Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Пльзень сыграл по сценарию ЦСКА

Обзор матчей 1/8 финала Лиги Европы

Бафетимби Гомис едва не разделил участь ЦСКА Getty Images
Бафетимби Гомис едва не разделил участь ЦСКА

Очередной блестящий штрафной Андреа Пирло, сумасшедший футбол в Лиссабоне и новая бойня в Пльзени в обзоре ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы.

«Фиорентина» — «Ювентус» — 0:1 (первый матч — 1:1)

Интереснейшее противостояние коллективов Винченцо Монтеллы и Антонио Конте завершилось ничьей в первом акте. На «Артемио Франки» «фиалки» вернулись с крохотным, но все же преимуществом.

Однако в этот раз порядок не сумел побить класс. Держались хозяева ровно до 69-й минуты, когда второе предупреждение и выдворение с поля схлопотал Гонсало Родригес. За фол аргентинца в 18 метрах от ворот был назначен штрафной, а по таким стандартам исключительным мастером является Андреа Пирло.

Итальянец, словно на тренировке, подошел к мячу и без лишних раздумий отправил его в сетку ворот Нето. Шик, блеск, красота — «старая синьора» продолжает движение к домашнему финалу Лиги Европы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Фиорентина» — «Ювентус».

Реклама

«Бенфика» — «Тоттенхэм Хотспур» — 2:2 (первый матч — 3:1)

В Лиссабон «шпоры» отправились сразу без пяти защитников. По разным причинам не смогли помочь команде Ян Вертонген, Юнес Кабул, Кайл Уокер, Влад Кирикеш и Майкл Доусон.

Наставнику лондонцев Тиму Шервуду пришлось на коленке изобретать из Эсекьела Фрайерса и Сандро центр обороны. Первую пробоину новоиспеченный последний рубеж дал на 34-й минуте, когда отличился Эсекьель Гарай, которого зимой так и не смог купить питерский «Зенит».

Успокоившись, «Бенфика» стала играть на удержание счета, и «орлам» это очень сильно аукнулось. Внезапно включившийся в игру Насер Шадли сумел не только сравнять счет на 78-й минуте, но и несколько мгновений спустя вывел «Тоттенхэм» вперед. В закрутившейся интриге англичане вспомнили, что для дополнительного времени нужно забить всего один мяч, и быстро понеслись атаковать владения хозяев.

Однако те надежно прикрыли свои тылы, а перед финальным свистком и вовсе обезопасили себя от проблем. Пенальти успешно реализовал Родриго Лима, и «Бенфика» отправляется в четвертьфинал турнира.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бенфика» — «Тоттенхэм Хотспур».

«Валенсия» — «Лудогорец» — 1:0 (первый матч — 3:0)

В первом матче в Болгарии «летучие мыши», несмотря на раннее удаление Сейду Кейта, смогли довести дело до уверенной победы со счетом 3:0. Тогда в составе испанской команды отличились Антонио Барраган, Федерико Картабия и Филипп Сендерос.

В ответной встрече подопечным Хуана Антонио Пицци осталось лишь закрепить успешный результат, чем они и занялись. После безголевого первого тайма последовал второй, в котором по истечении часа игрового времени «Валенсию» вперед вывел точный удар Франсиско Пако Алькасера.

Спокойная игра испанцев прервала довольно успешное выступление болгар в этом еврокубковом сезоне. Всякой сказке рано или поздно приходит конец, и «Лудогорец» не пережил испытания испанской дружиной.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Валенсия» — «Лудогорец».

«Виктория» Пльзень — «Лион» — 2:1 (первый матч — 1:4)

В противостоянии чешского коллектива и «ткачей» также все стало предельно ясно после первой встречи. На «Стад Жерлян» футболисты Реми Гарда четырежды огорчили голкипера «Виктории» Петра Болека, но и пропустили один мяч от Томаша Горжавы.

Ответная игра началась по обратному сценарию. Первым в счете повел «Лион», в чьем составе отличился Бафетимби Гомис. Однако затем хозяев решили повторить сценарий матча с ЦСКА, в котором команда добилась волевой победы. На 60-й и 62-й минутах состоялись голы Яна Коваржика и Станислава Тецла, и гости задрожали.

На 70-й минуте Тецл мог накалять интригу до предела, но мяч после его удара с пенальти угодил в штангу. Неудача форварда помогла французам собраться и удержать устраивающий их результат.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Виктория» Пльзень — «Лион».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги Европы.