6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«Динамо» боится финалов

Мини-футбольное «Динамо» в овертайме проиграло «Барселоне» в финале Кубка УЕФА

Фотография: Официальный сайт МФК «Динамо»

Подмосковное «Динамо» в дополнительное время проиграло испанской «Барселоне» в решающем матче «Финала четырех» Кубка УЕФА по мини-футболу. Таким образом, россияне не смогли преодолеть «финальное» проклятие.

«Динамо» вышло в финал Кубка УЕФА в третий раз подряд, а всего за историю бело-голубые получили возможность поучаствовать в решающем матче самого престижного клубного турнира Европы в шестой раз.

Лишь однажды «Динамо» завоевывало заветный трофей — в 2007 году бело-голубые в финале одолели испанскую команду «Бумеранг Интервью». В остальных четырех финалах динамовцы неизменно проигрывали.

В прошлом году подопечные Тино Переса уступили алма-атинскому «Кайрату», а в этом сезоне «Динамо» встретилось с действующим обладателем Кубка УЕФА в полуфинале. Динамовцы провели сложнейший матч, но благодаря голу Фернандиньо все-таки вырвали путевку в финал.

В параллельном матче1/2 финала азербайджанский «Араз», окрыленный фантастической поддержкой родных трибун, дал настоящий бой «Барселоне», и каталонцам удалось победить только в серии послематчевых пенальти.

В матче за третье место сильнее оказался «Араз», отправивший в ворота «Кайрата» шесть голов, на которые алмаатинцы ответили только четырьмя результативными ударами.

В финальной игре динамовцы были намерены отомстить «блаугране» за поражение двухгодичной давности — ведь именно каталонцы стали обладателями Кубка УЕФА в 2012 году, в финале победив бело-голубых.

Уже на четвертой минуте матча футболисты российского клуба могли открыть счет в матче, но удар Фукина пришелся в штангу. В целом же в первые десять минут зрители, собравшиеся на трибунах арены в Баку, стали свидетелями равной игры.

На 10-й минуте счет в игре открыл Ромуло, плотно пробивший в нижний угол с солидного расстояния.

«Барса» помчалась отыгрываться и не раз заставила голкипера «Динамо» Густаво вступить в игру, а на 13-й минуте мяч с линии ворот вынес уже Ромуло.На 18-й минуте все тот же Ромуло чуть было не забил ударом «ножницами», но голкипер испанцев Седано перевел мяч на угловой. Однако на перерыв динамовцы все равно ушли лидерами.

А буквально через две минуты по окончании перерыва Гэбриэл восстановил статус-кво в матче, мощно пробив метров с 12. После этого активизировались уже футболисты «Динамо». Подопечные Тино Переса устроили настоящий штурм ворот Седано, но мяч не шел в ворота: прекрасную возможность не использовал Фернандиньо, а еще через минуту снаряд снова попал в каркас ворот «Барсы».

На 30-й минуте сработал футбольный закон подлости: не забиваешь ты — забьют тебе. Диего плотно выстрелил по воротам из-под Ромуло, и Густаво не смог спасти команду.

Однако бело-голубым хватило всего двух минут, чтобы отыграться: Паулиньо и Тату красиво вскрыли оборону каталонцев, и Тату вогнал мяч в сетку. В концовке второго тайма динамовцы были близки к тому, чтобы забить, но Седано тащил все, что летело в створ.

Овертайм начался для «Динамо» очередным попаданием в каркас ворот Седано в исполнении Тату, а буквально через несколько секунд Фернандао вывел «Барсу» вперед.

Дальше — хуже. На 43-й минуте Фернандиньо в безобидной ситуации упал и сломал руку. Похоже, бело-голубые впали в некоторый ступор из-за произошедшего и так и не смогли в отсутствие одного из своих лидеров найти ключ к воротам «Барселоны».

Во втором овертайме Густаво уступил место шестому полевому игроку, но и это не помогло динамовцам, а вот каталонцы несколько раз могли забить в пустые ворота.

На 50-й минуте Тату имел неплохую возможность сравнять счет, но промедлил с ударом, и буквально тут же Лозано попал-таки в пустые ворота «Динамо».

На этом несчастья представителей российского чемпионата не закончились: голкипер Седано поймал мяч и сам же отправил его в сетку ворот соперника.

Областная команда проиграла пятый финал Кубка УЕФА в своей истории, а «Барселона» стала двукратным обладателем самого престижного клубного трофея Европы по мини-футболу.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок УЕФА. Финал

Динамо – Барселона 2:5 ДВ

«Динамо» (Россия) — «Барселона» (Испания) — 2:5 ОТ
Голы: Ромуло, 9; Тату, 32 — Габриэль, 23; Диего, 30; Фернандао, 41; Лозано, 50; Седано, 50