8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Сити» снова вылетает

Обзор воскресных матчей в европейских чемпионатах

«Манчестер Сити» вновь потерпел поражение от «Уигана» в Кубке Англии
«Манчестер Сити» вновь потерпел поражение от «Уигана» в Кубке Англии

Фотография: Getty Images

«Уиган» вновь выбил «Манчестер Сити» из розыгрыша Кубка Англии, «Реал» упрочил лидерство в испанском чемпионате, «Ювентус» отомстил «Фиорентине», а «Боруссия» размялась перед «Зенитом». Обзор воскресных матчей европейских чемпионатов.

Англия

Футбольный уикенд в Англии получился смешанным из-за пересечения в расписании премьер-лиги и кубка, но ни болельщики, ни сами клубы от этого ничуть не потеряли. В субботу были проведены несколько матчей чемпионата, а также кубковая встреча «Арсенала» с «Эвертоном» (4:1). Воскресная же программа продолжилась играми навылет.

На «Этихад» приехал «Уиган», который в мае прошлого года остановил «горожан» в финальном матче за трофей. Тогда «Сити» был невероятно близок к завоеванию награды, но в итоге бесславно закончил сезон.

В текущей кампании в активе подопечных Маурисио Пеллегрини уже есть Кубок Лиги, но и его голубые выиграли не без труда. «Латикс» же продолжают почивать на лаврах обладателя Кубка Англии, а в чемпионшипе географические соседи «горожан» лавируют в районе зоны плей-офф и вряд ли получат автоматическое повышение в классе.

Состав «Атлетик» мало изменился по сравнению с майским финалом, но главное изменение произошло на тренерском мостике. После Роберто Мартинеса команду принял Оуэн Койл, погремевший в премьер-лиге с «Бернли», но долго специалист у руля «Уигана» не задержался, и в декабре 2013-го новым тренером стал немец Уве Реслер.

Приезд в Манчестер стал для наставника и неплохой основой для ностальгии: в 90-х немец успел славно позвездить в футболке «Сити», в 2009 году даже был включен в Зал славы «горожан».

Но вряд ли это помогло ему в построении тактики на матч против бывшего клуба, а вот защитник хозяев Мартин Демичелис сыграл на руку Реслеру и его подопечным. На 27-й минуте аргентинец дал очередной повод для насмешек в газетах, завалив в штрафной на газон Марка-Антуана Фортюне. Пенальти, назначенный за снос партнера, четко реализовал Хорди Гомес. Испанец, к слову, славится отличным исполнением 11-метровых.

После перерыва «Сити» снова долго просыпался, и грешно было этим не воспользоваться. Теперь гол был сооружен по вине Майки Ричардса и Гаэля Клиши: первый не накрыл прострельный пас Джеймса Макартура, а второй пропустил к мячу Джеймса Перча, который и удвоил преимущество гостей.

Однако «сухим» экс-голкипер сборной Англии Скотт Карсон с поля все-таки не ушел. Удар Самира Насри на 68-й минуте пришелся точно в угол ворот голкипера, но на этом все атакующие потуги «горожан» иссякли. «Уиган» героически вышел в полуфинал турнира, где может получить в соперники «Шеффилд Юнайтед», «Халл» и «Арсенал». Да-да, «канониры» вновь получили отличный шанс на завоевание первого за десять лет трофея.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Уиган».

Испания

Неожиданное выездное поражение «Барселоны» от «Вальядолида» дало возможность мадридским клубам перехватить инициативу в борьбе за чемпионский титул. Таким шансом в полной мере воспользовался «Реал», принимавший «Леванте».

Лидерство в бомбардирской гонке упрочил Криштиану Роналду, забивший уже на 11-й минуте. Этот гол стал для португальца 24-м в текущем сезоне первенства.

В начале второго тайма любимец дам ассистировал Марсело, который увеличил преимущество «сливочных». Крест на перспективах собственной команды поставил защитник «Леванте» Давид Наварро, схлопотавший на 64-й минуте красную карточку.

А точку в матче поставил защитник гостей Николаос Карабелас, чей автогол на 81-й минуте стал последней записью в протоколе встречи.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Леванте».

Италия

Продолжает разделывать соперников под орех «Ювентус», чемпионство которого уже всем видится делом неотвратимым. В воскресенье в Турин пожаловала «Фиорентина», на которую у «старой синьоры» припасен не один зуб: в первом круге «фиалки» нанесли черно-белым единственное поражение в текущем сезоне серии А.

Тогда подопечные Винченцо Монтеллы фантастическим образом отыгрались с 0:2 и при поддержке трибун «Артемио Франки» довели счет до 4:2 в свою пользу. Но сейчас дела у флорентийцев не так хороши.

Обычно не сверкающий финтами Квадво Асамоа под занавес первого тайма выдал технический элемент невероятной красоты, убрав с пути одновременно двух оппонентов, после чего пробил точно в дальний угол ворот гостей. Гол так и остался единственным в матче.

С таким же счетом выиграл и «Интер», принимавший другой туринский клуб — «Торино». Три очка дружине Вальтера Маццарри принесли действия аргентинской связки Эстебан Камбьяссо — Родриго Паласио.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Фиорентина».

Германия

Успешным выездом в Фрайбург отметилась дортмундская «Боруссия», соперничающая с «Зенитом» в Лиге чемпионов. Кураж после гостевой победы над питерцами придал игрокам Юргена Клоппа уверенности, и очередные три очка дортмундцы сумели добыть благодаря одному голу.

Бремя лидера на себя взял капитан «Боруссии» Себастьян Кель. В середине второго тайма полузащитник на опыте пробил Оливера Баумана, продемонстрировав оппоненту, что далеко выходить из ворот не есть хорошо.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Фрайбург» — «Боруссия» Д.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru