Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

А напоследок россияне промолчали

В НХЛ вратарь «Айлендерс» сделал голевую передачу, а «Каролина» уступила «Вашингтону»

В матчах НХЛ «Каролина» дома проиграла «Вашингтону», «Ванкувер» — «Колорадо» Семена Вараламова, а «Монреаль» всухую — «Айлендерс» Евгения Набокова, «Тампа-Бэй» победила «Филадельфию», а «Миннесота» — «Сент-Луис».

«Каролина» — «Вашингтон» — 2:5

«Кэпиталз» одержали третью победу подряд, а «Харрикейнз» потерпели третью неудачу кряду, уступив оппонентам во второй раз в чемпионате (прежде — 3:2, 4:1 и 4:3 ОТ в гостях, 2:4 дома).

Хозяева проиграли все три периода. В частности, уже на 62-й секунде их ворота распечатал Джоэль Уорд, которому в этом подсобили Эрик Фер и Джейсон Чимера. Затем в середине встречи сам Чимера совместно с теми же Фером и Уордом удвоили результат.

Но на 38-й минуте в численном меньшинстве Иржи Тлусты (на пару с Джорданом Стаалом) забросил ответную шайбу. Однако за 36 секунд до второго перерыва благодаря стараниям Маркуса Юханссона и Карла Алзнера отличился Трой Брауэр (1:3).

Далее на 43-й минуте достиг цели бросок того же Эрика Фера (в его ассистентах снова были Джейсон Чимера и Джоэль Уорд). А спустя еще минуту и опять при помощи Маркуса Юханссона и Тайсона Страчана дубль оформил Трой Брауэр. Ну и почти за две минуты до конца основного времени итоговый счет установил Радек Дворжак, которому отпасовали Джастин Фолк и Дрэйсон Боумэн.

«Монреаль» — «Айлендерс» — 0:2

Ньюйоркцы прервали череду из трех поражений подряд, впервые в сезоне обыграв «Канадиенс» (ранее — 2:4 на выезде и 0:1 ОТ дома), уступивших во второй раз кряду.

Стартовый и финишный периоды ныне выдались безголевыми. А судьбу матча решили два гола в неравных составах в концовке второго игрового отрезка. Это сначала Райан Строум воспользовался передачами Мэтта Донована и Джоша Бейли на 36-й минуте.

А за 20 секунд до перерыва российский голкипер «островитян» Евгений Набоков и Томас Хикки проассистировали Броку Нелсону. Снятие с ворот «Монреаля» Кэри Прайса за 95 секунд до финальной сирены уже не смогло спасти хозяев.

«Тампа-Бэй» — «Филадельфия» — 4:2

«Лайтнинг» добились второго успеха подряд, на чем, в свою очередь, вынуждены были остановиться «летчики», отдавшие оппонентам и третью игру в чемпионате (до этого — 2:4 в гостях и 3:6 дома).

Ровно в 2.00 согласно табло у флоридцев внесла первую корректировку в результат троица в лице Тайлера Джонсона, Стивена Стэмкоса и Майка Костки. И лишь за 81 секунду до завершения второй 20-минутки Уэйн Симмондс, Клод Жиру и Якуб Ворачек в большинстве привели свой весомый аргумент (1:1).

А на 45-й (Рихарду Панику ассистировали Виктор Хедман и тот же Майк Костка) и 50-й (Эрику Брюэру помогли Тайлер Джонсон и Ондржей Палат) минутах хозяева ответили двойным залпом. На что филадельфийцы парировали голом Шона Кутюрье с паса Марка Штрайта.

Развязка наступила на 55-й минуте, когда при игре 5х4 цель поразил сам Стивен Стэмкос, откликнувшийся на прострелы Валттери Фильппулы и Виктора Хедмана. И хотя вратарь «Флайерз» Раймонд Эмери оставил свой пост еще в 57:40, новых чудес результативности хоккеисты обеих команд больше не демонстрировали.

«Миннесота» — «Сент-Луис» — 4:2

В семи последних матчах «дикари» проиграли только однажды, а вот недавний лидер Западной конференции уступил уже в четвертый раз подряд. В личных же встречах в текущем сезоне это была первая неудача «блюзменов» после четырех триумфов (3:0 и 5:1 дома, 2:1 и 3:2 Б в гостях).

Лишь на 15-й минуте хозяевам удалось размочить исходный счет. Сделал это Нино Нидеррайтер, которому ассистировали Джонатан Блам и Мэтт Кук. А на 32-й минуте Кевин Шатенкирк вместе с Владимиром Соботкой и Александером Стином организовали ответный гол при игре 5х3.

Однако через минуту с небольшим у «Миннесоты» стремительную контратаку в меньшинстве провели Нейт Проссер и тот же Мэтт Кук, создавшие прекрасный момент для Кайла Бродзяка, его не упустившего. Но в 36:01 и тоже в численном меньшинстве Джейден Шварц на пару с тем же Александером Стином вновь воссоздали паритет — 2:2.

А спустя полторы минуты в сетке ворот гостей оказалась третья шайба — ее автором стал Мэтт Мулсон, а в роли его ассистентов оказались Дэни Хитли и Эрик Хаула. Ну а на 58-й секунде заключительного периода точку в матче поставил оформивший дубль Кайл Бродзяк (с передач Кристиана Фолина и того же Нино Нидеррайтера).

В 43:38 у «Сент-Луиса» произошла рокировка голкиперов — место Райана Миллера досталось Брайану Эллиотту, который сам умчался на скамейку запасных за 7 секунд до финальной сирены. Правда, сей маневр приезжий клуб не смог уберечь от очередного фиаско.

«Ванкувер» — «Колорадо» — 2:4

В девяти последних поединках «лавины» добились восьми викторий, а «Кэнакс» уступили в пяти из шести встреч. В данном противостоянии денверцы также вышли вперед (до этого были 1:3 в гостях и 3:2 ОТ дома).

Хозяева открыли счет на 14-й минуте после комбинации, разыгранной Даниэлем Седином, Дэном Хэмьюсом и меткого выстрела Хенрика Седина. Но за 81 секунду до перерыва Пол Штястны восстановил равенство. А на 46-й минуте он же вывел «Колорадо» вперед после переводов от Эрика Джонсона и Натана Маккиннона.

При этом спустя практически полторы минуты Дейвид Бут при поддержке того же Дэна Хэмьюса и Александра Барроуза снова свел дело к ничьей 2:2. Однако на 53-й минуте при игре 4х4 связка Джейми Макгинн — Тайсон Барри опять склонила чашу весов в сторону гостей.

К тому же на последней минуте матча 11-секундное отсутствие Якоба Маркстрема в воротах «Ванкувера» обернулось для его команды четвертой пропущенной шайбой. Это Джон Митчелл в 59:17 поразил опустевший створ.

В остальных матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ были зафиксированы следующие результаты: «Нью-Йорк Рейнджерс» — «Баффало Сэйбрз» — 2:1 (0:0, 1:1, 1:0), «Оттава Сенаторз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0 ОТ, 1:0), «Флорида Пантерз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 4:2 (1:0, 1:1, 2:1), «Нэшвилл Предаторз» — «Финикс Койотс» — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0), «Виннипег Джетс» — «Бостон Брюинз» — 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0 ОТ, 1:0), «Эдмонтон Ойлерз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 0:3 (0:2, 0:1, 0:0).

Первой звездой очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ был признан голкипер «Виннипега» Майкл Хатчинсон, сообщает официальный сайт лиги. В матче против «Бостона» голкипер отразил 32 из 33 бросков по своим воротам, а также сделал три сейва в серии буллитов.

Форвард «Колорадо» Пол Штястны, сделавший дубль в игре с «Ванкувером», стал второй звездой дня. Тройку лучших хоккеистов дня замкнул нападающий «Флориды» Ник Бьюгстад, забросивший две шайбы и сделавший голевую передачу в матче с «Торонто».

Наши

Вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков сыграл весь матч, отметился голевой передачей и сотворил шатаут, парировав все 19 бросков.

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов отыграл весь матч и отбил 38 из 40 бросков.

Вратарь «Каролины» Антон Худобин провел всю встречу и отразил 16 из 21 броска.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков сыграл около 27 с половиной минут и сделал два броска.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел на льду 25 минут и 13 секунд, сделал голевую передачу и четыре броска, получив коэффициент полезности +1.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин отыграл практически 25 минут.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на площадке почти 24 с половиной минуты и нанес один бросок.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов сыграл около 23 минут и получил +1.

Форвард «Каролины» Александр Семин провел на льду около 19 минут, совершил пять бросков и схлопотал двухминутный штраф.

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков сыграл 18 минут и 12 секунд, отдал голевую передачу, совершил три броска и получил +1.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на льду 16 минут и заработал двухминутный штраф.

Форвард «Каролины» Андрей Локтионов отыграл почти 16 минут, сделал четыре броска и заработал -1.

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду 14 минут и 19 секунд, нанес один бросок по воротам и удостоился -2.

Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов отыграл 14 минут и 15 секунд.

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров сыграл около 12 минут, совершил три броска, получил двухминутный штраф и -1.

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов провел на площадке 7 минут и 22 секунды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
Футбольный симулятор EA Sports FC 24 предсказал победителя Евро-2024
Щербакова опровергла слух об отношениях с футболистом «Пари НН»
Жену Канье Уэста обвинили в неуважении японской культуры
Армия России атаковала расположение ВСУ в Очакове
Минздрав сообщил о гибели троих человек при ДТП в Благовещенске
В Пентагоне дали прогноз о расширении НАТО
Премьера Эстонии призвали к отставке из-за нехватки денег на оборону
«Боруссия» объявила об уходе чемпиона мира
Кот установил мировой рекорд по скорости катания на скейтборде среди животных
Опубликован ежедневный шифр для игры Hamster Kombat на 13 июня
МВД сообщило об итогах медосвидетельствования виновника ДТП в Благовещенске
В России могут по-новому поддержать рожающих студенток
Экс-бойцу ЧВК «Вагнер» огласили приговор за убийство малолетней девочки в Липецке
Матвиенко назвала предложение Путина единственным путем к окончанию конфликта на Украине
В офисе Зеленского отказались от нового мирного предложения России
В Германии изъяли рекордную партию кокаина в десятки тонн
Бойфренд Щербаковой прокомментировал информацию о любовном романе с фигуристкой
В Шебекино во время обстрела ВСУ рухнул подъезд жилой многоэтажки
Все новости