6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«Бавария» готова установить рекорд

«Бавария» одержала 18-ю победу подряд в чемпионате Германии

Гол Бастиана Швайнштайгера едва не стал чемпионским для «Баварии»
Гол Бастиана Швайнштайгера едва не стал чемпионским для «Баварии»

Фотография: AFP

В 26-м туре чемпионата Германии по футболу «Бавария» на последних минутах обыграла «Майнц», дортмундская «Боруссия» разгромила «Ганновер», а «Шальке» реабилитировался за вылет из Лиги чемпионов победой над брауншвейгским «Айнтрахтом».

«Майнц» — «Бавария» — 0:2

Для «Баварии» 26-й тур мог стать историческим. При определенных раскладах мюнхенцы могли по его итогам отпраздновать 24-ю победу в чемпионате Германии. Им надо было на выезде обыграть «Майнц», а также надеяться, что в параллельных встречах дортмундская «Боруссия» уступит «Ганноверу», а «Шальке» — брауншвейгскому «Айнтрахту». С тем условием, которое зависело от нее, «Бавария» справилась, а вот подачек со стороны конкурентов она не дождалась.

Болельщикам «Баварии» «Майнц» памятен тем, что с ним мюнхенцы провели один из худших таймов за сезон. В игре первого круга «карнавальники» на чужом поле возили соперника до перерыва и даже забили один мяч. Правда, потом они пропустили четыре, позволив «Баварии» положить начало 17-мачтевой победной серии в чемпионате страны.

В этот раз «Майнц» снова проявил себя крепким орешком. Вплоть до последней 10-минутки хозяева поля не позволяли четвертьфиналисту нынешней Лиги чемпионов реализовать и так немногочисленные моменты у своих ворот. Но силы все-таки покинули подопечных Томаса Тухеля раньше, чем арбитр дал сигнал к окончанию встречи.

На 83-й минуте Бастиан Швайнштайгер головой перенаправил мяч в сетку после подачи Шердана Шакири. А спустя несколько мгновений Франк Рибери отвлек вратаря соперника и отдал мяч Марио Гетце, оказавшемуся в одиночестве перед чужими воротами.

«Бавария» непобедима уже на протяжении более 50 матчей в Германии.

Если она одержит очередную победу в следующем туре над берлинской «Гертой», то официально оформит чемпионство в рекордные для бундеслиги сроки — за семь встреч до окончания сезона.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Майнц» — «Бавария».

«Ганновер-96» — «Боруссия» Д — 0:3

Поражение в дерби «Боруссии» поставило дортмундскую команду в неловкое положение. В чемпионате Германии к ней вплотную подобрался «Шальке». А проигрыш «Зениту», пускай и не лишивший ее четвертьфинала Лиги чемпионов, добавил вопросов к Юргену Клоппу. Но на все он нашел ответ в лице победы над «Ганновером».

Результаты 26-го тура

«Ганновер-96» — «Боруссия» Д — 0:3.
Голы:
Хуммельс, 43; Левандовски, 52; Ройс, 90+1.

«Шальке-04» — «Айнтрахт» Б — 3:1.
Голы:
Горецка, 17; Хунтелар, 66; Ройс, 90+1 — Кессель, 81.

«Вольфсбург» — «Аугсбург» — 1:1.
Голы:
Олич, 81 — Вернер, 43.

«Штутгарт» — «Гамбург» — 1:0.
Гол:
Максим, 69.

« Боруссия» М — «Герта» — 3:0
Голы:
Аранго, 28; Крузе, 32; Раффаэл, 40.

Впрочем, началась игра не очень приятно для «Боруссии». Накануне на четыре недели из строя выбыл Марцель Шмельцер, и его отсутствие сказывалось на обороне желто-черных. «Ганноверу» удались два опасных момента в первом тайме, но в Андре Хоффмане не вовремя просыпался защитник: то ему не хватило сантиметров, чтобы попасть в створ ворот, то мяч пришелся точно на штангу.

Будто расстроившись от собственных неудач, Хоффман перестал гоняться за голами. И тогда настала очередь «Боруссии» забивать мячи. Матс Хуммель оформил гол в раздевалку после навеса Роберта Левандовски со штрафного, а после перерыва отличился сам поляк. Три защитника в чужой штрафной не помешали ему эффектно пробить под перекладину чужих ворот.

Марко Ройс, пропускавший игру с питерцами, отметил возвращение на поле голом. На первой компенсированной минуте форвард оформил разгром «Ганновера», который отсрочил победу «Баварии» в чемпионате Германии.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ганновер-96» — «Боруссия» Д.

«Шальке-04» — «Айнтрахт» Б — 3:1

«Шальке» смог по итогам прошлого тура сбросить «Байер» с третьего места, которое дает по итогам сезона прямую лигочемпионскую путевку. Да еще и оказался в одном очке от дортмундской «Боруссии». Укрепить свои позиции в турнирной таблице гельзенкирхенцы могли благодаря встрече с худшей командой чемпионата — брауншвейгским «Айнтрахтом».

«Львы» в последнее время проявляли лучшие качества характера. В трех матчах подряд они выцарапывали ничьи у «Вольфсбурга», «Штутгарта» и гладбахской «Боруссии». Повторить этот результат в игре с именитым «Шальке» у брауншвейгцев не получилось, хотя они и сделали неплохую попытку.

На 17-й минуте Леон Горецка открыл счет в матче, во втором тайме Клас-Ян Хунтелар забил шестой мяч в трех поединках бундеслиги подряд, а в добавленное время Адам Салай оправдал доверие Йенса Келлера, который выпускает венгра только в концовках встреч.

У себя дома гельзенкирхенцы не имели права упустить три очка, тем более за ними остался должок перед болельщиками за две проваленные встречи с «Реалом» в одной восьмой финала Лиги чемпионов.

«Айнтрахт» нашел в себе силы отквитать один гол. За девять минут до финального свистка Бенджамин Кессель расстроил Ральфа Фермана. Итоговый счет — 3:1 в пользу «Шальке», который продолжает вести борьбу за самый престижный европейский клубный турнир.

«Вольфсбург» — «Аугсбург» — 1:1

«Где же наш осенний «Вольфсбург?» — наверняка задаются вопросом болельщики «волков». Команда из Нижней Саксонии выдавала длительные беспроигрышные серии и стучалась в Лигу чемпионов. Но в последних трех турах она отобрала очки только у «Айнтрахта» из Брауншвейга. Снова оступились «волки» в игре с «Аугсбургом» — прямым конкурентом за еврокубки.

Перед «Вольфсбургом» маячила незаманчивая перспектива потерпеть поражение — с 43-й минуты команда находилась в статусе отыгрывающейся из-за гола Тобиаса Вернера.

Но команду спас бывший игрок ЦСКА Ивица Олич. Девятый гол хорвата в сезоне принес его клубу ничью.

Но вряд ли этот результат обнадежил поклонников команды, которые в марте еще не видели побед.

«Штутгарт» — «Гамбург» — 1:0

Еще недавно встреча «Штутгарта» и «Гамбурга» могла бы поставить на уши всю Германию. Впрочем, и сейчас ее бы можно было назвать центральной в туре, но совсем не оттого, что команды борются за высокие места. Этот сезон они откровенно проваливают и мечтают только о том, чтобы остаться в бундеслиге. «Швабы» идут на 17-м месте, «динозавры» впереди всего на два очка.

Исход поединка двух аутсайдеров решило удаление второго бомбардира «Гамбурга» Хакана Чалханоглу. В четырех последних встречах турок забил три поздних мяча, но снова выручить команду в трудный момент он не смог из-за двух желтых карточек.

Когда вынужденную замену получил и Рафаэль ван дер Варт, у северян вообще не осталось качественных форвардов в команде — из-за травм матч пропускали Пьер-Мишель Ласогга и Максимилиан Байстер, а из подопечных Мирко Сломки никто больше одного гола, кроме упомянутой четверки, за сезон не имеет.

Полностью лишенный атакующего потенциала «Гамбург» был вынужден признать поражение. Румын Александру Максим удачно вышел на замену и через пять минут открыл счет. «Штутгарту» этого оказалось достаточным, чтобы опустить гостей в зону вылета.

«Боруссия» М — «Герта» — 3:0

Осечками «Вольфсбурга» и «Майнца» смогла воспользоваться «Боруссия» их Менхенгладбаха, которая вернулась сразу на пятое место в турнирной таблице. Подпрыгнуть столь высоко ей помог разгром берлинской «Герты». Еще до перерыва в ворота столичной команды влетело три безответных мяча. Если по поводу голевого авторства Хуана Аранго и Раффаэла вопросов ни у кого не возникло, то кому приписывать взятие ворот на 32-й минуте было не совсем ясно. Некоторое время третий бомбардир бундеслиги Адриан Рамос значился творцом автогола, но затем он избавился от этого незавидного статуса. На табло между именами венесуэльца и бразильца загорелось «Макс Крузе». Для немца этот гол стал юбилейным десятым в этом сезоне.

После перерыва «Боруссия» словно смилостивилась над «Гертой» и не стала добивать ее. Берлинцы потерпели второе поражение подряд со счетом 0:3, а гладбахцы все настойчивей стучатся в Европу.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице немецкого футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Майнц — Бавария 0:2

Голы:

0:1Бастиан Швайнштайгер, 82

0:2Марио Гётце, 86

Майнц:

Лорис Кариус, Зденек Поспех, Никольче Новески, Штефан Белл, Пак Чжу-Ху, Йоханнес Гейс, Кристоф Мориц (Юнус Малли, 84), Ку Чжа-Чол (Бенедикт Саллер, 46), Николай Мюллер, Эрик Шупо-Мотинг (Нико Бунгерт, 60), Синдзи Окадзаки

Бавария:

Мануэль Нойер, Хави Мартинес, Жером Боатенг, Филипп Лам, Франк Рибери, Арьен Роббен (Шердан Шакири, 73), Томас Мюллер (Марио Гётце, 64), Давид Алаба, Бастиан Швайнштайгер, Тони Кроос, Марио Манджукич (Клаудио Писарро, 81)

Предупреждение:

Кристоф Мориц, 84

Судья:

Тобиас Штилер

Майнц, Кофас-Арена

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 90
2 Боруссия Д 34 71
3 Шальке-04 34 64
4 Байер 34 61
5 Вольфсбург 34 60
6 Боруссия М 34 55
7 Майнц 34 53
8 Аугсбург 34 52
9 Хоффенхайм 34 44
10 Ганновер-96 34 42
11 Герта 34 41
12 Вердер 34 39
13 Айнтрахт Ф 34 36
14 Фрайбург 34 36
15 Штутгарт 34 32
16 Гамбург 34 27
17 Нюрнберг 34 26
18 Айнтрахт Б 34 25
О
1Роберт Левандовски (Боруссия Д) 20
2Марио Манджукич (Бавария) 18
3Йосип Дрмич (Нюрнберг) 17
4Роберто Фирмино (Хоффенхайм) 16
5Адриан Рамос (Герта) 16
6Марко Ройс (Боруссия Д) 16
7Синдзи Окадзаки (Майнц) 15
8 Раффаэл (Боруссия М) 15
9Штефан Кисслинг (Байер) 15
10Ивица Олич (Вольфсбург) 14
11Пьер-Мишель Ласогга (Гамбург) 13
12Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 13
13Томас Мюллер (Бавария) 13
14Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 12
15Антони Модест (Хоффенхайм) 12
16Андре Хан (Аугсбург) 12
17Адмир Мехмеди (Фрайбург) 12
18Кевин Фолланд (Хоффенхайм) 11
19Арьен Роббен (Бавария) 11
20Хакан Чалханоглу (Гамбург) 11
21Макс Крузе (Боруссия М) 11
22Сеяд Салихович (Хоффенхайм) 11
23Клаудио Писарро (Бавария) 10
24Франк Рибери (Бавария) 10
25Марио Гётце (Бавария) 10
26Мартин Харник (Штутгарт) 10
27Иван Перишич (Вольфсбург) 10
28Сон Хюнь-Мин (Байер) 10
29Халил Алтынтоп (Аугсбург) 10
30Ведад Ибишевич (Штутгарт) 10