10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Томь» пристыковалась к «Крыльям»

«Газета.Ru» провела текстовый онлайн матча 26-го тура чемпионата России «Томь» — «Крылья Советов»

«Томь» взяла реванш у «Крыльев Советов» за поражение 0:1 в Самаре, победив дома 2:0 в 26-м туре чемпионата России
«Томь» взяла реванш у «Крыльев Советов» за поражение 0:1 в Самаре, победив дома 2:0 в 26-м туре чемпионата России

Фотография: www.kc-camapa.ru

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча 26-го тура чемпионата России — 2013/14 по футболу, в котором на томском стадионе «Труд» местная «Томь» забила два безответных мяча самарским «Крыльям Советов».

15:00

На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию матча 26-го тура чемпионата России — 2013/14 между командами «Томь» (Томск) — «Крылья Советов» (Самара). Для вас работал Вадим Крылов. До новых встреч, пока!

14:55

Сибиряки набрали драгоценные три очка и вплотную приблизились к поверженному конкуренту в турнирной таблице. У 14-й «Томи» теперь стало 24 очка, а у по-прежнему 13-х «Крыльев Советов» — 25.

90+4'

Прозвучал финальный свисток. Матч завершен. Заслуженная победа «Томи» со счетом 2:0.

90+2'

Похоже, «Крылья Советов» окажутся в роли проигравших. Даже организовать финальный навал у них нет возможности.

90'

Карасев добавил к игре три минуты компенсированного времени.

88'

ОПАСНО!!! Муха спас команду, отбив мяч после удара Голенды, вывалившегося в одиночку на ворота. Мяч поскакал в створ, но защитники успели подстраховать своего кипера.

86'

В последние минуты активизировалась «Томь». А Панченко попытался с острого угла пробить во воротам, но мяч пролетел параллельно рамке.

84'

Портнягин навешивал с левого фланга, но Голенда не добрался к мячу.

83'

У «Томи» вместо Аравина вышел на газон полузащитник Александр Черевко. Лимит замен наставники обоих клубов уже израсходовали. А как насчет голов?

82'

ОПАСНО!!! И вот Кабальеро сделал хороший заброс на Чочиева в угол вратарской, но того в прыжке опередил Чебану.

81'

Свело правую ногу у Аравина, пришлось медработникам вынести его на носилках за пределы поля.

79'

Не хватает гостям скоростей и выдумки, чтобы обставить своих противников. Движение есть, но пока оно абсолютно бесплодное.

77'

Панченко мог вывалиться один на ворота Мухи, но несколько завозился с мячом и потерял его в единоборстве с соперником.

75'

15 минут осталось до конца основного времени. Пора уже игрокам «Крыльев Советов» начинать создавать стоящие возможности для забития гола. Иначе не миновать им очередного поражения.

74'

Затяжная атака волжан так и не нашла разумного продолжения. Будет произведен удар от ворот.

72'

Вторая замена у хозяев — предупрежденный Евгений Башкиров ушел, а вошел в игру другой полузащитник — Михаил Комков.

71'

Вновь оккупировали половину «Томи» игроки «Крыльев». Обороняющиеся пусть и не сразу, но ликвидировали давление у своей штрафной, наконец выбив мяч в сторону.

69'

Амисулашвили прервал выпад сибиряков, едва не выбежавших на вратаря самарцев.

67'

Третья и последняя замена в рядах «Крыльев» — вместо защитника Режиналя Горо появился третий нападающий — Артем Делькин.

66'

Снова с линии штрафной бил Панченко, но Муха со второй попытки зафиксировал мяч.

65'

Нехайчик по лицевой линии продрался в штрафную, но мяч у него все-таки выбили. Тут же Панченко наносил хороший удар по воротам Мухи, но мяч чуть разминулся с дальней штангой.

63'

Менее чем за полчаса до конца основного времени хозяева немного отодвинулись ближе к своим воротам, надеясь поймать оппонентов на контратаках.

61'

Еще одна неплохая атака самарцев завершилась слишком сильной передачей Горо в аут.

59'

Чебану уверенно забрал мяч в руки после удара Кабальеро со средней дистанции.

57'

Перебрались на чужую половину поля самарцы, стараясь раскатать соперника. Но пока без обострений. А незадолго до этого опять начудил Чебану, выбивший мяч от ворот на ногу сопернику.

55'

Панченко не успел нанести прицельный удар с линии штрафной после прохода по левому флангу и прострела Нехайчика. Создавшуюся опасность в подкате разрядил Таранов.

54'

Руслан Аджинджал уступил свое место Алану Чочиеву. Вторая замена в «Крыльях».

53'

Пока не удается гостям наладить взаимодействие ради спасения этого матча.

50'

Режиналь Горо получил отложенное предупреждение за грубый фол против Панченко при начале атаки хозяев.

49'

ОПАСНО!!! Чебану промахнулся мимо мяча на линии вратарской, но мяч прокатился вдоль ворот. Едва на ровном месте голкипер томичей не привез гол сам себе.

48'

Неприятное повреждение на линии собственной штрафной получил Рыков — приземляясь на газон, Корниленко наступил на ногу опекуна.

46'

Игра возобновилась. Парагвайский форвард Кабальеро — на поле. И сразу же атака томичей привела к подаче углового от дальнего флажка.

14:00

Футболисты возвращаются на поле. Сейчас состоится еще одна замена — у самарцев вместо Эмина Махмудова выйдет Луис Кабальеро.

45+2'

Итак, первый тайм окончен. «Томь» на исходе получаса игры нанесла двойной удар по оппонентам и теперь ведет со счетом 2:0. Перерыв.

45+1'

Башкиров крайне грубо подкатился под Таранова и вполне заслуженно удостоился желтой карточки.

45'

Одна минута компенсирована к основному времени первого тайма.

43'

Ибрагим Цаллагов попытался прострелить в штрафную от левой бровки, но мяч закрутился так, что проскочил мимо левой же штанги.

42'

Снова Панченко вызвался исполнить штрафной, но мяч пролетел выше ворот.

40'

В очередной раз право на штрафной удар заработали хозяева (на правом краю фолил Аджинджал), но извлечь из него выгоду у Панченко теперь не вышло.

37'

И все же самарцы продолжили комбинировать у чужой штрафной. Корниленко даже нанес удар, но он получился совсем не точным.

35'

Заброс Махмудова в штрафную хозяев стал легкой добычей для защитников, вынесших мяч прочь. Никак не получается у волжан создать что-нибудь существенное на чужой половине.

32'

Да, игроки «Крыльев Советов» явно прозевали всплеск «Томи» и дали противнику солидное преимущество, которое теперь будет очень не просто ликвидировать.

30'

ГОООООЛ!!! 2:0! Не успели гости прийти в себя, как проход и прострел вдоль ворот Панченко подкараулил одинокий Голенда, спокойно пославший мяч в цель.

28'

ГОООООЛ!!! 1:0! Последовала подача со штрафного от Панченко, Портнягин подправил траекторию полета мяча, а у дальней штанги его головой вонзил в створ Ренат Сабитов.

27'

Драгун сфолил на Голенде на правой бровке. Немного расстнрянными выглядят сейчас волжане.

25'

ОПАСНО!!! Сумасшедший удар метров с 40 со штрафного нанес Панченко, но мяч угодил в левую штангу ворот Яна Мухи.

24'

Вынужденная замена произошла в составе «томичей» — вместо прихрамывающего Никиты Баженова вышел Ян Голенда.

21'

Футболисты «Томи» все агрессивнее поддавливают соперников, пытаясь вынудить их совершить результативную ошибку.

18'

Теперь уже Портнягин смещался слева в центр, получил пас и снова поразил ворота гостей. И опять гол был не засчитан из-за положения вне игры.

16'

Горо простреливал с правого фланга в штрафную «Томи», но получилось безадресно. Стартовые 15 минут прошли без опасных моментов, хотя бы мало-мальски похожих на голевые.

14'

Кирилл Панченко в одиночестве вырвался к воротам «Крыльев» и нанес с лета точный удар в левый угол ворот самарцев. Однако мгновением раньше Карасев свистнул офсайд.

11'

Томичи совершили необязательный фол на Аджинджале на самой кромке поля. Им надо быть поаккуратнее, так можно и на желтую карточку нарваться.

9'

Хозяева играют в традиционных зеленых цветах, а гости вышли на игру в белом с вертикальной синей полосой на футболках слева.

7'

Панченко сыграл направо, на ход Портнягину. Рядом был Баженов, пас на которого был прерван зафиксированным положением вне игры.

5'

Игра сместилась в центральную зону. Пока в действиях игроков обеих команд чувствуется стартовое волнение, частенько теряя мяч при неточных передачах на партнеров.

3'

Самарцы попытались первыми захватить инициативу, активно ринувшись на чужую половину поля. Но ничего опасного они пока создать не сумели.

1'

Прозвучал свисток арбитра — игра началась!

12:59

Главным судьей матча является Сергей Карасев, представляющий Москву.

12:57

Игроки обеих команд появляются на газоне стадиона «Труд».

12:55

Также интересно будет понаблюдать за очным противостоянием доморощенных тренеров этих команд — Василием Баскаковым («Томь»), поддерживаемым Валерием Кузьмичом Непомнящим, который 10 апреля стал заместителем генерального директора сибирского клуба по спортивным вопросам, и Александром Цыганковым («Крылья Советов»).

12:53

Интересно, что томичи на своем стадионе «Труд» не могут обыграть волжан также на протяжении шести встреч (=3-3, мячи 3-9).

12:50

Безвыигрышная серия «Крыльев Советов» достигла уже шести матчей (=1-5, мячи 4-11), начавшись после 7 декабря 2013 года (2:1 в Нижнем Новгороде с «Волгой»).

12:47

«Томь» же по два раза выигрывала у старожилов элитного дивизиона вначале дома (4:2 — 31 июля 2005 года и 2:1 - 22 октября 2006-го), а затем — на выезде (3:1 — 29 ноября 2009 года и 3:2 — 27 марта 2010-го).

12:45

Стали известны стартовые составы команд.

«Томь»:

вратарь — Илья Чебану, защитники — Живко Миланов, Владимир Рыков, Алексей Аравин, Мартин Йиранек и Ренат Сабитов, полузащитники — Евгений Башкиров и Павел Нехайчик, нападающие — Никита Баженов, Кирилл Панченко и Игорь Портнягин.
Запасные — Божович и Межиев, Салата, Бордачев и Терентьев, Мурешан, Комков, Черевко, Сорокин и Пинтер, Голенда.

«Крылья Советов»:

голкипер — Ян Муха, защитники — Станислав Драгун, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Дмитрий Верховцов, Режиналь Горо и Дмитрий Ятченко, полузащитники — Ибрагим Цаллагов, Руслан Аджинджал и Эмин Махмудов, форвард — Сергей Корниленко.
Запасные — Вавилин и Веремко, Форбс, Божин и Почивалин, Немов, Семшов, Баляйкин и Чочиев, Кабальеро и Делькин.

12:42

А 14 августа 1996 года судьба свела эти клубы в 1/16 финала Кубка России, когда на «Труде» гости отпраздновали викторию с результатом 2:0 над тогда еще командой зоны «Восток» второй лиги.

12:40

Волжане также имеют действующую шестиматчевую беспроигрышную серию с сибиряками (+3=3, мячи 6-2), включающую в себя четыре встречи подряд без пропущенных мячей.

12:37

Томичи не выигрывали три тура подряд, при этом они побеждали лишь однажды в семи последних играх (+1=3-3, мячи 2-8) — 1:0 с «Волгой» на выезде 22 марта.

12:35

У хозяев не сыграет травмированный нападающий Евгений Стариков, а у гостей в лазарете находятся бразильский защитник Бруно Телес и полузащитник Александр Павленко.

12:33

Оба клуба сейчас находятся в зоне стыковых матчей с третьей-четвертой командами ФНЛ. В частности, самарцы с 25-ю набранными очками располагаются на 13-м месте, а на 14-м с 21-м зачетным баллом идут сибиряки.

12:30

В российской Премьер-лиге томичи и самарцы провели уже 17 встреч, заметное превосходство в которых сохраняется на стороне «Крыльев Советов» (+8=5-4, разность мячей 26-18).

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» с 12:30 мск поведет текстовую онлайн-трансляцию матча 26-го тура чемпионата России — 2013/14 по футболу, в котором встречаются томская «Томь» и самарские «Крылья Советов». Непосредственно сам поединок на томском стадионе «Труд» начнется в 13:00 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Томь — Крылья Советов 2:0

Голы:

1:0Ренат Сабитов, 28

2:0Ян Голенда, 30

Томь:

Илья Чебану, Алексей Аравин (Александр Черевко, 83), Живко Миланов, Владимир Рыков, Ренат Сабитов, Мартин Йиранек, Евгений Башкиров (Михаил Комков, 72), Павел Нехайчик, Никита Баженов (Ян Голенда, 24), Игорь Портнягин, Кирилл Панченко

Крылья Советов:

Ян Муха, Станислав Драгун, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Дмитрий Верховцов, Режиналь Горо (Артём Делькин, 67), Дмитрий Ятченко, Ибрагим Цаллагов, Руслан Аджинджал (Алан Чочиев, 54), Эмин Махмудов (Луис Кабальеро, 46), Сергей Корниленко

Предупреждения:

Евгений Башкиров, 45+1 — Режиналь Горо, 51

Судья:

Сергей Карасёв

Томск, Труд

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6