11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

«Динамо» берет верх только дома

Хоккейное «Динамо» выиграло у «Локомотива» и повело в серии 3-2

Московское «Динамо» против ярославского «Локомотива»
Московское «Динамо» против ярославского «Локомотива»

Фотография: Официальный сайт ХК «Динамо» (Москва)

Точный бросок Константина Волкова во втором овертайме принес московскому «Динамо» победу в пятом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина над «Локомотивом». Счет в противостоянии до четырех побед стал 3-2 в пользу бело-голубых. Шестой поединок состоится в Ярославле в субботу.

«Динамо» — «Локомотив» — 1:0 2ОТ

Эта серия просто не должна была, не имела права быть долгой. «Динамо» Знарка — уже почти мифическое чудовище, два с половиной года сметавшее все и вся на своем пути. Команда без слабых мест, с самым современным хоккеем если не в Европе, то уж точно в Континентальной лиге, со спаянным и слаженным коллективом.

«Локомотив» же мучился весь сезон, а в самом конце «регулярки» решился на смену тренера, что фактически ставило крест на его кубковых перспективах.

Однако вместо того, чтобы тихо, мирно и постепенно заняться перестройкой тяжелой железнодорожной махины, Дэйв Кинг, один из авторов «магнитогорского чуда» середины нулевых, с ходу навел резкость и показал, на что способен «Локомотив» в своем нынешнем составе.

За короткое время канадец, четырежды приезжавший на Олимпийские игры во главе сборных Канады и Японии, не только наладил распадавшуюся на части игру, но и поднял боевой дух игроков, которые, казалось, утратили веру в себя.

В Москве ярославцам немного не хватило опыта. В первом матче они нанесли всего 13 бросков и пропустили от Максима Карпова в овертайме, второй провели гораздо активнее, но отквитать гандикап в две шайбы оказалось слишком непросто.

Зато домашние встречи подопечные Кинга провели на одном дыхании, организовав чемпиону «зеркальный переворот»: все те же 2:1 и 3:2 в овертайме, только теперь в пользу «Локомотива» и при его преимуществе практически во всех компонентах, от бросков в створ до блокировок.

К тому же в движении ярославцы нисколько не уступали «Динамо», а это уже дорогого стоит.

Ребята Знарка, в свою очередь, неожиданно показали крайне невыразительную игру. К примеру, в четвертом матче они за пять периодов всего трижды легли под бросок соперника. Видимо, надеялись разобраться с ним малой кровью.

По сравнению с предыдущей встречей в стане динамовцев произошли значительные перемены. Полностью изменилось третье звено: к Бабенко вместо Соина и Глазачева приставили Волкова с Кокаревым. К тому же Денис Мосалев восстановился после травмы, оказавшись в четвертой тройке вместе с Пестуновым и Квапилом.

У «Локомотива» изменений не было вообще, а в первом звене, как обычно, появились Апальков, Аверин и Плотников.

«Железнодорожники» начали пятую встречу по ярославскому сценарию. Первая же атака «Локомотива» по левому флангу завершилась броском с пары метров, но снаряд просвистел рядом со штангой, а вскоре гости получили и численный перевес. Правда, воспользоваться им не сумели: кроме прохода Черникова и броска Яковлева вспомнить было решительно не о чем.

Вскоре команды обменялись опаснейшими моментами. «Железнодорожник» Сергей Коньков (к слову, обладатель Кубка Гагарина в составе «Динамо») блестяще обыграл защитника на паузе и бросил в упор, но шайба, отскочив от штанги, перекладины и ленточки, выскочила в поле.

Вскоре последовал быстрый ответ в исполнении Марека Квапила и длинная позиционная атака бело-голубых.

Ближе к концу периода команда Знарка стала потихоньку поддавливать гостей, вынудила их получить два удаления подряд и четыре минуты играть в меньшинстве. Забить не забили, но вымотали соперника прилично. На первый перерыв команды ушли без заброшенных шайб.

Денис Мосалев мог сделать свое возвращение триумфальным уже на старте второй двадцатиминутки. Кертис Сэнфорд неудачно отразил выстрел прямо на пустой угол, однако форвард «Динамо» не решился на быстрый бросок, решив обыграть уже лежавшего вратаря, и прогадал.

Тут же Сергей Плотников в одиночку выкатился на пятачок и заставил динамовских болельщиков схватиться за сердце, пальнув точно в дальнюю штангу.

К тому моменту счет по броскам во втором периоде был 6:0 в пользу хозяев, однако к голу, как ни странно, ближе были ярославцы.

Впрочем, вскоре удалили Филиппа Новака, и статистика стала уравниваться. Мощный бросок еще одного экс-динамовца Горохова от синей линии, бэкхенд Эмиля Галимова, выстрел Юнаса Холеса с левого фланга — Еременко вынужден был ежеминутно демонстрировать свое мастерство.

После удаления динамовца Корягина у «Локомотива» было уже восемь попаданий в створ за период против шести, а потом на скамейку отправился еще и Горовиков… Удивительным образом подопечные Кинга раз за разом прощали москвичей.

Правда, и о своей обороне не забывали: сколько бы людей ни выставляло «Динамо» в атаку, встречала их сопоставимая по размерам бригада. Казалось, что с такой реализацией нули на табло будут светиться вечно.

Максим Пестушко упустил шанс открыть счет на первых секундах третьего периода, Лео Комаров чуть позже пытался замкнуть прострел партнера с пятачка, а в середине отрезка все тот же «русский финн» пытался поразить владения Сэнфорда в падении, но и он не слишком преуспел.

В целом созидательных действий здесь хватало, но борьба у бортов и в средней зоне затмевала их начисто. Динамовцы перехватили инициативу, однако ничейное завершение основного времени было справедливым исходом.

Судьба встречи решилась в овертайме. Причем во втором. Первый прошел в жесткой силовой борьбе, уступать в которой не хотел никто.

Да и вратари, мягко говоря, действовали надежно. Казалось, и Сэнфорд, и Еременко дали настоящую клятву горациев, наваяв на своих шлемах «Победа или смерть».

Решающим стал бросок нечасто появляющегося в составе «Динамо» Константина Волкова, который отличился после филигранной передачи Юрия Бабенко. Получив оперативный простор перед воротами, форвард точно бросил в правый от себя угол. Сэнфорд клятву был вынужден нарушить.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Локомотив».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала - Запад

Динамо М (Москва) — Локомотив (Ярославль) 1 : 0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы

1:0Константин Волков (Юрий Бабенко, Денис Кокарев), 83:11

Динамо М

Александр Ерёменко — Денис Баранцев, Филип Новак, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Дмитрий Вишневский, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Максим Пестушко, Денис Мосалёв, Леонид Комаров, Марек Квапил, Максим Карпов.

Локомотив

Кёртис Сэнфорд — Виталий Вишневский, Юнас Холёс, Стаффан Кронвалль, Михаил Пашнин, Алексей Васильев, Егор Яковлев, Илья Любушкин, Илья Горохов — Сергей Плотников, Сергей Коньков, Микелис Редлихс, Александр Черников, Юрий Петров, Егор Аверин, Джефф Плэтт, Даниил Апальков, Игорь Мусатов, Эмиль Галимов, Янис Спруктс, Владислав Картаев.

Судья

Алексей Раводин (Москва, Россия)

Москва, Лужники

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25