24 марта 2017

 $57.33€61.99

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Еще один шаг «Ювентуса» к скудетто

«Ювентус» обыграл «Дженоа» в 28-м туре чемпионата Италии

«Ювентус» обыграл «Дженоа» в матче чемпионата Италии
«Ювентус» обыграл «Дженоа» в матче чемпионата Италии

Фотография: Getty Images

Странное судейство в Генуе, легкая победа ПСЖ, очередное фиаско «Милана» и блестящая игра Димитара Бербатова за «Монако» — в обзоре воскресных матчей чемпионатов Франции и Италии.

«Дженоа» — «Ювентус» — 0:1

Не самые адекватные действия арбитра Паоло Маццолени чуть было не превратили матч между «Дженоа» и «Ювентусом» в театр абсурда. Подавляющее игровое преимущество «cтарой cиньоры» должно было конвертироваться в несколько голов, но вместо этого судьбу встречи решил лишь один точный удар.

Под занавес первого тайма роскошный проход и пас пяткой Поля Погба на Пабло Освальдо, который затем перебросил вратаря, были аннулированы судьей, углядевшим офсайд.

Положения «вне игры» у форварда и в помине не было, но арбитры были непреклонны. Следующий спорный эпизод произошел во второй половине матча, когда мяч попал в руку одному из игроков генуэзцев. Справедливый пенальти не был назначен, но далее в аналогичной ситуации Маццолени указал на точку, только уже в штрафной «Ювентуса».

Однако 11-метровый уверенно отразил Джанлуиджи Буффон, подтвердивший реноме лучшего голкипера Италии. А в конце встречи великолепным выстрелом со штрафного отметился Андреа Пирло, у которого порох в пороховницах, видимо, закончится очень не скоро.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Дженоа» — «Ювентус».

ПСЖ — «Сент-Этьен» — 2:0

Весьма спокойную, размеренную домашнюю игру провели парижане, уверенно возглавляющие турнирную таблицу французского первенства. Кадровые ресурсы позволяют Лорану Блану играть с составом, словно с кубиком Рубика, при этом как ни поверни, все стороны куба в итоге будут одной тональности.

Конечно, и средний уровень команд в Лиге 1 играет на руку мощному столичному клубу, имеющему в составе множество звезд первой величины.

Одна из таких звезд — форвард Златан Ибрагимович — принялась с легкостью укладывать мячи в сетку ворот приезжего «Сент-Этьена», который тоже не лыком шит. Зеленые опираются на свою футбольную академию, подпитывающую основную команду толковыми футболистами, но их усилий недостаточно, чтобы противостоять маститым парижанам.

Уже в первом тайме шведскому нападающему удалось оформить дубль, после чего хозяевам осталось дождаться финального свистка. А подопечные Кристофа Галтье и Париж посмотрели, и себя показали — теперь можно и к родным пенатам возвращаться.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ПСЖ — «Сент-Этьен».

«Милан» — «Парма» — 2:4

Феерический матч выдался в Милане, где одноименный клуб принимал «Парму». «Крестоносцы» выбили уже немало денег из любителей азарта, пытающихся «поймать» поражение пармезанцев, которые не проигрывают с самого ноября минувшего года. Умелое руководство Роберто Донадони позволяет команде держаться в зоне еврокубков, а вот «россонери», судя по всему, в следующем сезоне не будут выступать даже в Лиге Европы.

Спустя всего пять минут после стартового свистка оборона хозяев заставила болельщиков откупорить очередной пузырек валидола.

Защитники «Милана» беспечно пропустили на рандеву с Кристианом Абьятти Эсекьеля Скелотто, а голкиперу не оставалось ничего, кроме как свалить соперника. Тут же вратарь был отправлен в раздевалку, а назначенный пенальти четко реализовал Антонио Кассано, успевший поиграть за оба миланских клуба.