Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

СКА уходит в отрыв

СКА выиграл третий матч у ЦСКА. Обзор игрового дня плей-офф Кубка Гагарина

Хоккеисты СКА празднуют заброшенную шайбу в ворота ЦСКА в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина visualrian.ru
Хоккеисты СКА празднуют заброшенную шайбу в ворота ЦСКА в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина

Питерские армейцы одержали третью подряд победу над московскими, а «Локомотив» сократил отставание в серии от столичного «Динамо». Обзор игрового дня плей-офф Кубка Гагарина.

ЦСКА — СКА — 1:2 ОТ (счет в серии — 0:3)

После фиаско в Петербурге, где московские армейцы потерпели два поражения подряд, противостояние переместилось в столичный спорткомплекс ЦСКА. Первая капитуляция состоялась из-за неудачных действий голкипера Джеффа Гласса, в то время как его питерский визави Александр Салак уверенно действовал в воротах и часто нивелировал неудачи защитников.

Однако на третий матч владения москвичей вновь защищал канадец, хотя стоявший во встречах регулярного чемпионата Михаил Бирюков вполне заслужил свой шанс.

Решающее значение встреча понедельника имела и потому, что затем команды вновь вернутся на берега Невы, где у подопечных Юкки Ялонена будет солидное преимущество. А пока красно-синие вынуждены справляться без своего лидера Александра Радулова, который поправится лишь через четыре-пять дней.

Капитулировать хозяева льда могли уже в самом дебюте игры: звездный форвард гостей Илья Ковальчук прокатился правым бортом, переиграл Гласса, уложил того на лед, но попасть в ворота не сумел. В ответ подопечные Джона Торчетти принялись яростно бомбардировать Салака: броски наносились со всех дистанций, с различной силой и техническим исполнением, но все угрозы чех с невозмутимостью отводил в сторону.

Реклама

Впрочем, гости быстро сумели отодвинуть игру от своих ворот, перехватили инициативу и даже получили численное преимущество, однако извлечь из этого дивиденды не смогли. А вот их соперники сумели реализовать большинство. Питерцев подвел Александр Кучерявенко, схлопотавший малый штраф. Через несколько секунд после ухода хоккеиста на скамейку для плохих парней на оперативный простор вырвался форвард Энвер Лисин, но переиграть Салака у него не получилось.

Зато тут как тут на подборе оказался Игорь Григоренко, подхвативший шайбу и открывший счет в матче.

Конец первого периода запомнился зрителям и болельщикам массовой потасовкой, в ходе которой удаления различной длительности получили Николай Прохоркин, Юрий Александров, Игорь Фефелов, Ян Муршак, Георгий Мишарин, Евгений Кетов, Артемий Панарин и Максим Чудинов.

А после перерыва питерские армейцы сумели выровнять положение. Роман Червенка и Патрик Торесен разобрались в зоне хозяев, и норвежец на ходу прошил Гласса, который не смог дотянуться до шайбы. Равный счет установил небывалую по накалу атмосферу внутри арены — напряжение было хоть ножом режь.

Затянувшийся овертайм потихоньку изматывал и тех, и других хоккеистов. И все же больше сил осталось у питерцев, которые вырвали третью подряд победу усилиями Червенки. Мощным щелчком форвард не оставил шансов Глассу, и теперь путевка в полуфинал практически в руках у СКА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — СКА.

«Локомотив» — «Динамо» М — 2:1 (счет в серии — 1:2)

В аналогичной, как и у московских армейцев, ситуации оказались «железнодорожники». Ярославцы проиграли два стартовых матча серии действующему обладателю Кубка Гагарина — московскому «Динамо», и тут противостояние как нельзя кстати перенеслось из столицы в Золотое кольцо.

Ушедший из «Локомотива» по состоянию здоровья Петр Воробьев оставил в команде неплохо выстроенную оборону, но вот атакующие хоккеисты были несколько зажаты.

Однако с приходом на пост главного тренера Дэйва Кинга многие игроки раскрепостились, и в борьбу с «силовиками» ярославцы ввязались без какой-либо боязни или пессимизма. В итоге обе предыдущие встречи голкипер динамовцев Александр Еременко заканчивал с пропущенными шайбами, а в первом матче москвичи и вовсе были вынуждены отыгрываться с 0:2.

При поддержке родных трибун «железнодорожники» вновь первыми повели в счете, записав оборону «Динамо» в пассажиры. Сверхопытный Илья Горохов исполнил передачу на Джеффа Плэтта, а канадец выдал защитникам соперника зрительские билеты и прошил Еременко между щитков.

Тактические маневры Кинга несколько успокоили течение игры, и второй период прошел без заброшенных шайб. Но воцарившееся голевое молчание молниеносным проходом взорвал форвард гостей Леонид Комаров.

Нападающий вырвался на рандеву с Кертисом Сэнфордом, но был сбит. Сам же пострадавший и исполнил назначенный за фол буллит.

Перемирие продолжалось недолго, тем более что хозяевам было не на руку переводить игру в овертайм. Обоюдное удаление Михаила Пашнина и Сергея Соина и борьба в формате четыре на четыре завершились голом Юрия Петрова, чей резкий кистевой бросок застал врасплох голкипера гостей. Следующая встреча вновь пройдет в Москве, но вся борьба только начинается.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Динамо» М.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.