5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Только «черным котам» и не везет

В чемпионате Англии «Ливерпуль» продолжил победную серию, а в Германии «Байер» прервал безвыигрышную

«Ливерпуль» не теряет очков в премьер-лиге на протяжении семи последних матчей
«Ливерпуль» не теряет очков в премьер-лиге на протяжении семи последних матчей

Фотография: AFP

В матчах 29-го тура английской премьер-лиги «Ливерпуль» одержал седьмую победу кряду, а «Вест Хэм» одолел «Халл». В 27-м туре чемпионата Германии «Байер» прервал безвыигрышную серию в Аугсбурге, а «Боруссия» из Менхенгладбаха уступила во Франкфурте-на-Майне.

В английской премьер-лиге состоялись два перенесенных матча 29-го тура.

«Ливерпуль» — «Сандерленд» — 2:1

Красные во второй раз в сезоне обыграли «черных котов» (29 сентября 2013 года было 3:1 на «Стэдиум оф Лайт»), доведя свою победную серию до семи матчей (при разности мячей 26-10), а беспроигрышную — до 12 (+10=2, мячи 40-16).

При этом «Сандерленд» не может добиться успеха уже в пятый раз подряд (=1-4, мячи 2-10). Вот и на «Энфилд Роуд» гости отчаянно сопротивлялись аж до 39-й минуты, пока Стивен Джеррард не открыл счет, сильно и метко пробив под перекладину со штрафного.

А вскоре после перерыва (на 48-й минуте), так же как и на выезде, свой мяч забил Дэниел Старридж, которому ассистировал Джордан Хендерсон. Форвард принял мяч на углу штрафной, а затем нанес удар, после которого мяч с рикошетом от защитника залетел в дальний верхний угол.

Но приезжие футболисты снова, как и в домашней встрече, смогли сократить отставание. Это на 76-й минуте после подачи углового Адамом Джонсоном отличился корейский полузащитник Ки Сун-Юн, выбежавший из-за спины защитника и буквально вколотивший мяч в сетку ворот бельгийца Симона Миньоле.

Кстати, хозяева имели заметное преимущество как по ударам по воротам (21 против 12) и в створ (семь/четыре), так и по проценту владения мячом (61/39). На данный момент ливерпульцы вернули себе вторую строчку в турнирной таблице, а от лидирующего «Челси» их отделяет всего одно очко (68 и 69 соответственно после 31 проведенной игры).

«Вест Хэм» — «Халл» — 2:1

Чуть ранее с тем же счетом лондонцы на своем стадионе «Аптон Парк — Болейн Граунд» переиграли гостей из города Кингстон-апон-Халл, прервав, таким образом, череду из трех поражений подряд и взяв реванш за минимальный проигрыш на выезде 28 сентября.

И на этот раз счет был открыт с пенальти, но теперь его реализовал на 26-й минуте полузащитник Марк Ноубл из «Юнайтед». Причем этот 11-метровый и прямую красную карточку заработал шотландский голкипер «тигров» Аллан Макгрегор, а его место в воротах пришлось занять Стивену Харперу.

Игроки «Сити» на 48-й минуте ответили голом хорватского форварда Никицы Елавича, откликнувшегося на передачу Тома Хаддлстоуна. Однако уже шесть минут спустя победу столичным футболистам принес автогол защитника Джеймса Честера.

Эта виктория позволила «молотобойцам» обойти своего конкурента в таблице чемпионата Англии (34 и 33 очка соответственно после 31 встречи) и делить 11–12-е места с «Астон Виллой» из Бирмингема (у которой 30 игр).

В немецкой бундеслиге прошли пять оставшихся матчей 27-го тура.

«Аугсбург» — «Байер» — 1:3

«Аспириновые» наконец покончили со своей кошмарной шестиматчевой безвыигрышной серией (=1-5, мячи 6-12), одолев соперника во второй раз в сезоне (26 октября на «Бай-Арене» было 2:1).

Ну а «Фюггеры», как называют игроков «Аугсбурга», не сумели взять три очка в третий раз подряд (=1-2, мячи 3-6). Уже на 11-й минуте Штефан Кисслинг благодаря передаче защитника Гонсало Кастро вывел леверкузенцев вперед. Такой баланс остался неизменным до самого конца первого тайма.

И только лишь на 59-й минуте хозяева «SGL-Арены» восстановили равенство усилиями связки Ронни Фильп — Тобиас Вернер. Но в концовке поединка гости сподобились-таки еще на два гола. Так, на 80-й минуте при помощи Юлиана Брандта цель поразил еще один форвард — южнокореец Сон Хюнь-Мин. А за семь минут до завершения основного времени был меток полузащитник Эмре Кан.

Ныне «Байер» закрепился на четвертой позиции в таблице, имея 47 очков, «Аугсбург» же остался восьмым с 39 зачетными баллами.

«Айнтрахт» Фр — «Боруссия» Мг — 1:0

Франкфуртцы одержали вторую победу кряду, прервав подобную же тенденцию менхенгладбахцев, которыми они были разгромлены 27 октября со счетом 1:4 на стадионе «Боруссия-Парк».

Судьбу этого поединка решил единственный мяч, забитый испанским нападающим Хоселу на 16-й минуте после паса Штефана Айгнера — полузащитника, ставшего автором гола престижа в выездной встрече (кстати, тогда — на 15-й минуте). При в целом равной игре гости на сей раз заметно реже угрожали воротам противника (5/11 — по ударам всего и 3/6 — в створ).

После такого исхода «Боруссия» в бундеслиге никуда не делась с шестой строчки (42 очка), зато «Айнтрахт» единолично оккупировал 11-ю (32 балла).

В трех других матчах были зафиксированы следующие результаты:

«Нюрнберг» на своем поле с сухим счетом 2:0 переиграл «Штутгарт» благодаря дублю швейцарско-хорватского форварда Йосипа Дрмича (голы на 43-й и 54-й минутах), «Хоффенхайм» в Зинсхайме праздновал волевую победу 3:1 над «Ганновером-96» (Эуген Полански, 13; Антони Модест, 51; Себастьян Руди, 90+3 — Леон Андреасен, 10), а «Гамбург» и «Фрайбург» сыграли вничью 1:1 (Пьер-Мишель Ласогга, 55 — Владимир Дарида, 50).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Ливерпуль — Сандерленд 2:1

Голы:

1:0Стивен Джеррард, 39

2:0Дэниел Старридж, 48

2:1Ки Сун-Юн, 76

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Глен Джонсон, Даниэль Аггер, Мартин Шкртел, Джон Флэнаган, Стивен Джеррард, Филиппе Коутиньо, Джордан Хендерсон, Джо Аллен, Луис Суарес, Дэниел Старридж (Рахим Стерлинг, 77)

Сандерленд:

Вито Манноне, Филлип Бардсли, Андреа Доссена (Джек Колбэк, 83), Уэсли Браун, Джон О'Ши, Сантьяго Вергини, Эмануэле Джаккерини (Ки Сун-Юн, 61), Лайам Бридкатт, Ли Каттермол, Коннор Уикхэм (Адам Джонсон, 61), Жози Алтидор

Предупреждения:

Сантьяго Вергини, 37; Филлип Бардсли, 40

Судья:

Кевин Френд

Ливерпуль, Энфилд Роуд

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»