5 декабря 2016

 $63.62€68.23

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Киев не увидит Лигу чемпионов

Обзор матчей 20-го тура украинской премьер-лиги

Фотография: Getty Images

«Ворскла» победила «Ильичевец», «Днепр» одолел «Говерлу» и сохранил шансы на золото, киевское «Динамо» попрощалось с возможностью выйти в Лигу чемпионов, а «Металлист» разгромил «Волынь» и всерьез претендует на борьбу за бронзу.

«Ворскла» — «Ильичевец» — 2:1

Этим матчем открывался сегодняшний футбольный день на Украине. Ученик вновь обыграл учителя — этот ярлык уже приклеился к встречам полтавчан и мариупольцев. О взаимоотношениях главных тренеров «Ильичевца» и «Ворсклы» Николая Павлова и Василия Сачко сказано немало. Более того, оба клуба находятся в непосредственной близости друг от друга в турнирной таблице и наверняка преследуют цель по крайней мере приблизиться к попаданию в зону Лиги Европы, если не сделать смелую попытку войти в нее. Если у полтавчан небольшой запас есть, то мариупольцам нужно было обязательно набирать 3 очка. Но удача была на стороне гостей.

Первые минуты встречи команды вели довольно жесткую борьбу в центре поля, а значит, настрой у каждого клуба был боевой. Но большинство попыток «Ильичевца» атаковать ворота «Ворсклы» заканчивались потерей мяча и стремительными контратаками, которые, впрочем, желаемого результата не приносили. Итог — ничья после первого тайма при абсолютно равной игре обеих команд.

Однако равенство в счете продержалось недолго. Уже на стартовых минутах второго тайма Цюпа зацепил Яховича, за что не только получил желтую карточку, но и предоставил полтавчанам прекрасную возможность открыть счет, чем, собственно, и воспользовался Яхович, реализовав пенальти.

Дальше события развивались не столько стремительно, сколько достаточно нервно. Чурко, пробивая по воротам, попал в руку Даллку. Полтавчане требовали назначить штрафной, но на повторе было видно, что рука у Даллку была в штрафной — рефери назначает пенальти.

Со второй попытки Таргамадзе отправил мяч в ворота, а тем временем Павлова после довольно эмоционального диалога с резервным арбитром попросили удалиться с тренерской скамьи. Пока тренер мариупольцев остужал свой пыл, Яхович оформил дубль и вывел гостей вперед, выйдя один на один с Гальчуком.

После этого Павлов пошел дальше и спустился к бровке, что-то высказал главному арбитру Дмитрию Кутакову и отправился на трибуну.

В оставшиеся минуты хозяева пытались сравнять счет, но «Ворскла» выстояла, и, как мы уже отмечали, ученик вновь переиграл учителя. Одержав победу над Павловым, Сачко еще ближе подобрался с полтавчанами к зоне Лиги Европы.

«Днепр» — «Говерла» — 2:0

Потерпев неожиданное поражение от «Черноморца» и прервав шестиматчевую победную серию, «Днепр» поставил под большой вопрос свои шансы на чемпионство. Теперь «Днепру» важно финишировать хотя бы вровень с горняками, чтобы получить возможность в очной встрече определить сильнейшего. Правда, если сравнить график оставшихся встреч обеих команд, дела у «Днепра» выглядят куда бесперспективнее, чем у «Шахтера».

Команда Мирчи Луческу сыграет с «Таврией», «Ильичевцем», «Зарей» и «Волынью», при этом в гостях оранжево-черные сыграют лишь с луганчанами. А вот «Днепру» помимо сегодняшнего выезда в Ужгород предстоит нанести визит в Харьков к «Металлисту» и в Полтаву к «Ворскле», а также сыграть дома с «Карпатами» и донецким «Металлургом». Соответственно, есть вероятность довольно легкой финишной прямой для горняков и тернистого пути к золоту их конкурентов.

«Говерла» по большому счету избавила себя от решения турнирных задач и просто доигрывает этот чемпионат: отставание от ближайших преследователей в турнирной таблице исчисляется в двузначной цифре, а значит, вылет им не грозит. Несмотря на это, проблем «Днепру» хозяева создали достаточно. Игра получилась относительно равной, взять хотя бы удары в створ: пять у «Днепра» и четыре у «Говерлы».

«Говерла» понесла потери уже в начале встречи: Бойко сыграл на выходе, столкнувшись с Мазухом и Орошем. Последний так и не смог подняться, его унесли на носилках, а на поле вышел Перейра. Но не только травмами запомнился первый тайм: Коноплянка, находившийся долгое время на своем левом фланге, на 38-й минуте с позиции центрфорварда едва не вколотил мяч под перекладину — тот прошел чуть выше цели. Уже под занавес первого тайма «Говерла» тоже подала голос: Буяльский подобрал мяч на линии штрафной, убрал соперника и сильно пробил по воротам. И лишь то, что мяч угодил в перекладину, спасло гостей.

Страсти начали разгораться во втором тайме: начиная с 53-й минуты одна за одной посыпались желтые карточки. А не успел Хуандо Рамос провести последнюю замену (Кравченко вышел вместо Ротаня), только Сергей коснулся мяча, что-то сказал арбитру и увидел перед собой красную карточку. Это тактический ход «Днепра»?

Помощи при такой замене все-таки было маловато, но уже две минуты спустя счет был открыт: Коноплянка пробил с 27 метров в левый нижний угол.

Дальше у «Днепра» был еще один голевой момент: Селезнев, получив передачу на линии штрафной, продвинулся к воротам и сильно пробил в правый нижний угол. Но Шевченко нейтрализовал ситуацию.

На травмы и нарушения команды не скупились: на 81-й минуте целый ряд игроков лежали на газоне, а у вратаря «Днепра» и вовсе был разбит нос. Последние минуты основного времени были богаты атаками и прессингом со стороны «Днепра», но реализовать одну из них удалось только на третьей добавленной минуте.

Коноплянка с левого фланга сделал передачу в центр на Джулиано, но Шевченко был начеку. Правда, с добиванием вратарь «Говерлы» уже не справился, и незадолго до финального свистка счет стал 2:0.

«Черноморец» — «Динамо» К — 1:1

Не так давно болельщики окрестили «Черноморец» якорем для «Днепра», и во встрече с бело-голубыми это новое звание долгое время оставалось актуальным.

Прошедший матч стал вторым для «Динамо» под руководством исполняющего обязанности тренера Сергея Реброва: после поражения в прошлом туре от «Шахтера» руководство киевлян отправило в отставку Олега Блохина. Поскольку команда сильно отстала от ведущих борьбу за золото Днепра» и «Шахтера», киевлянам гораздо важнее наладить свою игру и вернуть стабильность. И если в недавней встрече с «Ворсклой» «Динамо» удалось вырвать важнейшую победу, продолжив борьбу за попадание в Лигу чемпионов, то «Черноморец» доставил бело-голубым немало хлопот.

Развитие событий было схожим с тем, что болельщики «Динамо» наблюдали во встрече с «Ворсклой»: пропустили первыми, а отыграться им удалось в самом конце.

Уже на 18-й минуте одна из многочисленных контратак «Черноморца» дала желаемый результат: после длинной передачи мяч получил Антонов, смог обойти защитника соперников, а увидев, что вратарь киевлян Коваль довольно далеко вышел из ворот, обводящим ударом поразил дальний угол ворот.

«Черноморец» повел в счете. Таких опасных контратак защитникам «Динамо» пришлось отразить немало, а сами столичные гости похвастаться в первом тайме яркими моментами фактически не смогли.

Во втором тайме казалось, что «Динамо» контролирует ситуацию, только соперник почему-то всегда оказывался на шаг впереди. Как результат, Ребров проводит сразу две замены, и тут же его подопечные создают опасный момент. Но это было лишь намерение, заявка на результативную атаку, которая тут же получила достойный ответ.

Вообще чем ближе был конец встречи, тем больше росло неверие в то, что бело-синие смогут отыграться, подтверждение тому — ряд желтых карточек, отражающих нервное настроение «Динамо». «Горчичники», кстати, не позволят сыграть Ярмоленко и Мбокани с «Металлургом» в Донецке.

Но все-таки Ярмоленко нужно отдать должное. Несмотря на штрафы, он бился до конца, создавал голевые моменты и вскоре получил подкрепление: Макаренко из левого угла штрафной роскошно пробил в дальнюю «девятку».

Ничья на данный момент, наверное, вполне устроит «Черноморец». А вот Реброву теперь только и остается, что работать над стабильностью и качеством игры своих подопечных: «Динамо» окончательно распрощалось с надеждами на борьбу за Лигу чемпионов.

«Волынь» — «Металлист» — 1:4

Прервать серию поражений (которая теперь достигла четырех) «Волыни» не удалось. Равно как не удалось поправить свое положение в турнирной таблице: волыняне, едва набрав неплохой ход, откатились на 12-е место. А вот по игре харьковчан можно судить, что они уже оправились от болезненных поражений и теперь ведут уверенную борьбу за третью строчку турнирной таблицы. Впереди только столичное «Динамо», чью игру сейчас вряд ли можно назвать стабильной.

В начале встречи «Металлист» взял инициативу в развитии событий на себя и провел ряд интересных атак. Бланко вырвался в свободную зону, отдал пас на Гоменюка, который бежал параллельно, но тот не успел к мячу. Но атака продолжилась, мяч подхватил Гомес, который пробил по воротам, и только благодаря Недилько счет остался равным. Считаные минуты спустя Марлос получает мяч, отдает на Бланко, и тот вновь подключает Гомеса. Последний обводит двух защитников, отдает пас на Бланко, но тот, пробивая по воротам, попадает в защитника.

Кардинально изменить сложившуюся ситуацию хозяевам не удалось, за что они вскоре и были наказаны. На 22-й минуте Азеведо сделал прострел в штрафную на Гоменюка, который сыграл на опережение и отправил мяч в ворота. Вплоть до окончания первого тайма хозяева пытались поправить свое положение, но успехом это не увенчалось.

Перерыв никаким особенном образом на игре «Волыни» не отразился. Не смогли хозяева переломить ход встречи, и игра совсем не заладилась. На 54-й минуте красную карточку получил Недилько: Бланко выбежал один на один, пробил по воротам, а Недилько сыграл руками за пределами штрафной.

Харьковчане долго не раскачивались и за следующие десять минут дважды реализовали атаки: вновь отличился Гоменюк, за которым не уследил Шершун, а третий мяч в ворота соперника сильным ударом с правой в ворота забросил Вильягру.

Несколько хороших сейвов появившийся в воротах Кичак все-таки сделал. Но при этом оборона хозяев к концу встречи уже давала трещины и не могла склеиться в единую и крепкую линию защиты, что и привело к очередному увеличению счета: Шавьер вышел один на один с Кичаком, пробил по воротам, а Шершун не успел выбить мяч с линии. Были и еще опасные моменты со стороны гостей: никак не унимался Гомес, но отличиться ему так и не удалось. А вот «Волынь» в дополнительное время распечатала ворота соперника: Эрик Биквалфи выпрыгнул выше защитников после подачи углового и головой отправил мяч в угол ворот.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
20-й тур

Черноморец — Динамо К 1:1

Голы:

1:0Алексей Антонов, 17

1:1Евгений Макаренко, 89

Черноморец:

Дмитрий Безотосный, Лео Матос, Адольф Тейку, Павел Кутас, Торнике Окриашвили, Кирилл Ковальчук, Алексей Гай, Владимир Аржанов, Евгений Зубейко, Павел Ребенок, Алексей Антонов (Анатолий Диденко, 90+3)

Динамо К:

Максим Коваль, Данило Силва, Александар Драгович, Домагой Вида, Огнен Вукоевич, Денис Гармаш (Олег Гусев, 61), Евгений Макаренко, Юнес Беланда (Браун Идейе, 61), Джермейн Ленс (Роман Безус, 83), Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани

Предупреждения:

Кирилл Ковальчук, 22; Торнике Окриашвили, 60; Лео Матос, 76 — Евгений Макаренко, 37; Юнес Беланда, 59; Александар Драгович, 69; Андрей Ярмоленко, 72; Дьёмерси Мбокани, 78

Судья:

Юрий Мосейчук

Одесса, Черноморец

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6