9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Бразилия пять раз огорчила ЮАР

Бразилия разгромила ЮАР, а Греция уступила Южной Корее

Бразилец Неймар оформил хет-трик в матче против сборной ЮАР
Бразилец Неймар оформил хет-трик в матче против сборной ЮАР

Фотография: fifa.com

В товарищеских матчах с участием сборных, отобравшихся на чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии, хозяева грядущего мундиаля разгромили в гостях ЮАР, Греция дома проиграла Южной Корее, Черногория одолела Гану, Босния и Герцеговина уступила Египту, а Колумбия сыграла вничью с Тунисом.

Япония — Новая Зеландия — 4:2

На столичном Олимпийском стадионе сборная Японии принимала гостей из Новой Зеландии. Это был первый товарищеский матч, запланированный на 5 марта. Стартовал он в 14.40 мск.

И уже к 11-й минуте футболисты из Страны восходящего солнца повели с крупным счетом.

В частности, еще на четвертой минуте голом отметился форвард Синдзи Окадзаки. На восьмой удвоил результат полузащитник Синдзи Кагава, реализовавший пенальти. Автором третьего забитого мяча стал защитник Масато Морисиге, а на 18-й совсем уж неприличный счет 4:0 сделал тот же Окадзаки, оформивший дубль.

И лишь под занавес первого тайма, а именно — на 40-й минуте, нападающий Крис Вуд отметился голом престижа. Характерно, что он же сумел спасти свою национальную команду от разгрома, также оформив дубль на 80-й минуте.

При этом главные тренеры обеих сборных (наставник японцев — итальянец Альберто Дзаккерони и исполняющий обязанности рулевого новозеландцев — англичанин Нил Эмблен) во втором тайме дали возможность проявить себя сразу шести и пяти резервистам соответственно.

Иран — Гвинея — 1:2

В Тегеране на стадионе «Азади» иранцы соперничали с гвинейцами. У африканских гостей с разницей в три минуты (с 34-й по 37-ю) два мяча забили Кевин Констант и Ибраима Траоре. А у хозяев на 55-й минуте ответный мяч провел Реза Гооханеяд, которому ассистировал Ашкан Дежага.

Алжир — Словения — 2:0

Команды встречались на поле стадиона «Мустафа Чакер» в городе Блида. Эти же коллективы 13 июня 2010 года противостояли друг другу в группе C чемпионата мира 2010 года, когда победу восточным европейцам обеспечил единственный гол Роберта Корена на 79-й минуте.

Хозяева безуспешно пытались найти брешь в оборонительных построениях словенцев на протяжении всего первого тайма, пока на третьей компенсированной минуте точный выстрел не удался форварду Эль-Арби Хиллелю Судани. Зато уже на 56-й счет стал 2:0 после меткого залпа полузащитника Сафира Таидера.

Греция — Южная Корея — 0:2

Этот матч проходил в пригороде Афин Пирее на стадионе «Георгиос Караискакис». Интересно, что в предыдущий раз эти сборные пересекались в группе B финального турнира чемпионата мира 2010 года в ЮАР. Тогда с тем же счетом 2:0 сильнее оказались азиаты, победившие благодаря голам Ли Чжунь-Су (на седьмой минуте) и Пак Чжи-Суна (на 52-й).

Вот и теперь южнокорейцы вырвались вперед с тем же результатом, только уже к 55-й минуте.

Первый же мяч был забит полузащитником Пак Чу-Юном еще на 18-й минуте, а соавторами второго гола стали его коллеги по амплуа — пасовавший Ку Чжа-Чол и Сон Хюнь-Мин, ранее сам ассистировавший партнеру.

Черногория — Гана — 1:0

В столичной Подгорице на стадионе с говорящем за себя названием «Под Горицом» проходила встреча между черногорцами и ганцами. Интересно, что здесь счет был открыт уже на первой минуте, когда Дэвид Адди заработал разом и предупреждение и пенальти в собственные ворота. Удар нападающего Деяна Дамьяновича был точен.

Как ни старались оппоненты в оставшиеся 80 с лишним минут изменить цифры 1:0 на табло, ничего у них так и не вышло.

ЮАР — Бразилия — 0:5

Бывшие и будущие хозяева футбольного мундиаля играли в Йоханнесбурге на стадионе «Соккер Сити». Примечательно, что на Кубке конфедераций-2009 и товарищеском матче 7 сентября 2012 года оба раза с минимальным счетом побеждали пентакампеоны.

На этот раз «кудесники» не стали довольствоваться малым. Так, еще на десятой минуте с передачи зенитовца Халка, который был заменен после первого тайма, счет размочил полузащитник «Челси» Оскар. А в конце первого (на 41-й) и начале второго (на 46-й) таймов слово уже взял барселонец Неймар, оформивший дубль при поддержке Паулиньо (из «Тоттенхэма») и Фреда («Флуминенсе») соответственно.

Ну и за 11 минут до истечения основного времени поединка четвертый мяч в ворота Ронвена Уильямса отправил полузащитник Фернандиньо, выступающий за «Манчестер Сити».

А на первой компенсированной минуте Неймар разразился хет-триком, обернувшимся поистине хоккейным разгромом южноафриканцев на выезде.

Босния и Герцеговина — Египет — 0:2

Дебютанты чемпионатов мира принимали египтян в австрийском Инсбруке на стадионе «Тиволи-Ной». Первая половина данной встречи так и осталась безголевой, а ее главным протокольным событием была желтая карточка боснийского защитника Зеада Колазинака, предъявленная ему за чрезмерно жесткую игру.

К тому же у номинальных хозяев еще на 11-й минуте из-за полученной травмы поле покинул хорошо знакомый россиянам полузащитник Самир Муратович. А на 52-й забил Египет, когда свой бомбардирский счет пополнил еще один полузащитник Мохамед Гедо. Еще спустя 12 минут второй мяч в сетку ворот Асмира Беговича отправил нападающий Мохамед Салах.

Колумбия — Тунис — 1:1

На стадионе «Мини Эстади» в столице Каталонии Барселоне сошлись представители Южной Америки — колумбийцы и Северной Африки — тунисцы. Горячее кровь оказалась у «красно-белых» гостей с черного континента, голкипер которых Фарук Бен-Мустафа на 18-й минуте заработал и 11-метровый в свои ворота, и «горчичник».

А полузащитник Хамес Родригес на 20-й минуте его успешно реализовал. Еще через шесть минут у латиноамериканцев произошла вынужденная рокировка форвардов, когда Виктор Ибарбо уступил свое место Адриану Рамосу.

Однако сие недоразумение не сильно смутило сборную Туниса. Подтверждением чему стал ответный гол полузащитника Вахби Хазри, «отгруженный» им соперникам на 35-й минуте.

А ближе к концовке игры грубостью и неспортивным поведением блеснул защитник колумбийцев Луис Переа, на 78-й минуте заработавший первую, а на 81-й и вторую желтые карточки, обернувшиеся удалением.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира 2014 года.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

ЮАР – Бразилия 0:5

ЮАР: Уильямс, Нгконгка, Матлаба, Хумало (Ксулу, 20), Нтете, Фурман, Жали (Зунгу, 55), Сереро, Клаасен (Ндлову, 52), Паркер (Патоси, 62), Ранти (Маниса, 46)

Бразилия: Жулио Сезар, Рафинья, Давид Луис (Бонфим, 64), Тьяго Силва, Марсело (Дани Алвес, 58), Паулиньо (Рамирес, 46), Фернандиньо, Оскар (Луис Густаво, 46), Халк (Виллиан, 46), Неймар, Фред (Жо, 62)

Голы: Оскар, 10; Неймар, 41; Неймар, 46; Фернандиньо, 79; Неймар, 90+1