Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

Федерер прогрессирует

Последние изменения в обновленных рейтингах ATP и WTA

Швейцарского теннисиста Роджера Федерера рано списывать со счетов ATP
Швейцарского теннисиста Роджера Федерера рано списывать со счетов

В обновленном рейтинге чемпионской гонки ATP швейцарский теннисист Роджер Федерер поднялся на четвертую строчку. В чемпионской гонке WTA на третье место вышла польская теннисистка Агнешка Радваньска, а в рейтинге по итогам 52 недель россиянка Мария Шарапова опустилась на седьмую позицию.

Как сообщается на официальном сайте ассоциации, в новой версии рейтинга ATP от 17 марта первая четверка теннисистов осталась без изменений. По-прежнему лидирует испанец Рафаэль Надаль, имеющий 13 130 зачетных очков. Вторым идет серб Новак Джокович (10 900), третьим — швейцарец Станислас Вавринка (5650), а замыкает квартет сильнейших второй представитель Пиренейского полуострова — Давид Феррер (5150).

Зато еще один швейцарский теннисист — Роджер Федерер — поднялся на пятую строчку с восьмой.

При этом чех Томаш Бердых опустился в этом списке на пару пунктов (с пятого на седьмое место), на один понизился и аргентинец Хуан Мартин дель Потро (ныне он восьмой).

Реклама

Лучший из россиян — Михаил Южный — все также располагается на 15-й позиции (2135 очков). Сохранили свои позиции Дмитрий Турсунов (30-й) и Теймураз Габашвили (60-й). А вот Николай Давыденко и Александр Богомолов стали еще дальше друг от друга. Один сменил 73-е место на 71-е, а другой — 92-е на 94-е.

Ну а Роджер Федерер и в обновленном рейтинге чемпионской гонки ATP к тому же повысился с четвертой до второй строчки, набрав 2010 очков. Причем первым остается его соотечественник — Станислас Вавринка (2380).

Несущественное движение вниз было замечено у Рафаэля Надаля (1995), Томаша Бердыха, Давида Феррера, болгарина Григора Димитрова и итальянца Фабио Фоньини.

А еще трое проследовали в противоположном направлении: Новак Джокович разменял 10-ю позицию на четвертую (1690), хорват Марин Чилич — седьмую на шестую, а украинец Александр Долгополов — 14-ю на девятую.

Россиянин Теймураз Габашвили на данный момент занимает 52-ю позицию (229) после прежней 53-й, на которую с 59-й попал Дмитрий Турсунов. Евгений Донской с 88-го места взлетел на 67-е, а Андрей Кузнецов и Николай Давыденко, делившие ранее 93-е место, ныне очутились на 79-м и 82-м соответственно.

Польская теннисистка Агнешка Радваньска с 1782 очками поднялась с пятой на третью строчку в новой версии чемпионской гонки WTA от 17 марта, сообщает официальный сайт ассоциации.

На первой же позиции находится китаянка Ли На (2775), а на второй расположилась словачка Доминика Цибулкова (1897). При этом румынка Симона Халеп сейчас идет четвертой, а еще несколько мест утратили немка Анжелика Кербер (шестая) и американка Серена Уильямс (девятая).

А вот Флавия Пеннетта из Италии после победы в финале турнира Indian Wells как раз над Радваньской со счетом 6:2, 6:1 совершила впечатляющий рывок с самого конца топ-20 на пятую строчку.

Лучшей из россиянок остается Анастасия Павлюченкова, которая приподнялась на 13-ю позицию (781) с 14-й. Кроме того, немного опустились в рейтинге Екатерина Макарова (18-я) и Мария Шарапова (20-я).

Алла Кудрявцева при этом потеряла сразу четыре пункта (ныне она 48-я), а Елизавета Куличкова — и вовсе 10 (92-я). Ксения Первак осталась 50-й, а Алиса Клейбанова проскочила из второй сотни на 55-е место.

В обновленном рейтинге по итогам 52 недель незыблемой выглядит четверка лучших. В ее состав входят Серена Уильямс (12 660 очков), Ли На (7185), Агнешка Радваньска (6215) и белоруска Виктория Азаренко (5441).

В то же время седьмая ракетка мира — россиянка Мария Шарапова (4271) пропустила вперед себя Симону Халеп и сербку Елену Янкович. Также подросла до восьмой позиции чешка Петра Квитова, а Анжелика Кербер упала на девятую.

Еще три россиянки не изменили своего положения: Екатерина Макарова — 24-я, Светлана Кузнецова — 30-я, а Елена Веснина — 35-я. Анастасия Павлюченкова продвинулась теперь на 21-е место, а Мария Кириленко понизилась с 25-го до 29-го.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.