6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Шахтер» не снижает нормы

«Шахтер» одержал очередную победу в матче чемпионата «Украины», «Черноморец» и «Металлист» поделили очки

Луис Адриано забил победный мяч «Ильичевцу»
Луис Адриано забил победный мяч «Ильичевцу»

Фотография: Официальный сайт ФК «Шахтер»

В 28-м туре чемпионата Украины «Шахтер» победил «Ильичевец», став еще ближе к пятому подряд чемпионству. «Черноморец» и «Металлист» разошлись миром, а «Заря» увезла три очка из Севастополя.

«Шахтер» — «Ильичевец» — 3:1

Последние поражения «Днепра» во встречах с «Черноморцем» и «Металлистом» фактически выстелили «Шахтеру» красной ковровой дорожкой путь к девятой победе в чемпионате Украины. Следуя по ней, очень важно не споткнуться. «Горняки» провели тяжелый матч с «Ильичевцем» в 28-м туре, но все-таки положили в свою копилку очередные три очка, которые до предела снизили надежды днепрян на золотые медали.

«Шахтер» на родной «Донбасс-Арене» привычно с первых секунд стал навязывать сопернику свою игру, но опасные моменты у подопечных Мирчи Луческу появились ближе к середине первого тайма. Сначала Дарио Срна хлестко пробил в крестовину ворот гостей, а потом хорват начал атаку, которую, по уму, должны были завершать донецкие бразильцы.

Но так вышло, что мяч в сетку влетел от защитника мариупольцев Николая Ищенко: после удара Луиса Адриано вратарь Евгений Гальчук неудачно попал снарядом в своего же одноклубника, ставшего автором автогола.

При том доминировании на поле, что показывали оранжево-черные, у гостей было мало возможностей спасти матч. Но голы со стандартов еще никто не запрещал, и этот компонент едва не стал панацеей для синих. На 58-й минуте штрафной в исполнении Вячеслава Чурко позволил Андрею Тотовицкому головой точно пробить по воротам «Шахтера». Интересно, чтоЮ, благодаря четвертому забитому за сезон мячу, игрок стал лучшим бомбардиром в составе «Ильичевца».

Мариупольцы попытались застегнуться на все пуговицы и сохранить ничейный результат, но вышло это неумело. Защитники гостей не справились с возложенной ответственностью и едва ли не расступились на 66-й минуте перед Луисом Адриано, записавшим наконец-то на свой счет законный гол. Под конец матча дрогнул и Гальчук, который не удержал в руках мокрый от дождя мяч, пущенный ему от Дугласа Косты.

«Шахтер» одержал победу со счетом 3:1. В оставшихся матчах с «Волынью» и «Зарей» ему достаточно набрать четыре очка, чтобы в пятый раз подряд дончане оказались чемпионами Украины.

Можно и три, но тогда разница забитых и пропущенных мячей у «горняков» должна быть лучше, чем у «Днепра». После игры с «Ильичевцем» она составляет у «Шахтера» +35, а у днепрян – +26.

«Черноморец» — «Металлист» — 1:1

«Металлист» в последнее время набрал ход: 13 очков в пяти матчах стоит признать удачным результатом для команды, которая лишена ряда ключевых игроков и грозилась вообще исчезнуть с футбольной карты Украины. Харьковчанам уже едва ли светит попадание в Лигу чемпионов – шесть очков за четыре оставшихся тура у «Днепра» не отыграть. Но и совсем без еврокубков желто-зеленые не останутся, их позиции в борьбе за Лигу Европы очень прочны.

Результаты 28-го тура

«Черноморец» — «Металлист» — 1:1.
Голы:
Антонов, 42 — Юссуф, 52.

«Севастополь» — «Заря» — 0:2.
Голы:
Любенович, 65; Каменюка, 83.

Однако в споре за бронзовые медали подопечным Игоря Рахаева терять очки не стоит – на награды явно положило глаз киевское «Динамо», ждущее каждой осечки харьковчан. Именно это и произошло в матче 28-го тура чемпионата Украины. «Металлист» на выезде сыграл вничью с «Черноморцем».

На игру с «моряками» гости вышли заряженными на победу и доминировали на поле первые полтайма. Но после одесситы перехватили инициативу – у них у самих остались нерешенные на сезон задачи, да и последние отличные результаты обязывали игроков «Черноморца» идти вперед. Вылилось это в гол на 42-й минуте. Алексей Антонов, когда-то представлявший «Кубань», забил третий мяч в трех последних матчах.

«Металлист» не проигрывал с тех пор, как оказался бит в Киеве на «Олимпийском». Поражение не входило в планы харьковчан на этот раз. Сразу после перерыва Айила Юссуф головой забил мяч после удара со штрафного. Примечательно, что нигериец появился на поле еще в первом тайме после того, как Антонов травмировал Павла Ксенза в ходе голевой атаки.

Ничья вряд ли была выгодная обеим команда, но все-таки им пришлось поделить очки.

«Металлисту» теперь надо готовиться к заключительному отрезку в чемпионате Украины, в ходе которого желто-зеленые встретятся с «Севастополем», «Карпатами» и «Ворсклой». А у «Черноморца» на носу полуфинал Кубка Украины против «Динамо».

«Севастополь» — «Заря» — 0:2

«Заря» — редкая команда, которой в Крыму рады. Последние события на Украине сблизили население полуострова с неспокойными Луганской, Донецкой и Харьковской областями. Когда в Севастополь прибыли подопечные Юрия Вернидуба, болельщики одноименной команды устроили им радужный прием. Чем-то приятным ответить гости не смогли – они увезли из города-героя три очка.

Луганчане очень близки к тому, чтобы впервые за 40 лет попасть в еврокубки. В последний раз они играли в Кубке европейских чемпионов после победы в чемпионате СССР.

Сейчас речь о новых золотых медалях для «Зари» не идет. В лучшем случае она сможет пробиться в Лигу Европы, если обгонит «Черноморец» в первенстве страны и заберется на пятое место или результаты Кубка Украины увеличат еврокубковую зону УПЛ.

Последние результаты благоволят команде с востока Украины – в апреле она провела шесть матчей и не проиграла ни одного. Красивая серия продолжилась в мае победой над «Севастополем». Во втором тайме счет открыл сербский хавбек «Зари» Желько Любенович, который в первом круге уже расстраивал голкипера «моряков». Спустя некоторое время Антон Каменюка замкнул удар со штрафного.

Луганчане до двух очков сократили отставание от «Черноморца».

Напоследок им уготованы тяжелые матчи с «Шахтером» и «Динамо», в которых им нужно выложиться по максимуму, чтобы обойти одесситов. Севастопольцы же рискуют по итогам 28-го тура вылететь из первой десятки: в непосредственной близости от них находятся «Карпаты» и «Волынь», которые свои матчи проведут 4 мая.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

Шахтёр — Ильичёвец 3:1

Голы:

1:0Луис Адриано, 26

1:1Андрей Тотовицкий, 58

2:1Луис Адриано, 67

3:1Дуглас Коста, 82

Шахтёр:

Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Эдуард Соболь, Фред, Лукас Фернандо (Дуглас Коста, 63), Алекс Тейшейра ( Бернард, 68), Дарио Срна, Илсиньо (Тарас Степаненко, 77), Луис Адриано, Тайсон

Ильичёвец:

Евгений Гальчук, Сергей Шевчук (Иван Цюпа, 85), Сергей Яворский (Дмитрий Мишнёв, 72), Николай Ищенко, Иван Ордец, Богдан Бутко, Андрей Тотовицкий, Вячеслав Чурко (Руслан Кисиль, 67), Дмитрий Гречишкин, Артём Путивцев, Александр Мандзюк

Предупреждения:

Ярослав Ракицкий, 86 — Александр Мандзюк, 49; Сергей Яворский, 51; Сергей Шевчук, 82

Судья:

Константин Труханов

Донецк, Донбасс Арена

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6