7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Гильермо, иди на пенсию»

Боксер Денис Лебедев поделился своими мыслями из-за отмены боя с Гильермо Джонсом

Денис Лебедев во время открытой тренировки
Денис Лебедев во время открытой тренировки

Фотография: Кирилл Лебедев/«Газета.Ru»

Российский боксер Денис Лебедев после сенсационной отмены боя с панамцем Гильермо Джонсом рассказал, чем стоит заниматься его сопернику в дальнейшем и почему он не ждет извинений.

В Крылатском неожиданно для всех присутствующих сенсационно был отменен матч-реванш между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом. После вручения россиянину пояса чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA команда Лебедева во главе с организатором боя Андреем Рябинским и самим боксером ответила на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

— Безусловно, сейчас есть чувство чего-то недоделанного, — начал Лебедев. — Хотелось бы должок-то вернуть, по-хорошему!

— Когда узнали, что бой не состоится?
Лебедев: Примерно часа полтора назад.

— Какой препарат нашли у Джонса?
Рябинский: Фуросемид. Анализы были сделаны в швейцарской лаборатории в Лозанне.

— Будет ли компенсация зрителям за несостоявшийся бой?
Рябинский: Конечно! Мы узнали об отмене непосредственно перед боем, поэтому пока не совсем понятно, каким образом мы компенсируем зрителям, которые пришли сегодня, потраченные деньги.

Не знаю, как мы это сделаем, но за все купленные билеты деньги будут возвращены. Нам не нужно вот такой ерунды. Такие ситуации случаются. Редко, но случаются.

— Возможен ли после этого случая еще один бой с Джонсом?
Рябинский: Не знаю. Теперь стоит вопрос о доверии к той стороне — о чем здесь говорить? И можно ли вообще с ними говорить?

— Дали ли представители команды Джонса какие-то комментарии?
Рябинский: Мы мало что можем сказать на этот счет. У нас есть официальная бумага, которую мы получили несколько часов назад, но на основании изложенной в документе информации давать какие-то комментарии сложно. У нас есть расхождения на предмет того, как бралась проба, кто при этом присутствовал. Но это совершенно другая история. Есть документ из Швейцарской независимой лаборатории, это не РусАДА, и эта бумага свидетельствует о положительной допинг-пробе.

— Джонс приехал в Крылатское?
Рябинский: Да, они хотели боя.
Лебедев: Они даже стучались в дверь и спрашивали, когда мы будем тейпироваться. К сожалению, чем дальше в лес, тем больше дров. Я еще раз убеждаюсь, что в профессиональном спорте так все заведено.

Не буду наговаривать, но есть спортсмены, которые отдают предпочтение... В общем, данный случай показал, что любят они «кушать».

— Андрей Михайлович, Денис сейчас находится в прекрасной форме. Будете ли стараться устроить бой поскорее, чтобы спортсмен мог придержать форму и подойти к новому бою?
Рябинский: Мы еще не обсуждали этот вопрос. Все произошло довольно быстро, и толком поговорить не удалось. Но, думаю, завтра мы все обсудим и примем какое-то решение.

— Будут применены к Джонсу какие-то штрафные санкции?
Рябинский: Будут. У нас сейчас начнется разбирательство, которое, возможно, дойдет и до судебного порядка. В финансовом выражении назвать сумму не могу — это некая коммерческая тайна, все-таки. Но это необязательно будет суд, возможно, мы обо всем договоримся.

— Денис, сейчас обидно за то, что была проведена такая большая работа и вот результат?
Лебедев: Очень обидно! Работа была проделана всей моей командой! Все работали не покладая рук, и я еще раз хочу сказать, что команда Андрея Рябинского набирает обороты и просто так у нас что-то взять не получится. Только по-честному. А это дорогого стоит!

— Когда бы вам хотелось провести следующий бой? Не боитесь растратить едва наработанные навыки?
Лебедев: Нет, не боюсь. Скажу больше: если все будет нормально, я бы хотел продолжить работу в том же штабе и поднабраться еще кое-чему. Как я убедился с этого захода в США, мне есть чему поучиться.

— А прямо сейчас есть какие-то слова, с которыми бы вы хотели обратиться к Джонсу?
Лебедев: Гильермо я могу сказать: иди на пенсию, тренируй детей, делай добро! Так-то он с виду нормальный парень, пусть идет детей тренирует.
Рябинский: Только пусть учит их правильным вещам.

— Это уже второй приезд Джонса в Россию, который заканчивается выявлением допинга в его крови. Согласитесь это, как минимум, глупо — проделывать такую работу, приезжать и фактически все срывать?
Рябинский: Это правда довольно глупый поступок. Мы реально не можем понять причин происходящего. Люди надеялись, что во второй раз все проскочит? Они тянули время, получилось так, что со сдачей допинг-пробы они тоже затягивали. Возможно, рассчитывали, что мы узнаем о допинге уже после боя. Но у нас тоже как-то все профессиональнее сработало.

— Команда Джонса поступает не слишком честно. Не хочется бить тем же оружием?
Рябинский: Давайте формулировать вопрос по-другому. Мы благородные люди и не хотим опускаться до их уровня. У нас, безусловно, к ним есть претензии, но мы все будем делать официально. А отзывать билеты, делать какие-то пакости — не в моем характере. Лучше с открытым забралом призывать к ответственности напрямую.
Лебедев: Поддерживаю Андрея Михайловича.

— Денис, вы в интервью говорили, что увидели в глазах Джонса страх…

Лебедев: Знаете, я ведь тоже могу ошибаться. Но кое-что я действительно увидел — глазки-то дернулись, а это что-то, да значит. Он долго смотрел-смотрел, а потом раз — и дернулись глазки.

— Завтра, что планируете делать?
Лебедев: Очень-очень тяжело в психологическом плане мне пережить эту историю, все это ожидание. Я уже год без месяца не дрался, но сейчас вернул все свои боевые рефлексы и был готов подраться. План сейчас был другой, настроен был стопроцентно! Хотелось бы сейчас немного отдохнуть, уделить внимание семье, родителям, собакам.

— Раскроете секрет, в чем была новая тактика ведения боя?
Лебедев: Если честно, у меня и в прошлый раз с Костей Цзю был хороший план, просто я его не реализовал. В этот раз я планировал обработать корпус, начать с этого, хотя так я в принципе действую в каждом бою. И после этого планировал перейти на голову. В прошлом бою, когда я получил самое первое рассечение, план в голове просто перечеркнулся, я не слышал ни Костю, ни Зимина.

У меня была одна цель — убрать Джонса за шесть раундов. Сделать этого не получилось, а дальше мне уже пришлось выживать. Бензин кончился, я терпел, да в принципе я бы и дотерпел!

Только в десятом раунде у меня лопнул второй глаз, и тогда я принял решение опуститься на колено, не продолжать бой. Я видел перед собой только темный прыгающий силуэт. Я глаз протирал, а он улыбался мне и давал понять, что видит сечку. Я принял решение остановить бой, сохранить себя, а судьба распорядилась дать мне второй шанс.

— Есть какая-то определенная мысль, на кого следующего вы бы хотели выйти?
Лебедев: Есть определенные наметки, но будем садиться и обсуждать этот вопрос всей командой. Сегодня я вам всего не скажу, узнаете подробности в ближайшее время. Но амбиции у меня серьезные, думаю, сильные соперники мне по зубам.

Знаете, анекдот такой есть. Василий Иванович говорит Петьке, что тот едет на соревнования по боксу, представлять их полк. На что Петька отвечает, что это ему не по зубам. А Василий Иваныч в ответ: «По зубам, Петька, по зубам».

Так что я считаю, у меня есть реальные шансы победить действующих чемпионов. Мне и самому хочется сразиться с хорошим противником — все и делается ради того, чтобы сражаться с лучшими!

— Как насчет боя с Марко Хуком?
Лебедев: Думаю, в ближайшее время мы сделаем ему предложение. Но прежде всего будем советоваться с командой. Это не мое единоличное решение, его мы принимаем сообща.

— Если Джонс будет просить дать ему шанс…
Лебедев: Подраться? Обязательно соглашусь!

— А если попросит прощения?
Лебедев: Не думаю, что это вообще когда-то произойдет. Скорее мы опять увидим, что они даже не смогут признать, что белое — это белое, а черное — черное. Понимаете, о чем я? Это стиль Дона Кинга.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию боксерского вечера с участием Дениса Лебедева и Гильермо Джонса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru