому осечка конкурента чуть ли не подарила чемпионство, сам же вернул ее обратно. Мадридцы уступили середняку примеры «Леванте».

После победы над «Челси», позволившей «индейцам» во второй раз в своей истории выйти в финал Лиги чемпионов, Диего Симеоне провел ротацию состава и дал отдохнуть некоторым игрокам.

Из стартового состава исчезли Хуанфран, Марио Суарес, Арда Туран и Адриан Лопес (последние двое были авторами голов в Лондоне). А лучше бы аргентинский наставник на время усадил на скамейку запасных Фелипе Луиса. Уже на седьмой минуте матча бразилец привез гол в свои ворота.

Игроки «Леванте» выполняли незамысловатый навес с углового флажка, как вдруг мяч решил принять на грудь Луис. Защитник сыграл крайне неловко, умудрившись пустить его под дальнюю от себя штангу. Никто из мадридцев не был к этому готов и не предотвратил автогол.

На то, чтобы одержать волевую победу, как это произошло на «Стэмфорд Бридж», у «матрасников» не хватило удачи. Они имели предостаточно моментов, чтобы сократить отставание в счете.

Тем более после перерыва в команду влилась свежая кровь в лице Турана и Лопеса. Но ворота валенсийцев оказались крепко заперты для гостей.

«Лягушкам» удалось не только оставить свои владения в неприкосновенности, но и самостоятельно забить мяч «Атлетико». На 69-й минуте Давид Барраль оказался в удачной позиции в штрафной Тибо Куртуа, где он принял мяч от Виктора Касадесуса и откуда точно пробил по воротам.

После того как все три лидера чемпионата Испании потеряли в 36-м туре очки, расклад сил стал таковым. «Атлетико» остался на первом месте, опережая «Барселону» на три балла. Они встретятся в последнем туре и только тогда определят, кто закончит сезон выше. Еще в двух очках позади каталонцев располагается «Реал», у которого осталась одна игра в запасе.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Леванте» — «Атлетико» М.

«Севилья» — «Вильярреал» — 0:0

В двух последних матчах «Севилья» дважды потерпела поражение со счетом 1:3. Если одно из них позволило приблизиться к ней «Реалу Сосьедаду» в чемпионате Испании, то другое вывело в Лигу Европы. Обольщаться на этот счет Унаи Эмери не стоило, а стоило взять и крепко призадуматься, почему команда, ставшая открытием весенней части примеры, резко перестала играть.

На обдумывание у бывшего тренера «Спартака» не так много времени — впереди финал Лиги Европы в Турине и жаркая концовка чемпионата Испании, по итогам которой надо отстоять пятое место. Игра с «Вильярреалом» в 36-м туре показала, что наставник еще не успел решить всех проблем.

В первую очередь ему бы стоило объяснить своим подопечным, как доводить до ума возникающие голевые моменты. Они-то возникали, игроки достаточно хорошо настроились на седьмую команду примеры. То Стефану Мбиа не хватало миллиметров, чтобы попасть в створ незащищенных ворот, то Альберто Морено чуть-чуть промахивался, то Кевин Гамейро добавлял работы мальчикам, подающим мячи. Напоследок Карлос Бакка не реализовал выход один на один, пробив во вратаря из офсайда.

Если атакой Эмери доволен быть не мог, то обороной — вполне. Особенно вратарем Хави Варасом, трижды во втором тайме спасшим команду от неминуемого гола. Матч «Севильи» и «Вильярреала» должен был закончиться с хоккейным счетом, но завершился нулевой ничьей.

«Альмерия» — «Бетис» — 3:2

«Альмерия» не хочет возвращаться в сегунду. Еще недавно занимавшая предпоследнее место в турнирной таблице команда одержала вторую подряд победу и покинула зону вылета. Красно-сине-белым удалось в 36-м туре обыграть команду, которая уже точно не останется в примере, — «Бетис».

Успех дался альмерийцам нелегко. Открыть счет им удалось только во втором тайме стараниями Оскара Диаса. Почти тут же прямую красную карточку получил полузащитник Сусо, и недавним обидчикам «Рубина» в Лиге Европы удалось забить два мяча. Отличились Брайан Родригес и Сальва Севилья.

Удержать преимущество и добиться первой с марта победы зелено-белым не удалось. На 77-й минуте счет сравнял Алейкс Видаль, а в компенсированное время победный гол для хозяев поля организовал Рамон Азиз. 21-летний нигериец превратился в настоящий ночной кошмар для «Бетиса». В первом круге его забитый мяч уже приносил «Альмерии» победу над севильцами.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
36-й тур

Реал Мадрид — Валенсия 2:2

Голы:

0:1Жереми Матьё, 44

1:1Серхио Рамос, 59

1:2Даниэль Парехо, 65

2:2Криштиану Роналду, 90+2

Реал Мадрид:

Диего Лопес, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Марсело, Даниэль Карвахаль , Гарет Бэйл, Хаби Алонсо, Иско (Карлос Касемиро, 72), Асьер Ильяраменди (Анхель Ди Мария, 46), Криштиану Роналду, Карим Бензема (Альваро Мората, 84)

Валенсия:

Диего Алвес, Рикарду Кошта, Жереми Матьё, Софьян Фегули, Сейду Кейта, Жуан Перейра, Хуан Бернат, Хави Фуэго, Даниэль Парехо (Рубен Везу, 89), Франсиско Пако Алькасер ( Жонас, 67), Эдуардо Варгас (Антонио Барраган, 90+5)

Предупреждения:

Анхель Ди Мария, 51 — Софьян Фегули, 90+4; Сейду Кейта, 70; Диего Алвес, 80

Судья:

Клос Гомес

Мадрид, Сантьяго Бернабеу

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9