3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Третьей «хирургии лица» не будет

Третий бой между Лебедевым и Джонсом не состоится

Денис Лебедев после первого боя с Гильермо Джонсом
Денис Лебедев после первого боя с Гильермо Джонсом

Фотография: Getty Images

Третий бой между чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBA Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом не состоится вне зависимости от исхода второго поединка, который 25 апреля пройдет в Москве.

25 апреля в СК «Динамо» в Крылатском Денис Лебедев в матче-реванше с Гильермо Джонсом защитит чемпионский пояс WBA в первом тяжелом весе. Однако, вопреки слухам, независимо от результата поединка вновь на ринге боксеры не сойдутся.

Джонс долгое время являлся обладателем чемпионского пояса WBA, но два года назад начал под разными предлогами уклоняться от проведения боев, в частности с Денисом Лебедевым. В результате Международная ассоциация профессионального бокса отобрала у панамца чемпионский титул и отдала его Лебедеву. Кроме того, WBA постановила провести обязательный бой между Лебедевым и Джонсом в течение шести месяцев.

В процессе переговоров с представителями Джонса возникла масса трудностей, и к консенсусу удалось прийти далеко не сразу. Дело в том, что интересы панамского спортсмена представляет некогда всесильный в мире бокса Дон Кинг. За последние годы Кинг растерял большую часть влияния, но по-прежнему остается одним из самых неуступчивых промоутеров в мире. Однако в итоге «крестный отец» бокса, принимая во внимание требования WBA, урегулировал все нюансы с представителями Лебедева, и бой состоялся в мае прошлого года.

Букмекеры практически безоговорочно отдавали предпочтение российскому боксеру, оценивая шансы на успех Лебедева в бою с Джонсом как один к восьми.

Однако уже в первом раунде у Лебедева под правым глазом образовалась сечка, которая за десять раундов разрослась в гигантскую гематому, закрывшую Денису глаз. Лебедев продолжал героически сражаться, нанес Джонсу множество ударов, но многоопытный 41-летний панамец выстоял. В итоге Лебедев был вынужден досрочно завершить бой в 11-м раунде из-за полученного повреждения.

Чемпионский пояс в первом тяжелом весе перешел к Гильермо Джонсу. Сразу после майского боя Лебедев стал настаивать на проведении реванша, но несговорчивый Кинг в своей манере начал ставить палки в колеса переговорного процесса.

Джонс недолго радовался победе над Лебедевым — WBA уличила боксера в применении допинга, результат боя был отменен, и чемпионский пояс вернулся к россиянину, который, по иронии судьбы, повторно получил титул не победой на ринге, а административным путем.

Однако подобный метод Дениса не устроил, и Лебедев настоял на том, чтобы ассоциация не дисквалифицировала Джонса, а обязала соперников провести реванш. WBA посчитала такое решение разумным, и российские промоутеры вновь начали диалог с Кингом.

Бывший представитель таких боксеров, как Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Ларри Холмс, более чем за сорокалетний опыт работы в сфере профессионального бокса превратился в настоящую акулу промоутерского бизнеса. Вот и на этот раз Кинг, несмотря на плачевную для Джонса предысторию, умудрился выбить для своего клиента контракт на $800 тыс.

Денис Лебедев в своих заявлениях выглядит абсолютно уверенным в победе: «В прошлом году я провел тяжелейший поединок с Джонсом. Мне долго пришлось восстанавливаться после полученной травмы. Но сегодня я с уверенностью могу сказать, что готов ко встрече с Гильермо на 100 процентов. Я рад, что у меня снова есть шанс помериться с ним силами, 25 апреля я накажу Джонса и вытру об него ноги!» — цитирует Лебедева Boxko.

Не полез за словом в карман и 41-летний соперник Дениса, который в провокационной форме напомнил Лебедеву о полученной в прошлогоднем бою страшной гематоме.

«Лебедев может тренироваться у кого угодно, хоть у Роуча или Рокки Бальбоа. Я же научился драться на улице и бился, когда весил еще чуть больше 50 кг. Наш предстоящий поединок будет называться «Хирургия лица-2», — приводит слова Джонса Boxingscene.

Если реванш между Лебедевым и Джонсом уже на 100% состоится, то третьего боя между соперниками не будет вне зависимости от результата боя, который намечен на 25 апреля.

Источник, близкий к переговорному процессу между представителями сторон, сообщил, что Дон Кинг продолжает создавать различные сложности, в результате чего перспектива проведения третьего боя между Лебедевым и Джонсом стала практически нереальной.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице бокса и единоборств.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru