9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Великая стена по имени Илья

В Кубке Стэнли шатаут Брызгалова помог «Миннесоте» всухую победить «Чикаго», а «Монреаль» одолел «Бостон»

Российский вратарь «Миннесоты» Илья Брызгалов встал непробиваемой стеной на траектории бросков хоккеистов «Чикаго»
Российский вратарь «Миннесоты» Илья Брызгалов встал непробиваемой стеной на траектории бросков хоккеистов «Чикаго»

Фотография: AFP

В полуфиналах конференций в рамках Кубка Стэнли «Миннесота» благодаря шатауту Ильи Брызгалова дома обыграла «Чикаго» и сократила отставание в серии, а «Монреаль» Андрея Маркова и Алексея Емелина победил «Бостон» и опять вышел вперед в противостоянии.

«Монреаль» — «Бостон» — 4:2 (2:1 в серии)

В нынешнем плей-офф Кубка Стэнли «Канадиенс» по-прежнему выигрывают на своем льду, одолев на этот раз на заполненном под завязку стадионе «Белл Сентер» триумфатора регулярного чемпионата в третьей очной встрече 1/2 финала Восточной конференции.

Хозяева сделали судьбоносный задел еще по итогам стартовой 20-минутки, добившись перспективного результата 2:0. В дальнейшем на площадке наблюдалась достаточно равная игра, что и отразилось на счете двух других периодов — две ничьи по 1:1.

Забросить первую шайбу монреальцам удалось на 11-й минуте, когда чех Томаш Плеканец откликнулся на перепасовку Пи-Кея Суббэна и австрийца Томаса Ванека. Удвоил же преимущество сам Суббэн, которому на 15-й минуте ассистировали Дэйл Вейс и датчанин Ларс Эллер.

Тот же Вейс на 34-й минуте и стал автором третьего гола канадцев, завершив комбинацию с участием Майка Уивера и Даниэля Бриера. Однако спустя почти четыре минуты ответную шайбу «Брюинз» организовали Брэд Маршан и Тори Круг, а цель поражал уже Патрис Бержерон (1:3).

Более того, практически за две с половиной минуты до финальной сирены финский голкипер бостонцев Туукка Раск в целях спасения своей команды был вынужден оставить свой пост. И уже спустя всего лишь девять секунд этот ход принес плоды — при игре 6 х 5 Джером Игинла сократил отставание гостей после передач Милана Лучича и словака Андрея Месароша.

Стараясь не останавливаться на достигнутом, гости с новыми силами бросились вперед (за минуту до конца наставник «мишек» Клод Жюльен даже брал таймаут), но за безоглядное стремление в атаку за три секунды до завершения основного времени матча их безжалостно наказал тот же Ларс Эллер, поразивший все еще пустующие ворота.

Примечательно, что обе команды заработали всего по два малых штрафа. Да и по количеству совершенных бросков сохранилось примерное равенство: 26 (10 + 12 + 4) — у победителей против 28 (9 + 12 + 7) — у проигравших.

Российский защитник «Канадиенс» Андрей Марков сыграл свыше 21 с половиной минуты, а его одноклубник и коллега по амплуа Алексей Емелин провел на льду более 21 минуты и получил коэффициент полезности +1.

«Миннесота» — «Чикаго» — 4:0 (1:2 в серии)

«Дикари» после двух выездных поражений (2:5 и 1:4) всухую переиграли действующего обладателя Кубка Стэнли в полуфинальной серии Западной конференции на своем стадионе «Эксел Энерджи-Центр» в городе Сент-Пол.

Интересно, что, несмотря на довольно-таки убедительный счет третьего поединка, два стартовых периода закончились безрезультатно. И только в третьем игровом отрезке хозяева наконец продемонстрировали голевую феерию, позволив при этом своему российскому голкиперу Илье Брызгалову сделать очередной шатаут в его карьере.

В частности, начало этому процессу на 42-й минуте положил финн Эрик Хаула, поддерживаемый Мэттом Мулсоном и Джастином Фонтэйном. А на 45-й вторую пробоину в сетке «Блэкхоукс» соорудил другой финский форвард — Микаэль Гранлунд, которому помогли в этом Зак Паризе и Джейсон Поминвилль.

Но, по сути, решающей стала третья шайба, заброшенная самим Заком Паризе на 58-й минуте, когда тот же Поминвилль и Райан Сутер изящно воспользовались численным большинством.

В связи со столь удручающим положением дел с 57:52 до 58:43 канадский голкипер чикагцев Кори Кроуфорд покинул свои владения. Однако вернуться обратно его заставила еще одна голевая атака с участием Чарли Койла, швейцарца Нино Нидеррайтера и не промахнувшегося по пустым воротам Микаэля Гранлунда, оформившего, таким образом, дубль.

У «Уайлд» было двукратное преимущество над соперником по штрафному времени (четыре минуты против восьми) при небольшом дефиците по числу нанесенных бросков по воротам — 18 (5 + 5 + 8) против 19 (7 + 8 + 4).

Как сообщается на официальном сайте лиги, российский вратарь «Миннесоты» Илья Брызгалов был признан третьей звездой игрового дня (в матче с «Чикаго» он отыграл на ноль, отразив все 19 бросков по своим воротам).

Первой же звездой дня стал его одноклубник — форвард Микаэль Гранлунд, сделавший дубль. На втором месте — защитник «Монреаля» Пи-Кей Суббэн (в игре с «Бостоном» он набрал 2 (1 + 1) очка).

По традиции остается лишь добавить, что свои четвертые матчи полуфинальных серий конференций «Миннесота» и «Чикаго» проведут 10 мая, а «Бостон» и «Монреаль» — 11 мая.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала - Запад

Миннесота Уайлд (Сент-Пол) — Чикаго Блэкхоукс (Чикаго) 4 : 0 (0:0, 0:0, 4:0)

Голы

1:0Эрик Хаула (Джастин Фонтэйн, Мэтт Мулсон), 41:41

2:0Микаэль Гранлунд (Джейсон Поминвилль, Зак Паризе), 44:18

3:0Зак Паризе (Райан Сутер, Джейсон Поминвилль), 57:25 - бол

4:0Микаэль Гранлунд (Нино Нидеррайтер, Чарли Койл), 58:43 - пв

Миннесота Уайлд

Илья Брызгалов — Кейт Баллард, Клейтон Стоунер, Марко Сканделла, Райан Сутер, Юнас Бродин, Джаред Спаржон — Чарли Койл, Коди Маккормик, Микко Койву, Зак Паризе, Джастин Фонтэйн, Дэни Хитли, Кайл Бродзяк, Нино Нидеррайтер, Мэтт Мулсон, Джейсон Поминвилль, Эрик Хаула, Микаэль Гранлунд.

Чикаго Блэкхоукс

Кори Кроуфорд — Данкан Кит, Никлас Яльмарссон, Брент Сибрук, Шелдон Брукбанк, Джонни Одуйя, Михал Розсивал — Патрик Шарп, Маркус Крюгер, Джонатан Тэйвз, Брэндон Саад, Крис Верстиг, Михал Гандзуш, Бен Смит, Брайан Бикелл, Юаким Нордстрём, Брендон Боллиг, Мариан Госса, Патрик Кейн.

Судья

Эрик Фурлатт (Тройс-Ривьерс, Канада)

Сент-Пол, Эксел Энерджи-центр

НХЛ - плей-офф

1/4 финала - ЗападИО
1
2
3
4
1/4 финала - ВостокИО
1
2
3
4
1/2 финала - ЗападИО
1
2
1/2 финала - ВостокИО
1
2
Финал - ЗападИО
1
Финал - ВостокИО
1
Кубок СтэнлиИО
1

НХЛ - плей-офф.
БОМБАРДИРЫ

О
1Анже Копитар (Лос-Анджелес Кингз) 26
2Джефф Картер (Лос-Анджелес Кингз) 25
3Джастин Уильямс (Лос-Анджелес Кингз) 25
4Мариан Габорик (Лос-Анджелес Кингз) 22
5Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 20
6Дрю Даути (Лос-Анджелес Кингз) 18
7Джонатан Тэйвз (Чикаго Блэкхоукс) 17
8Райан Макдона (Нью-Йорк Рейнджерс) 17
9Брэндон Саад (Чикаго Блэкхоукс) 16
10Мартин Сан-Луи (Нью-Йорк Рейнджерс) 15
11Дерек Степан (Нью-Йорк Рейнджерс) 15
12Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 15
13Брент Сибрук (Чикаго Блэкхоукс) 15
14Тайлер Тоффоли (Лос-Анджелес Кингз) 14
15Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 14
16Дастин Браун (Лос-Анджелес Кингз) 14
17Пи Кей Суббэн (Монреаль Канадиенс) 14
18Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 14
19Мариан Госса (Чикаго Блэкхоукс) 14
20Крис Крайдер (Нью-Йорк Рейнджерс) 13
21Ларс Эллер (Монреаль Канадиенс) 13
22Матс Цуккарелло (Нью-Йорк Рейнджерс) 13
23Карл Хагелин (Нью-Йорк Рейнджерс) 12
24Дэрек Брассар (Нью-Йорк Рейнджерс) 12
25Джейк Маззин (Лос-Анджелес Кингз) 12
26Брэд Ричардс (Нью-Йорк Рейнджерс) 12
27Таннер Пирсон (Лос-Анджелес Кингз) 12
28Рене Бурк (Монреаль Канадиенс) 11
29Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 11
30Кори Перри (Анахайм Дакс) 11