Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Металлург» побеждает за два часа

Обзор игрового дня плей-офф КХЛ

«Магнитка» празднует заброшенную в ворота «Адмирала» шайбу www.metallurg.ru
«Магнитка» празднует заброшенную в ворота «Адмирала» шайбу

«Магнитке» понадобилось почти два часа, чтобы обыграть «Адмирал», «Барыс» вышел во второй раунд Кубка Гагарина, а «Ак Барс» и «Салават Юлаев» сравняли счет в сериях. Обзор игрового дня плей-офф Кубка Гагарина.

«Адмирал» — «Металлург» Мг — 2:3 ОТ (счет в серии — 1-3)

Еще один шажок ко второму раунду Кубка Гагарина совершила «Магнитка», которой во Владивостоке приходится несладко. Накануне магнитогорцы потерпели первое поражение в серии, позволив «Адмиралу» сократить разрыв до одной победы.

В среду подопечным Майка Кинэна пришлось пережить целое испытание — четвертый матч серии растянулся аж до третьего овертайма.

А начиналось для гостей все неплохо. Выстояв в первом периоде, под его занавес забросил Франсис Паре, и на перерыв «Металлург» отправился с преимуществом в одну шайбу. Однако вторая двадцатиминутка им не удалась: сначала Майкл Коммодор сравнял счет, а затем Илья Зубов вывел владивостокцев вперед. Казалось, успех хозяев близок и в серии неожиданно будет восстановлено равновесие, но за полторы минуты до финальной сирены «Магнитку» в овертайм протащил Ян Коварж.

Командам понадобился еще целый час, чтобы выявить лучшего, и незадолго до четвертого дополнительного времени гол все-таки случился — шайбу в свой актив записал Данис Зарипов.

Реклама

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Адмирал» — «Металлург» Мг.

«Автомобилист» — «Барыс» — 1:2 (0-4)

Довольно легко путевку во второй раунд турнира оформил казахстанский «Барыс», в четырех матчах четырежды обыгравший «Автомобилист», который все-таки сумел стать небольшим открытием этого сезона во многом благодаря форварду Федору Малыхину.

Нападающий активно помогал екатеринбуржцам избежать поражений в Астане, но в овертаймах казахстанцы были терпеливее и сильнее. Удалось хоккеисту отличиться и перед родной публикой: шайбы Романа Савченко и Константина Романова, казалось, сломили оппонентов, но не сдался только Малыхин, и хоккейный бог вознаградил его за старания — во втором периоде Федору удалось отыграть один гол, только этого оказалось мало.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Автомобилист» — «Барыс».

«Сибирь» — «Ак Барс» — 3:6 (2-2)

В противостоянии сибиряков и казанцев все очень непросто. Команды по очереди выигрывают друг у друга, не давая болельщикам и экспертам заранее расставить приоритеты и определить для себя сильнейшего.

Если накануне «барсы» были разгромлены со счетом 1:7, то уже в среду подопечные Валерия Белова взяли клюшки и забросили оппонентам в ответ шесть шайб.

В первом периоде зрители голов не увидели, зато во втором они посыпались как из рога изобилия: через 40 секунд после вбрасывания отличился Илья Никулин, а его почин поддержали Михаил Варнаков и Янне Песонен. Ярно Коскиранта попытался вернуть интригу в ход матча, но затем сибиряки получили еще три шайбы и нокаут в подарок. Под занавес встречи голами отметились Йонас Энлунд и Иван Лекомцев, но это стало больше утешением для поклонников «Сибири».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Ак Барс».

«Торпедо» — «Салават Юлаев» — 2:4 (2-2)

Промучившие зрителей во вторник до поздней ночи команды в среду решили исправиться и определили лучшего в основное время. В этой паре все так же неясно: заработав две победы в двух стартовых матчах, причем на выезде, торпедовцы проиграли в домашних встречах серии.

Шайба Владимира Газулина позволила хозяевам льда выйти вперед, а Алексей Бадюков мог удвоить преимущество «Торпедо», но не реализовал буллит. За оплошность уфимцы жестоко покарали соперника: в течение менее чем четырех минут Иван Касутин трижды доставал шайбу из собственных ворот. Сменив его на Георгия Гелашвили, нижегородцы перестали пропускать и под занавес третьего периода сократили отставание усилиями Евгения Скачкова.

Вовсе убрав голкипера, торпедовцы понеслись в атаку в надежде опять перевести игру в овертайм, но Егор Дубровский точным броском по пустым воротам закрепил успех «Салавата» и помог команде сравнять счет в серии.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Салават Юлаев».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.