10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Двойное фиаско в Австралии

В рамках Кубка федерации российские теннисистки в двух матчах уступили представительницам Австралии

Ирина Хромачева в стартовом матче Кубка федерации уступила Кейси Деллакуа
Ирина Хромачева в стартовом матче Кубка федерации уступила Кейси Деллакуа

Фотография: РИА-Новости

В первый день Кубка федерации российские теннисистки Ирина Хромачева и Вероника Кудерметова проиграли свои встречи австралийкам Кэйси Деллакуа и Саманте Стосур соответственно.

В нынешнюю субботу взял старт 52-й розыгрыш Кубка федерации. Данный турнир считается одним из самых престижных женских командных соревнований. Однако на этот раз он не соберет большого количества звездных спортсменок. Вот и наша команда выступает на нем далеко не самым сильным составом. Цвета России представляют довольно юные девушки, пока не добивавшиеся больших успехов на корте. А вот капитаном команды стала опытнейшая Анастасия Мыскина.

Наши спортсменки в рамках первого раунда Мировой группы Кубка федерации — 2014 соперничают со сборной Австралии, которая принимает соревнования, поэтому россиянкам сложно вдвойне — хозяева есть хозяева. К тому же изначально шансы нашей сборной на итоговую победу выглядят призрачными.

Достаточно сказать, что лучшая из приехавших в Хобарт россиянок, Валерия Кан, в рейтинге WTA располагается на 158-м месте. А вот за Австралию, напротив, выступают опытные теннисистки. Помимо Саманты Стосур, 16-й ракетки мира, Зеленый континент представят набравшая отличную форму Кейси Деллакуа и Эшли Барти.

Отметим, что Деллакуа и Барти успешно выступают в паре. На счету данного тандема три финала на прошлогодних турнирах Большого шлема.

В первом матче, начавшемся в шесть часов утра по московскому времени, на корте сошлись 28-летняя Кейси Деллакуа и 18-летняя россиянка Ирина Хромачева. Кстати, она является единственной из наших девушек в сборной, кто имеет опыт выступления на Кубке федерации.

Конечно, ожидать, что юная россиянка даст бой опытной сопернице, отечественные болельщики имели право, но как таковой борьбы на корте не получилось. Деллакуа набрала неплохие кондиции, что и продемонстрировала в поединке с Хромачевой.

В первом сете Деллакуа захватила инициативу уже в самом начале и не дала сопернице возможности взять хотя бы один гейм. В итоге Ирина проиграла ей всухую, чем осложнила свои шансы на победу в этой встрече. Второй сет получился у россиянки чуть лучше, ей удалось зацепить два гейма, однако навязать какую-то борьбу своей сопернице Хромачева так и не смогла. В итоге матч продолжался всего около часа и завершился со счетом 6:0, 6:2. Таким образом, турнир начался для российской команды нерадужно.

Во втором четвертьфинальном поединке в Хобарте еще одна представительница России — Вероника Кудерметова, 650-я (!) ракетка мира, вышла на корт против многоопытной Саманты Стосур. Итог — 4:6, 0:6.

Тут шансов на успех у 16-летней теннисистки было еще меньше, чем у Хромачевой.

Чемпионка US Open 2011 начала встречу не очень уверенно, и россиянке удалось навязать ей борьбу в первом сете. Этому поспособствовал стиль игры Кудерметовой, неудобный для ее соперницы. Однако опыт все же взял свое — негоже маститой Стосур уступать дебютантке сборной России. Она без особых усилий довела сет до своей победы со счетом 6:4, а второй и вовсе не доставил австралийке никаких проблем, соперница уступила ей без сопротивления. Поединок также продолжался около часа.

Таким образом, Стосур предсказуемо принесла второе очко сборной Австралии в матче Fed Cup с Россией.

В итоге после первого дня хозяйки корта австралийки ведут со счетом 2:0.

В воскресенье противостояние России и Австралии продолжится: в одиночном разряде Стосур сыграет с Хромачевой, Деллакуа сразится с Кудерметовой, а в парном матче Барти и Деллакуа сойдутся с Кан и Соловьевой.

Остается добавить, что победительницы матча Австралия — Россия 19–20 апреля в полуфинале сыграют с победительницами матча Словакия — Германия. А национальной команде, которая потерпит поражение, в те же сроки придется отстаивать место в Мировой группе в матче против одной из четырех сильнейших команд второй Мировой группы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru