Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Надежда умирает по средам

Превью к матчам 1/8 финала ЛЧ «Барселона» — «Манчестер Сити» и ПСЖ — «Байер»

В Барселоне «Манчестер Сити» попытается совершить чудо Getty Images
В Барселоне «Манчестер Сити» попытается совершить чудо

Сегодня в 23.45 по московскому времени состоятся два ответных поединка 1/8 финала Лиги чемпионов. «Барселона», уверенно победившая в первой игре, примет «Манчестер Сити», а ПСЖ сыграет в Париже с леверкузенским «Байером», три недели назад Ибрагимович и Ко не оставили от немцев камня на камне, разгромив соперника со счетом 4:0.

«Барселона» — «Манчестер Сити» (первый матч — 2:0)

Футболистам «Сити» необходимо сделать невозможное — отыграть на «Камп Ноу» отставание в два мяча! Но подопечные Мануэля Пеллегрини настроены весьма решительно и верят в успех, хотя точнее было бы сказать, что они верят в чудо. Капитан «горожан» Венсан Компани на предматчевой пресс-конференции отметил, что победа возможна в случае, если каждый футболист «Манчестер Сити» покажет свой лучший футбол.

Наставник английской команды Мануэль Пеллегрини не стал разбрасываться громкими заявлениями, но пообещал, что его футболисты постараются играть более интенсивно и постараются забить быстрый гол.

Кстати, чилийский тренер не сможет руководить командой со скамейки, так как пропустит предстоящий поединок из-за двухматчевой дисквалификации, которую он заработал после того, как жестко раскритиковал судейство в первой игре с «Барселоной».

Напомним, что шведский арбитр Юнас Эрикссон на 53-й минуте встречи назначил в ворота «Сити» спорный пенальти и удалил с поля Мартина Демикелиса. Соответственно, аргентинский защитник также игру пропустит. Таким образом, пару Компани в центре обороны, вероятно, составит Джолеон Лескотт, чьи лучшие годы явно позади. Кроме того, «горожане» не смогут рассчитывать на помощь травмированных Настасича и Йоветича. Зато восстановился после повреждения лучший нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, которого защитник «Барсы» Хавьер Маскерано, прекрасно знающий Куна по сборной Аргентины, призвал особенно опасаться.

Реклама

Болельщики «Сити» продолжают верить в то, что команда сможет выйти в четвертьфинал, и их вера подкрепляется тем, что «Барселона» явно сейчас находится не в лучшем состоянии. В минувшие выходные каталонцы с минимальным счетом уступили скромному «Вальядолиду» и на сегодняшний день располагаются в турнирной таблице чемпионата Испании на позорном для себя третьем месте, отставая от лидирующего «Реала» уже на четыре очка. Так же обгоняет «Барселону» и ярко выступающий в этом сезоне мадридский «Атлетико».

Чувствуется, что эпоха господства сине-гранатовых в европейском футболе подходит к своему завершению. Одним из подтверждений этому является недавнее заявление многолетнего капитана «Барселоны» Карлеса Пуйоля, сообщившего, что по окончании сезона он покинет команду.

Испанские СМИ недавно опубликовали информацию от близкого к внутренней кухне клуба источника о том, что и рулевой «Барсы» Херардо Мартино планирует летом сменить место работы.

Впрочем, фаворитом в двухматчевом противостоянии все равно можно смело назвать «Барселону». Во-первых, потому, что в первой игре добыто более чем комфортное преимущество, во-вторых, сложно представить, что на «Камп Ноу» при поддержке своих болельщиков «Барса» способна позволить сопернику совершить подвиг. В-третьих, «Барселона» уже семь лет доходит в Лиге чемпионов как минимум до полуфинала. К тому же сегодняшние соперники сине-гранатовых тоже не порадовали своих фанатов: «Манчестер Сити», проиграв «Уигану», вылетел из Кубка Англии.

ПСЖ — «Байер» (первая игра — 4:0)

В этой паре вряд ли стоит ждать возрождения интриги. Французы просто уничтожили соперников в первом матче, забив четыре безответных мяча. Если «Байер» позволил сопернику так поизмываться над собой в Леверкузене, то что произойдет сегодня на домашней арене «Пари Сен-Жермен», сложно представить.

Главный тренер «Байера» Сами Хююпя сформулировал для своей команды следующую задачу на сегодняшний матч: сыграть достойно. А подопечные Лорана Блана выйдут на газон стадиона «Парк де Пренс» для того, чтобы показать хороший футбол перед своими болельщиками.

Тренерский штаб французов может себе позволить поэкспериментировать с составом в предстоящем матче. Уже объявлено, что Лоран Блан предоставит отдых Блезу Матюиди и Марко Вератти, а вот оформивший в первой игре дубль Златан Ибрагимович, очевидно, выйдет в стартовом составе. Вероятно, возможность проявить себя представится футболистам, которые не так часто выходят на поле, например Жереми Менезу и Хавьеру Пасторе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.