5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Еще один шаг «Ювентуса» к скудетто

«Ювентус» обыграл «Дженоа» в 28-м туре чемпионата Италии

«Ювентус» обыграл «Дженоа» в матче чемпионата Италии
«Ювентус» обыграл «Дженоа» в матче чемпионата Италии

Фотография: Getty Images

Странное судейство в Генуе, легкая победа ПСЖ, очередное фиаско «Милана» и блестящая игра Димитара Бербатова за «Монако» — в обзоре воскресных матчей чемпионатов Франции и Италии.

«Дженоа» — «Ювентус» — 0:1

Не самые адекватные действия арбитра Паоло Маццолени чуть было не превратили матч между «Дженоа» и «Ювентусом» в театр абсурда. Подавляющее игровое преимущество «cтарой cиньоры» должно было конвертироваться в несколько голов, но вместо этого судьбу встречи решил лишь один точный удар.

Под занавес первого тайма роскошный проход и пас пяткой Поля Погба на Пабло Освальдо, который затем перебросил вратаря, были аннулированы судьей, углядевшим офсайд.

Положения «вне игры» у форварда и в помине не было, но арбитры были непреклонны. Следующий спорный эпизод произошел во второй половине матча, когда мяч попал в руку одному из игроков генуэзцев. Справедливый пенальти не был назначен, но далее в аналогичной ситуации Маццолени указал на точку, только уже в штрафной «Ювентуса».

Однако 11-метровый уверенно отразил Джанлуиджи Буффон, подтвердивший реноме лучшего голкипера Италии. А в конце встречи великолепным выстрелом со штрафного отметился Андреа Пирло, у которого порох в пороховницах, видимо, закончится очень не скоро.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Дженоа» — «Ювентус».

ПСЖ — «Сент-Этьен» — 2:0

Весьма спокойную, размеренную домашнюю игру провели парижане, уверенно возглавляющие турнирную таблицу французского первенства. Кадровые ресурсы позволяют Лорану Блану играть с составом, словно с кубиком Рубика, при этом как ни поверни, все стороны куба в итоге будут одной тональности.

Конечно, и средний уровень команд в Лиге 1 играет на руку мощному столичному клубу, имеющему в составе множество звезд первой величины.

Одна из таких звезд — форвард Златан Ибрагимович — принялась с легкостью укладывать мячи в сетку ворот приезжего «Сент-Этьена», который тоже не лыком шит. Зеленые опираются на свою футбольную академию, подпитывающую основную команду толковыми футболистами, но их усилий недостаточно, чтобы противостоять маститым парижанам.

Уже в первом тайме шведскому нападающему удалось оформить дубль, после чего хозяевам осталось дождаться финального свистка. А подопечные Кристофа Галтье и Париж посмотрели, и себя показали — теперь можно и к родным пенатам возвращаться.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ПСЖ — «Сент-Этьен».

«Милан» — «Парма» — 2:4

Феерический матч выдался в Милане, где одноименный клуб принимал «Парму». «Крестоносцы» выбили уже немало денег из любителей азарта, пытающихся «поймать» поражение пармезанцев, которые не проигрывают с самого ноября минувшего года. Умелое руководство Роберто Донадони позволяет команде держаться в зоне еврокубков, а вот «россонери», судя по всему, в следующем сезоне не будут выступать даже в Лиге Европы.

Спустя всего пять минут после стартового свистка оборона хозяев заставила болельщиков откупорить очередной пузырек валидола.

Защитники «Милана» беспечно пропустили на рандеву с Кристианом Абьятти Эсекьеля Скелотто, а голкиперу не оставалось ничего, кроме как свалить соперника. Тут же вратарь был отправлен в раздевалку, а назначенный пенальти четко реализовал Антонио Кассано, успевший поиграть за оба миланских клуба.

В начале второго тайма он же удвоил преимущество гостей, но затем пармезанцы расслабились и позволили хозяевам сравнять счет усилиями Адиля Рами и Марио Балотелли. Однако численное превосходство все-таки сказалось, и «крестоносцы» сумели додавить соперника благодаря голам Амаури и Жонатана Биабиани.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Парма».

«Лион» — «Монако» — 2:3

Неплохая игра получилась и в Лионе, куда на «Жерлан» приехал «Монако». В чемпионской гонке монегаски уже прилично уступают парижанам, но второе место вряд ли упустят. «Ткачи» отчаянно стараются зацепиться за еврокубки, но туда их пока не пускает «Сент-Этьен».

В дебюте встречи счет открыл форвард гостей Валер Жермен, которому ассистировал Димитар Бербатов. Болгарин довольно быстро освоился во Франции и стал отличной заменой выбывшему Фалькао.

Экс-нападающий «Манчестер Юнайтед» помог отличиться и Хамесу Родригесу. Казалось, что результат сделан, но в составе хозяев слово взял Джимми Бриан, сокративший отставание.

Однако подопечные Клаудио Раньери предпочли держать соперника на расстоянии, и в начале второго тайма гандикап восстановил Бербатов. На его гол вновь ответил точным ударом Бриан, но на большее «ткачей» не хватило, и монегаскам удалось увезти домой три очка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лион» — «Монако».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

Дженоа — Ювентус 0:1

Гол:

0:1Андреа Пирло, 89

Дженоа:

Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Лука Антонелли, Джованни Маркезе, Марко Мотта, Франселино Матузалем, Стефано Стураро, Андреа Бертолаччи, Джузеппе Скулли, Альберто Джилардино (Эмануэле Калайо, 64)

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Мартин Касерес, Анджело Огбонна, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер (Маурисио Исла, 84), Поль Погба, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль (Симоне Падоин, 85), Фернандо Льоренте, Пабло Освальдо (Фабио Квальярелла, 79)

Нереализованный пенальти:

Эмануэле Калайо, 72;

Предупреждения:

Себастьен Де Майо, 12; Стефано Стураро, 22; Джузеппе Скулли, 26; Альберто Джилардино, 28 — Артуро Видаль, 50; Поль Погба, 61

Судья:

Паоло Сильвио Маццолени

Генуя, Луиджи Феррарис

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»