10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Металл в Днепре не тонет

В 27-м туре чемпионата Украины «Металлист» «Днепр», а «Металлург» (Донецк) «Динамо» (Киев)

«Металлист» в Харькове одолел-таки днепропетровский «Днепр» в 27-м туре УПЛ
«Металлист» в Харькове одолел-таки днепропетровский «Днепр» в 27-м туре УПЛ

Фотография: www.metalist.ua

В центральном матче 27-го тура чемпионата Украины «Металлист» дома одолел «Днепр». Донецкий «Металлург» тем временем обыграл киевское «Динамо», которое второй раз подряд может не попасть в Лигу чемпионов.

«Ильичевец» — «Севастополь» — 0:0

В Мариуполе встречались соседи по турнирной таблице украинской премьер-лиги. До этого матча (а как позже выяснилось, и после) команды разделяла всего пара очков, при этом у крымчан имелась одна игра в запасе.

К тому же севастопольцы были совсем не против добиться реванша за домашнее поражение 6 октября 2013 года с минимальным счетом. Однако забить не получилось ни у футболистов «Ильичевца», ни у игроков приезжего ФК, которые не пропустили в третий раз кряду (после побед 2:0 в гостях у земляков из «Таврии» и 5:0 дома с запорожским «Металлургом»).

Чуть активнее и настойчивее на поле все-таки смотрелись мариупольцы, которые превзошли оппонентов как в ударах по воротам (14 против девяти при 3/2 в створ), так и в заработанных предупреждениях (четыре против трех).

«Карпаты» — «Металлург» З — 2:2

Львовяне неплохо провели два предыдущих поединка, в которых они на выезде одолели теперь уже зарубежную симферопольскую «Таврию» (1:0) и сыграли вничью во взбунтовавшемся Луганске с местной «Зарей» (2:2). «Сталевары» же имели пятиматчевую проигрышную серию с общим «сухим» счетом 0-13.

Аутсайдеры из Запорожья отбивались вплоть до 43-й минуты, когда хорватский полузащитник «Карпат» Младен Бартулович поразил ворота Максима Старцева после передачи эстонского форварда Сергея Зенева. Однако спустя всего лишь четыре минуты после перерыва гости отыгрались благодаря прицельному выстрелу Дмитрия Юсова.

Но зелено-белые «львы» вскоре снова вышли вперед: на 56-й минуте уже сам Бартулович нашел пасом того же Зенева. Показалось, что очередной провал «Металлурга» не за горами.

Но с этим предположением был явно не согласен «свежий» полузащитник Алексей Годин, который на 88-й минуте установил окончательный счет (через 11 минут после появления на газоне), а на третьей компенсированной схлопотал еще и прямое удаление.

«Заря» — «Говерла» — 1:0

Действующая беспроигрышная серия луганчан насчитывала пять встреч (три победы при двух ничьих и разности мячей 9-3). А вот ужгородцы были биты в родном Закарпатье сначала «Ильичевцем» (1:2), а потом и «Днепром» (0:2).

И данный поединок словно стал продолжением недавнего визита в центр самой восточной области страны другого западноукраинского коллектива — «Карпат». Тогда львовские футболисты удержали-таки ничью, за 20 минут до конца ведя со счетом 2:0. Теперь же хозяева не давали забить соперникам, но и сами сделать это не могли.

Первый тайм так и остался безголевым. Впрочем, как и большая часть второго. И только в самой концовке «Говерла» дрогнула, на 84-й минуте пропустив мяч от вышедшего на замену полузащитника Руслана Малиновского.

Третье поражение подряд не изменило положение команды из Ужгорода — она по-прежнему занимает 13-ю строчку с 22 очками. А вот «Заря» оторвалась от полтавской «Ворсклы» и вплотную приблизилась к идущему пятым одесскому «Черноморцу», играющим свои встречи 27-го тура 28 апреля (у этих трех клубов соответственно 39, 36 и 40 очков).

«Металлург» Д — «Динамо» К — 2:1

Главной интригой данного противостояния являлось то, что в 12-м туре на поле НСК «Олимпийский» киевляне, по сути, уничтожили «сталеваров» с совсем уж неприличным счетом 9:1.

Динамовцы после отставки Олега Блохина провели уже две встречи под руководством исполняющего обязанности главного тренера Сергея Реброва (дома обыграли «Ворсклу» — 2:1 и в Одессе отстояли ничью 1:1 с «Черноморцем»). «Металлург» же в который уже раз уступил в донецком дерби «Шахтеру» — 1:2.

Наверное, излишнее желание хозяев взять реванш, а игроков «Динамо» — подтвердить свои уже невысокие амбиции в этом сезоне обернулись безголевой первой половиной матча. В перерыве и тем и другим нужно было чуть-чуть успокоиться.

Зато уже на стартовой минуте второго тайма бразильский форвард донетчан Жуниор Мораес размочил-таки счет. Почти полчаса пытались отыграться гости, пока на 74-й минуте своим шансом не воспользовался 21-летний сын бывшего главного тренера нижегородской «Волги» Юрия Калитвинцева — Владислав.

Но за пять минут до конца основного времени Жуниор Мораес оформил дубль и принес важную победу своей команде, позволившую подняться на седьмую позицию в таблице. А Сергей Ребров познал горечь первого поражения, стоившего киевлянам третьего промежуточного места.

«Металлист» — «Днепр» — 2:1

Оба клуба, еще недавно больше других претендовавших на чемпионство, до очной дуэли разделяло аж девять очков (при игре в запасе у харьковчан). При этом днепропетровцы в восьми последних встречах оступились только однажды (0:1 в Одессе), а «Металлист» после кошмарной семиматчевой безвыигрышной серии (4-3, мячи 9-16) не уступали четырежды (+3=1, мячи 9-2).

Бывший лидер украинской премьер-лиги из Харькова был настроен реабилитироваться перед своими болельщиками не только за прошлые провалы, но и ради того, чтобы финишировать в турнире хотя бы на третьем месте. Так что гостям пришлось несладко.

И заслуженной наградой «металлистам» за подобную решимость на 36-й минуте стал гол аргентинского полузащитника Алехандро Гомеса. Ведя 1:0, хозяева так и ушли в раздевалку.

По ходу всего матча и «Днепру» хватало возможностей, чтобы провести разящую атаку. Но ответный гол был забит хорватским нападающим Николой Калиничем лишь на 81-й минуте (притом что только на 75-й он заменил своего соотечественника защитника Ивана Стринича), да и то с пенальти.

Однако еще шесть минут спустя автором второго (победного) забитого харьковчанами мяча стал еще один аргентинский полузащитник Себастьян Бланко, получивший передачу от Андрея Богданова.

А после матча состоялся «третий тайм». В результате драки между ультрас «Металлиста» и «Днепра» и активистов пророссийской организации «Боротьба», которая произошла в Харькове в районе площади Руднева, пострадало восемь человек, в том числе два сотрудника милиции. По данным корреспондента «Газеты.Ru», всем им оказана медицинская помощь. Тяжело раненных среди них нет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
27-й тур

Металлист — Днепр 2:1

Голы:

1:0Алехандро Гомес, 36

1:1Никола Калинич, 81 - (пен)

2:1Себастьян Бланко, 87

Металлист:

Владимир Дишленкович, Кристиан Вильягра, Сергей Пшеничных, Марсио де Азеведо (Андрей Богданов, 56), Папа Гуйе, Клейтон Шавьер, Алехандро Гомес, Себастьян Бланко (Айила Юссуф, 90+2), Олег Краснопёров, Павел Ксёнз, Владимир Гоменюк (Олег Шелаев, 78)

Днепр:

Денис Бойко, Ондржей Мазух, Евгений Чеберячко (Сергей Политыло, 64), Иван Стринич (Никола Калинич, 75), Джаба Канкава (Евгений Селезнёв, 46), Виктор Жулиано, Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Артём Федецкий, Роман Зозуля, Матеус

Предупреждения:

Денис Бойко, 90+1; Матеус, 90+2; Иван Стринич, 22; Виктор Жулиано, 68

Судья:

Юрий Можаровский

Харьков, Металлист

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6