11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Динамо нет равных»

Форвард мини-футбольного «Динамо» Павел Сучилин подвел итоги финала Кубка России

Фотография: Официальный сайт МФК «Динамо»

Нападающий мини-футбольного клуба «Динамо» Павел Сучилин в интервью «Газете.Ru» поделился впечатлениями от финальной игры Кубка России с «Газпромом-Югрой», в котором бело-голубые вырвали победу на последних минутах матча, став восьмикратными обладателями данного трофея.

«Газпром-Югра» является одной из сильнейших команд России наравне с «Динамо», в связи с чем в ответной встрече финала Кубка России двух принципиальных соперников ожидалось напряженное противостояние.

После первой игры динамовцы имели небольшое преимущество, благодаря минимальной гостевой победе со счётом 3:2. Однако второй матч выдался куда более интересным и непредсказуемым. Несмотря на то что с самого начала игры инициативу захватили бело-голубые, забив два мяча в первом тайме, «Газпром» достаточно быстро сократил отставание. Во втором тайме гости ловко вырвались вперед, увеличив свое преимущество на два мяча, которое они смогли сохранить практически до конца матча.

Переломный момент для «Динамо» произошел за восемь минут до финального свистка. В оставшееся время бело-голубые сумели не только сравнять счет, но и вырваться вперед, забив три мяча подряд. Таким образом, встреча завершилась со счетом 6:5.

— Игра сложилась очень тяжелая и напряженная. Было много нервов и эмоций, но сейчас мы восстанавливаемся, надо идти дальше, впереди нам предстоит еще много серьезных игр, — признался Павел Сучилин, рассказывая о перипетиях финала Кубка России. — Скоро начинается плей-офф регулярного чемпионата, а также «финал четырех» Кубка УЕФА. Сейчас нам нужно забыть об этой победе и сконцентрироваться на других задачах.

— Когда «Югра» поймала кураж и вышла вперед на два мяча, не было мыслей о поражении?
— В этот момент самое главное было не опустить руки.

Мы сумели сохранить спокойствие и продолжили гнуть свою линию. Мы смогли доказать, что «Динамо» нет равных.

— В чем заключались ошибки «Динамо» во втором тайме, когда вы пропустили несколько мячей подряд?
— Скорее всего, в этот момент мы потеряли концентрацию, сразу появились ошибки. Третий гол нам забили, когда ребята оставались в полупозиции, в следующий раз мы где-то недоработали, в другой момент фортуна повернулась «Газпрому». Таким образом, малейшая расслабленность оборачивалась для нас неудачей.

— На ваш взгляд, какой момент матча стал переломным для «Динамо»?
— Я бы выделили два эпизода, которые существенно прибавили команде эмоций.

В первую очередь, серьезно повлияло на ход матча удаление Нето, а также забитый нами мяч в игре пять на три. Он добавил нам уверенности в своих силах.

— Что бы вы отметили в игре соперника?
— Они отличаются сильным характером. «Газпром-Югра» идет сейчас в турнирной таблице следом за нами. Можно сказать, что это одна из лучших команд России наряду с «Динамо». У них очень хороший подбор игроков, как российских, так и легионеров. Очень сложно играть со сбалансированной командой.

— Вы были готовы к такому развитию матча?
— Мы ожидали от них именно той игры, которую увидели. Это был финал, в котором любая команда бьется до последнего.

— Как вы отметили победу с командой? Как поздравили близкие?

— Дома поздравили очень тепло, а после матча в раздевалке мы по традиции пили шампанское. Но я повторюсь, что сейчас нам нельзя обращать большое внимание на эту победу, у нас еще очень много задач в этом сезоне.

— Что вам после победы сказал президент клуба?
— Он всех поблагодарил, сказал, что мы настоящие мужики и что он за нас очень горд.

— Во вторник вам предстоит заключительная игра регулярного чемпионата с «Политехом», которому в первой встрече вы проиграли 3:10. Чего ожидаете от этой игры?
— Даже несмотря на то, что исход этой встречи не повлияет на нашу дальнейшую судьбу в чемпионате, мы будем серьезно к нему настраиваться. Для нас, в первую очередь, это подготовка к плей-офф.

Кроме того, «Динамо» необходимо реабилитироваться за прошлое поражение в Питере.

— Что можете сказать о ваших предполагаемых соперниках по плей-офф?
--Возможно, первым соперником будут «Мытищи», но это еще неточно. Все решится в последних играх. Но для нас не принципиально, кто попадется на первой стадии. Если мы хотим выиграть чемпионат, то нам должно быть все равно.

— Как проходит подготовка к Кубку УЕФА?
— Сейчас у нас выходные, а после них мы уже начнем серьезную подготовку к каждому из соперников по «финалу четырех».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru