4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Камбэк Пакьяо и первая осечка Хабиба

Мэнни Пакьяо вернул пояс чемпиона WBO победой над Тимоти Брэдли, а Хабиб Аллахвердиев уступил Джесси Варгасу

Российский боксер Хабиб Аллахвердиев в бою с американцем Джесси Варгасом потерпел первое поражение в карьере
Российский боксер Хабиб Аллахвердиев в бою с американцем Джесси Варгасом потерпел первое поражение в карьере

Фотография: AFP

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо вернул себе титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO после победы над американцем Тимоти Брэдли, а вот другой представитель США, Джесси Варгас, завоевал титул чемпиона WBA в категории до 63,5 кг в поединке с россиянином Хабибом Аллахвердиевым.

Традиционная официальная церемония взвешивания перед матчем-реваншем между экс-чемпионом мира в восьми весовых категориях, 35-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо (+55-5=2, 38 KO) и чемпионом мира в полусреднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO), 30-летним американцем Тимоти Брэдли (+31-0, 12 КО) прошла в Лас-Вегасе (штат Невада, США) 12 апреля. Брэдли предстал в весе 145,5 фунта (65,99 кг), а Пакьяо продемонстрировал 145 фунтов (65,77 кг), сообщал Fightnews.

Тут необходимо еще раз напомнить, что 9 июня 2012 года в предыдущей встрече этих боксеров победу раздельным и во многом спорным решением судей одержал американец.

А накануне, 11 апреля, бывший чемпион мира Пакьяо заявил, что на этот раз у его конкурента есть шансы победить только в случае гипотетического нокаута.

«Единственным способом, которым Брэдли сможет меня одолеть, является нокаут. Он не сможет перебоксировать меня. В прошлый раз я был с ним слишком любезен. В этот раз я закончу то, что начал. Я хочу вернуть этот титул».

Незадолго до этого Мэнни также признался, что после очередного просмотра записи своего первого боя с Брэдли он так и не смог понять, как судьи могли отдать победу американцу и что перед грядущим боем он по-прежнему сохраняет мотивацию и намерен вернуть себе чемпионский титул.

«Я занимаюсь боксом более 20 лет и знаю, кто выигрывает, а кто проигрывает. А он утверждает, что выиграл тот бой. Я вообще не представляю, как кто-то мог тогда отдать победу Брэдли. Я пересматривал запись и не могу такого вообразить.

Моя мотивация сейчас на том же уровне, что и в начале моей боксерской карьеры. Мне нравятся поединки, мне нравится побеждать. Когда я не буду этого чувствовать, тогда закончится моя карьера. Но я не вижу причин, по которым это может случиться в ближайшее время.

Кроме того, дополнительную мотивацию мне придает то, что я буду встречаться с Брэдли. Возможно, я и не выиграл по мнению судей в предыдущем нашем бою, но я знаю, что тот бой я точно не проиграл. Я хочу вернуть себе чемпионский пояс. Я хочу доказать, что я лучший боксер», — приводил слова Пакьяо Boxing Scene.

Ну а Брэдли сказал, что он не планирует откладывать вопрос о победителе боя до последнего раунда.

«Я не фокусируюсь на вопросе судей в предстоящем поединке. Что произойдет, то произойдет.

Я готовлюсь к войне. Я не собираюсь сидеть там и волноваться о том, что по итогам боя решат судьи. Единственным исходом, которого я желаю, является победа.

Честно говоря, я не думаю, что этот бой продлится до последнего раунда», — передавал слова Брэдли Boxing Scene.

Исходом же непосредственно самого поединка стало то, что титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO вернул-таки себе филиппинец Мэнни Пакьяо, победивший американца Тимоти Брэдли единогласным решением судей.

Этот бой продолжался все 12 раундов, а счет судейских записок: 118:110, 116:112, 116:112. Для Пакьяо этот триумф стал уже 56-м в карьере, а вот для Брэдли это поражение стало первым в 32 проведенных боях.

Ход данного поединка менялся несколько раз. Довольно осторожные раунды чередовались с заметно более активными, в которых оба боксера старались действовать на встречных курсах. Если же рассматривать характер боя в целом, то необходимо отметить, что атаки Пакьяо на самом деле были жестче.

Тем не менее Брэдли в нескольких эпизодах пытался продемонстрировать оппоненту свои неуязвимость и непоколебимость, но в большинстве подобных случаев американец закономерно проигрывал раунды.

Интересно, что Мэнни Пакьяо за бой с Тимоти Брэдли получит вполне солидный гонорар, информирует Yahoo! Sports. Согласно заключенному контракту филиппинцу причитается $20 млн. Ну а что касается Брэдли, то он получит самый внушительный гонорар в своей карьере — «всего» $6 млн.

Также в программе вечера в Лас-Вегасе состоялся бой за титул чемпиона WBA в категории до 63,5 кг между непобедимыми россиянином Хабибом Аллахвердиевым (+19-0, 9 КО) и американцем Джесси Варгасом (+23-0, 9 КО). На официальном взвешивании наш соотечественник показал вес 139,5 фунта (63,27 кг), при этом его противник «потянул» на 140 фунтов (63,51 кг).

А в итоге 31-летний Хабиб Аллахвердиев также по истечении всех 12 положенных раундов все-таки утратил свой титул чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе, тоже уступив единогласным решением судей 24-летнему Джесси Варгасу.

При этом российский боксер с первых минут пытался активно прессинговать своего оппонента и выискивал возможности для продолжительных многоударных атак. Представитель же США в свою очередь изначально и небезуспешно старался держать соперника на безопасной дистанции, но параллельно делая упор на внезапные контратаки.

У Аллахвердиева действительно по большому счету не сработала выбранная на встречу тактика. Все попытки завладеть инициативой разбивались о грамотную защиту Джесси, который продемонстрировал очень достойную подготовленность и выдержку.

Правда, еще в пятом раунде показалось, что еще чуть-чуть и юбилейная 20-я победа россиянина должна обернуться очередным, 10-м досрочным завершением схватки, но подходящий для этого эпизод был упущен. Да и кондиции Хабиба, как выяснилось в дальнейшем, все же оставляли желать лучшего.

Для Аллахвердиева это поражение оказалось первым в профессиональной карьере. А цифры судейских записок в конце концов приобрели следующий вид: 117:111, 115:113, 115:113. Однако счет 117-111 в пользу Варгаса совсем уж далек от того, что происходило в данном матче. Ведь даже неофициальный судья телеканала HBO Харольд Ледерман и обозреватель ESPN Дэн Рафаэль посчитали бой в пользу Аллахвердиева — 115:113.

Да и сам Хабиб вскоре после окончания поединка выразил несогласие с решением арбитров, считая, что именно он должен был стать победителем.

«Я не согласен с решением судей. Именно себя считаю победителем. Хочу бой-реванш. Хочу, чтобы он состоялся немедленно»,

— цитирует Аллахвердиева ESPN.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru