2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Москва против Краснодара и Казани

«Спартак» сыграет с «Рубином», ЦСКА — с «Кубанью», а «Динамо» — с «Краснодаром» в воскресных матчах чемпионата Росссии по футболу

За второй победой в сезоне «Спартак» отправляется в Казань к «Рубину»
За второй победой в сезоне «Спартак» отправляется в Казань к «Рубину»

Фотография: РИА «Новости»

«Газета.Ru» представляет анонс трех воскресных матчей 26-го тура чемпионата России – 2013/14 по футболу, в которых московские команды «Спартак», «Динамо» и ЦСКА сыграют с «Рубином», «Краснодаром» и «Кубанью» соответственно.

«Рубин» — «Спартак»

20 апреля, 13.30. Казань, стадион «Центральный»
Главный судья — Михаил Вилков

Травмированные:
«Рубин»: Гедрюс Арлаускис, Владислав Кулик, Дмитрий Торбинский, Тарас Бурлак
«Спартак»: Сердар Таски

Матч первого круга: 0:0

«Спартак» в прошлом туре наконец-то одержал первую победу в этом году, обыграв за счет гола Юры Мовсисяна «Крылья Советов». Но этот успех вовсе не показателен и не говорит о выходе красно-белых из затянувшегося игрового кризиса. Скорее наоборот: пикирующую самарскую команду у себя дома спартаковцы должны были обыгрывать с куда более крупным счетом.

Более объективным для оценки формы «Спартака» будет выездной поединок с «Рубином» в 26-м туре. В столицу Татарстана москвичи отправятся в полном составе, за исключением Евгения Макеева, схлопотавшего одноматчевую дисквалификацию.

Красно-белые отметили накануне два дня рождения — годовщины основания Московского кружка спорта и собственно «Спартака». Им будет важно одержать победу не только в честь этих праздничных дат, но и ради закрепления пятого места в турнирной таблице, которое даст путевку в Лигу Европы.

Несмотря на последние результаты «Рубина», подопечных Рината Билялетдинова стоит опасаться. «Зениту» в Санкт-Петербурге они уступили две недели назад из-за отсутствия основного вратаря, двух назначенных пенальти и одухотворенной игры Саломона Рондона. При этом казанцам удалось забить два мяча, чего на «Петровском» удавалось этом году только «Ростову» и «Спартаку». В последней игре с «Кубанью» «Рубин» выдал опасных моментов на несколько матчей вперед, но все равно уступил из-за гениальной игры вратаря соперника Александра Беленова.

Такие неудачи только раззадоривают, и под горячую руку может попасть как раз «Спартак». Два подряд домашних поражения могут добавить «Рубину» мотивации: наверняка команде захочется, чтобы ее болельщики запомнили эту весну не только победой над агонизирующей «Волгой».

«Динамо» — «Краснодар»

20 апреля, 16.00. Химки, стадион «Арена Химки»
Главный судья — Владислав Безбородов

Травмированные:
«Динамо»: Андрей Воронин
«Краснодар»: Павел Мамаев, Маурисио Перейра

Матч первого круга: 1:1

«Динамо» очень лихо заиграло под руководством Станислава Черчесова. В первом же его матче, который прошел в понедельник, была повержена «Волга» со счетом 5:0. Но то был беспросветный аутсайдер, который не побеждает с октября. Следующей проверкой для бывшего тренера «Амкара» будет куда более серьезный соперник — «Краснодар».

«Быки» будут играть в Химках на четвертый день после пока что самого важного матча в этом сезоне — победного полуфинала Кубка России. Обыграв ЦСКА, южане оказались в одном шаге от того, чтобы впервые за свою шестилетнюю историю пробиться в еврокубки. Можно представить, какое воодушевление сейчас присутствует в команде.

Но такое состояние может как помочь команде, так и серьезно помешать. Динамовцы будут рады воплотить в жизнь второй вариант, так как бело-голубые еще не решили все задачи на сезон.

Черчесову надо постараться, чтобы привести свою новую команду к медалям, которых у нее не было с 2008 года. Все будет решаться в последних двух турах — там бело-голубых ждут «Спартак» и «Зенит». Терять очки перед этими встречами им никак нельзя, тем более в последней домашней игре сезона против «Краснодара». После нее динамовцы будут выступать только перед чужими болельщиками.

«Краснодару», которому не сможет помочь травмировавшийся в кубковой игре Павел Мамаев, стоит сохранять бдительность до самого конца. Черчесов успел продемонстрировать, насколько хорошо он изучил возможности всех своих подопечных.

Очень показателен в этом плане тот факт, что три мяча «Волге» забили футболисты, вышедшие на замену. Причем те, от кого это вряд ли ждали, — Артур Юсупов и Алан Касаев.

Кадровых проблем «Динамо» не испытывает совершенно, даже не игравший в этом году Андрей Воронин не исключает появления на поле. С отличной глубиной состава, хорошей мотивацией и домашними стенами бело-голубые могут обыгрывать «Краснодар», который мыслями уже наверняка на «Анжи-Арене» на игре с «Ростовом».

«Кубань» — ЦСКА

20 апреля, 18.30. Краснодар, стадион «Кубань»
Главный судья — Виталий Мешков

Травмированные:
«Кубань»: Богдан Карюкин, Артур Тлисов, Ибраима Бальде, Арсен Хубулов
ЦСКА: Александр Цауня

Матч первого круга: 0:1

После поражения «Краснодару» в полуфинале Кубка России ЦСКА занесло в родной город своего обидчика. Но армейцы прибыли на юг не к «быкам» за реваншем, а к «Кубани» за шестой подряд победой чемпионата России.

Красно-синим будет очень тяжело защитить один из трех прошлогодних титулов: с Кубком ситуация понятна (поражение от «Краснодара» в полуфинале), в Премьер-лиге только чудо поможет догнать и перегнать всепобеждающий «Зенит» и разогнавшийся «Локомотив», а без успеха в одном из этих двух турниров не видать и матча за Суперкубок.

Подопечным Леонида Слуцкого остается уповать на ошибки лидеров, без которых не достичь чего-то более весомого, чем бронзовых медалей первенства страны и выхода в раунд плей-офф Лиги Европы. При этом им самим надо глядеть в оба: позади них в трех пунктах находится «Динамо». Если бело-голубые догонят армейцев по очкам, то будут располагаться в турнирной таблице выше за счет двух побед в сезоне.

ЦСКА в Краснодаре придется решать сложную задачу: как забить мяч в ворота Александра Беленова. В прошлом туре он парировал 14 (!) ударов «Рубина» в створ и все-таки отыграл на «ноль», причем во втором матче подряд.

Армейцы же в двух последних поединках (с учетом кубковой игры) разжились только одним голом. Чтобы матч не превратился во вратарскую дуэль, как это бывает в хоккее, Сейду Думбия пора возвращаться в бомбардирскую гонку с Халком, которому ивуариец сейчас уступает два мяча.

«Кубани» игра с армейцами ничего в турнирном плане не несет. Краснодарцы могут по итогам сезона войти в восьмерку, но для клуба, недавно игравшего в Европе, это вряд ли заманчивая цель. Куда вероятней, что южан будет вести вперед желание обыграть московскую команду, чего им не удавалось с октября 2012 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6