8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Динамо» готовит месть

Мини-футбольное «Динамо» готовится к «Финалу четырех» Кубка УЕФА

«Динамо» готово взять реванш
«Динамо» готово взять реванш

Фотография: Официальный сайт МФК «Динамо»

В четверг подмосковное «Динамо» матчем с действующим обладателем трофея, казахским «Кайратом», откроет «Финал четырех» Кубка УЕФА по мини-футболу. В другой паре встретятся испанская «Барселона» и азербайджанский «Араз».

В «Динамо» не скрывают, что в Баку на «Финал четырех» Кубка УЕФА команда отправилась для того, чтобы с третьей попытки завоевать заветный трофей. Бело-голубые уже становились победителями самого престижного европейского турнира по мини-футболу в 2007 году, а в 2012 и 2013 годах они выходили в финал, но прикоснуться к кубку не удавалось.

В прошлом году российский клуб уступил в решающем матче именно «Кайрату», который впервые в истории забрался на вершину европейского мини-футбола. Тогда «Динамо» было обескровлено множеством травм, и ведущие игроки выходили на паркет на уколах. Кроме того, по признанию самих динамовцев, они оказались не готовы к тактике соперника, так как ожидали встретить в финале «Барселону».

После сенсационной победы казахстанской команды над каталонцами времени на изучение игры оппонента практически не оставалось. Подопечные Какау удивили бело-голубых новаторским построением, в котором голкипер алмаатинцев Игита играл пятого полевого футболиста, таким образом создавая большинство на площадке.

Сейчас «Динамо» более чем серьезно готовится к встрече с действующими обладателями трофея, о чем в предматчевых комментариях заявляли и футболисты, и тренер бело-голубых Тино Перес. Тем временем хитроумный Какау на пресс-конференции, состоявшейся накануне старта «Финала четырех», туманно намекнул, что готовит для «Динамо» новые сюрпризы, а также посоветовал не заострять внимание исключительно на фигуре Игиты, потому что у команды есть еще много вариантов для развития атак.

Динамовцам будет традиционно непросто перестроиться на европейский формат проведения матча — в Кубке УЕФА игра состоит из двух таймов по 20 минут каждый, в то время как в чемпионате России матч имеет два отрезка по 25.

С одной стороны, факт, что футболисты российского клуба привыкли играть на десять минут дольше, должен положительно сказаться на физических кондициях игроков, с другой, бело-голубые иногда любят отложить решение проблем на концовку, и в данной ситуации им может просто не хватить времени.

Впрочем, у «Динамо» есть козырь. Несколько месяцев назад подмосковная команда пополнилась опытным бразильским защитником Паулиньо, который не имеет права выступать во внутреннем первенстве из-за перебора легионеров. В связи с этим Японец, как прозвали на родине 38-летнего футболиста, планомерно готовился именно к матчам Кубка УЕФА. Как сообщил сам Паулиньо, «Динамо» было заинтересовано в приобретении левоногого защитника, и на игрока по просьбе руководства вышли соотечественники Сирило и Нандо. Кроме того, Тино Перес прекрасно знаком с Паулиньо, так как пересекался с ним в испанской команде «Аскор Луго».

«Кайрат», как и «Динамо» в России, является сильнейшей командой Казахстана на протяжении многих лет. Недавно столичный клуб в 11-й раз стал чемпионом страны. Сами футболисты «Кайрата» не стесняются употреблять слово «гегемония» применительно к своему статусу в республике.

Между прочим, в следующем сезоне представительство России в Кубке УЕФА может увеличиться. В случае победы «Динамо» в нынешнем розыгрыше финала, Россия сможет делегировать в самый престижный клубный турнир Европы сразу две команды.

В параллельном полуфинале «Барселона» сразится с азербайджанским «Аразом». В этой паре безусловным фаворитом можно считать каталонцев, которые, как и «Динамо», попали в четверку сильнейших в третий раз подряд.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru