ЦСКА вылетел из Кубка Гагарина

ЦСКА проиграл СКА и покинул Кубок Гагарина. Обзор игрового дня плей-офф КХЛ

__is_photorep_included5945657: 1

ЦСКА потерпел четвертое подряд поражение от СКА и покинул Кубок Гагарина, «Магнитка» оступилась во Владивостоке, а «Сибирь» нанесла «Ак Барсу» разгромное поражение. Обзор игрового дня плей-офф КХЛ.

ЦСКА — СКА — 4:5 ОТ (счет в серии — 0-4)

Третье поражение в третьем матче серии лишило московских армейцев права на ошибку. Следующий проигрыш означал бы бесславный вылет подопечных Джона Торчетти из розыгрыша Кубка Гагарина.

Реклама

А питерцы, трижды победив, сделали себе комфортный гандикап, который позволил им несколько расслабиться. Но расслабленность в очередной встрече обернулась для них не лучшей стороной медали: в начале второго периода команда Юкки Ялонена «горела» со счетом 0:2.

Однако холодный разум скандинавских форвардов гостей Патрика Торесена и Тони Мортенссона помог им уравнять положение. Только сломить москвичей оказалось не так-то просто: вторая шайба Никиты Зайцева и гол Николая Прохоркина восстановил двукратное преимущество хозяев льда.

Но и петербуржцы оказались не лыком шиты: наконец, слово взял Илья Ковальчук, забросивший с передачи Максима Чудинова, а затем Роман Червенка точным броском перевел игру в овертайм. Однако команды не стали долго держать зрителей на арене: Алексей Поникаровский воспользовался отскоком от Михаила Бирюкова и первым успел на добивание, чем ознаменовал вылет ЦСКА из розыгрыша Кубка Гагарина.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — СКА.

«Локомотив» — «Динамо» М — 3:2 ОТ (2-2)

Накануне родной лед помог «железнодорожникам» сократить отставание в серии от «силовиков», и четвертый матч ярославцы ждали в приподнятом настроении, даже несмотря на то, что противостоит им действующий обладатель трофея.

Мастерский прорыв Максима Пестушко вывел «Динамо» в лидеры встречи в начале второго периода, но нежелание хозяев сдаваться все-таки возымело.

Снова сработала связка Ильи Горохова и Джеффа Плэтта, которая принесла ярославцам успех в предыдущем матче, однако точнейший бросок Марка Квапила прямо в девятку ворот Кертиса Сэнфорда вновь огорчил болельщиков «Локомотива». Воля и мастерство Стаффана Кронвалля позволили «железнодорожникам» отложить выяснение отношений на овертайм, где хозяевам льда понадобилось 20 минут, чтобы сравнять счет в серии, — рев трибун вызвал гол Микелиса Редлихса.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Динамо» М.

«Адмирал» — «Металлург» Мг — 4:3 ОТ (1-2)

После двух стартовых побед на родном льду магнитогорцы отправились во Владивосток, где их ожидал теплый прием. Третью игру в этой серии полноправно можно окрестить словом «качели»: по очереди забрасывали то хоккеисты одной команды, то игроки другой.

Первым отличился форвард «Адмирала» Феликс Шюц, но звено Мозякин – Коварж – Зарипов быстро соорудило ответную шайбу. Вновь вывел вперед хозяев точный бросок Ильи Зубова, но и на него «Магнитка» нашла ответ в виде гола Михаила Юнькова.

После очередного размена шайбами Шюца и Криса Ли игра перешла в овертайм, который продлился более 25 минут и завершился шайбой Зубова, буквально на зубах вытащившего команду. «Адмирал» перед четвертой встречей сокращает отставание в серии до одной победы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Адмирал» — «Металлург» Мг.

«Сибирь» — «Ак Барс» — 7:1 (2-1)

После обидного поражения в овертайме сибиряки учинили казанцам форменный разгром. Менее чем за 40 минут игрового времени в воротах «барсов» побывало шесть безответных шайб, причем грустить пришлось как Константину Барулину, отыгравшему 28 минут и 11 секунд, так и его коллеге Эмилю Гарипову.

На хет-трик Йонаса Энлунда и шайбы Дмитрия Мони, Игоря Игнатушкина и Алексея Копейкина подопечные Валерия Белова ответили лишь голом Михаила Варнакова, да и то в большинстве. Но затем из-за нескольких удалений казанцев на площадке осталось всего трое плюс бедный Гарипов, чем хозяева льда не могли не воспользоваться: точку в третьем матче серии поставил Олег Губин, забросивший седьмую шайбу «Сибири».

Победа вывела сибиряков вперед, и снова команда из столицы Татарстана — в роли догоняющего.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Ак Барс».

«Автомобилист» — «Барыс» — 1:2 (0-3)

Две стартовые встречи екатеринбуржцы проиграли, но и крови астанинцев смогли попить изрядно. Судьбы обоих матчей неизменно решались в овертаймах, где настойчивее были астанинцы.

Забитый под завязку «Уралец» погнал вперед своих любимцев, и те уже в первом периоде отплатили зрителям той же монетой. Ворота Виталия Еремеева точным броском распечатал Артем Чернов.

Однако даже самоотверженная игра голкипера Якуба Коваржа не помогла «Автомобилисту» сократить отставание в серии. Третью викторию казахстанцам принесли два Константина — Романов и Руденко, забросившие во втором и третьем периодах соответственно.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Автомобилист» — «Барыс».

«Торпедо» — «Салават Юлаев» — 1:2 (2-1)

Два выездных успеха нижегородцев позволили им вернуться в родные пенаты в прекрасном расположении духа. Шанс оформить путевку в четвертьфинал Кубка Гагарина перед родными болельщиками выпадает нечасто. Однако уфимцы рьяно принялись исправляться за предыдущие ошибки, и под занавес первого периода Игорь Мирнов зажег свою фамилию на табло.

Задача просто выстоять оказалась Андрею Василевскому и компании не по зубам: ровно за 16 минут до овертайма Михаил Григорьев сравнял счет. Но сил хозяевам льда на третий овертайм не хватило. В тяжелейшем матче Александр Степанов принес уфимцам успех.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Салават Юлаев»

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.