9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Бавария» сыграла вничью с «Арсеналом» и вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Баварией» и «Арсеналом»

Фотография: Getty Images

Мюнхенская «Бавария» и лондонский «Арсенал» сыграли вничью в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. По сумме двух встреч в следующую стадию турнира выходит немецкий клуб.

1:42

Финита! В атаке завершили гости этот матч, но забить еще им так и не удалось, невзирая на все старания. Можно сколько угодно рассуждать из сослагательных наклонений, но «Арсенал» не сумел выжать максимум из того, что у этой команды было в первом матче, а также провалил большую часть второй встречи, что с командами уровня «Баварии» просто недопустимо. Мюнхенцы абсолютно закономерно и заслуженно выходят в четвертьфинал Лиги чемпионов. Соперника команды Хосепа Гвардиолы определит жеребьевка. На этом мы заканчиваем онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Арсенал». Для вас в этот ночной час работал Сергей Курманов. Доброй ночи.

90+'

Фабиански!!!!! Зацепил мяч ногой польский голкипер после удара Мюллера и сумел его в итоге выбить с ленточки!!!!

90+'

И пенальти! Правда в ворота «Арсенала». Не успели защитники лондонцев вернуться на свою половину поля. Косельни сбил в штрафной Роббена.

90+'

Вторая попытка Гнабри получилась значительно более качественной, но Нойеру не составило забрать мяч после удара с острого угла.

89'

Зерге Гнабри отметился неплохим действием на своем правом фланге. Еще бы и удар поточнее... Нда, не будет, похоже, у нас нервной концовки. «Бавария» спокойнейшим образом доигрывает этот матч.

86'

Совсем не получается последнего штурма у футболистов «Арсенала». Достаточно спокойно держат их соперники на ватерлинии в центре поля.

84'

Последняя замена «Арсенала». Фламини выходит вместо Окслейда-Чемберлена. «Бавария» также производит перестановку. Франка Рибери сменил Томас Мюллер.

81'

Организовали гости неплохую контратаку, которая, правда не завершилась ударом по воротам. Не дотянулся Жиру головой до мяча, который на время стал собственностью Нойера.

80'

Марио Манджукич мощным ударом пытался замкнуть навес Лама, однако мяч не дошел до Фабиански. Хорват попал в защитника.

79'

Кажется, закончился запал у футболистов «Арсенала». В прежнее русло вернулась игра. «Бавария» спокойно контролирует мяч, играя с соперником в «собачку».
Еще одну желтую карточку выписывает Моэн. Виновник — Хави Мартинес.

77'

Замена у «Арсенала». Прибавилось немцев на поле в Мюнхене. Зерге Гнабри заменил Микеля Артету.

75'

И еще один проход Роббена со смещением в центр. На этот раз удар получился более акцентированным, но не совсем сильным — Фабиански забрал мяч.

73'

Кажется, постепенно в норму приходят футболисты «Баварии». Возвращаются они на привычный режим контроля мяча на чужой половине поля, что заставляет нервничать Лукаша Фабиански, дважды выбившего мяч в аут.

69'

Хотя опаснейший голевой момент это не помешало создать хозяевам поля. Швайнштайгер, Алькантара и Манджукич разыграли в три касания красивейшую комбинацию. Только технический брак хорватского форварда помешал мюнхенцам снова выйти вперед.

68'

Тем временем Мануэль Нойер изобразил очередной клоунский номер, едва не подарив мяч сопернику неточной передачей низом. Все обошлось для «Баварии», но то, что в головах у подопечных Гвардиолы сейчас не все в порядке — это очевидно.

67'

Норвежская бригада арбитров продолжает чудить... Сейчас Моэн и команда отказались назначать явный угловой в пользу «Баварии». Может, скандинавы действительно хотят прибавить интриги...

65'

«Бавария» после, в общем-то, случайного гола никак не может прийти в себя. «Арсенал» продолжает отчаянно атаковать. Моментов, правда, от этого у ворот Нойера никак не прибавилось...

62'

Болельщики «Баварии» теперь освистывают бывшего игрока этой команды Лукаша Подольски после каждого получения мяча. От любви до ненависти... Хотя, особой любви между фанатами мюнхенцев и Польди не было никогда...

60'

После еще одного опасного момента у ворот «Баварии» Хосеп Гвардиола произвел замену. Тони Кроос вышел вместо Марио Гетце.

56'

ГО-О-ОЛ!!!! 1:1!!! Мгновенно «Арсенал» отвечает голом, правда голом не совсем, скажем так, легальным. Подольски при помощи толчка в спину выиграл борьбу у Лама, вошел в штрафную и мощно пробил в ближний верхний угол ворот Нойера. Явная ошибка судейской бригады под управлением Моэна. Что же, может хоть это событие вернет интригу...

56'

Ну теперь-то уж терять точно «Арсеналу» нечего. Забить три мяча будет, конечно, архисложно...

55'

ГО-О-ОЛ!!!! 1:0!!!! Наконец-то «Бавария» забила!!! Бастиан Швайнштайгер завершил очередную фланговую комбинацию своей команды точным ударом в створ ворот Фабиански!!!

51'

Первая акцентированная атака «Баварии» во втором тайме завершилась проходом Роббена по правому флангу и падением в штрафной. Норвежский арбитр Моэн хранил молчание....

49'

Пока «Арсенал» пытается расположиться на чужой половине поля, отметим, что по некоторым данным Месут Озил получил повреждение подколенного сухожилия, что и стало причиной замены.

48'

В общем-то, терять «Арсеналу» уже нечего. Осталось 45 минут, надо идти вперед большими силами.

46'

Второй тайм начинается с замены в составе «Арсенала». Томаш Росицки появился на поле вместо Месута Озила. Назвать это УСИЛЕНИЕМ атаки вряд ли можно.... Казалось, что Росицки выйдет вместо кого-то из разрушителей....

45'

Перерыв. 0:0 после первого тайма, однако преимущество «Баварии» настолько всеобъемлющее, что даже непонятно, что делать «Арсеналу», чтобы интрига в этом противостоянии вновь возродилась. Единственный момент у ворот Нойера возник только после стандарта. В остальном «канониры» практически не владели мячом, и уж тем более, практически не атаковали. Не самое веселое зрелище, прямо скажем.

45'

Усилилось давление на ворота Фабиански, однако пока держится польский запасной голкипер «Арсенала».

42'

Пока события развиваются в весьма однозначном ключе, приводим списки запасных обеих команд.
«Бавария»: голкипер Штарке, а также ван Бюйтен, Рафинья, Боатенг, Кроос, Писарро и Мюллер.
«Арсенал»: голкипер Вивиано, а также Дженкинсон, Росицки, Фламини, Гнабри и Хэйден

38'

Наконец-то «Баварии» удалось провести атаку на скорости, и сразу возник голевой момент. На этот раз прострел в штрафную следовал от Лама, и Роббену даже удалось получить мяч и пробить. На пути игрового снаряда встал один из защитников «Арсенала», спасший свою команду от верного гола.
Сразу после этого подачу Гетце пытался замкнуть Манджукич, но мяч после удара головой хорвата полетел выше ворот. Смыкается кольцо вокруг вратарской Фабиански. Совсем недолго осталось до перерыва, и хозяева явно будут стараться забить в оставшиеся до свистка минуты.

36'

Самый активный в составе «Баварии» футболист Давид Алаба внезапно переместился на позицию «под нападающим» и получил мяч. Долго австриец готовил удар с неудобной для себя правой ноги и в итоге пробил. Мяч низом прокатился вдалеке от штанги ворот «канониров».

34'

Вновь себя проявил Арьен Роббен, открывшийся на правом краю штрафной и сделавший прострел. Мяч ушел за лицевую, а угловой особой угрозы Лукашу Фабиански не принес.

31'

Но ничего сверхъестественного не произошло. Мяч после удара Касорлы угодил в стенку и вышел за лицевую. Угловой, правда, получился более опасным. Озил сделал подачу на Жиру, который прицельно бил в левый от Нойера угол, но №1 сборной Германии в красивом броске забрал мяч.

30'

Вот он! Первый потенциально опасный момент у ворот Нойера! Окслейда-Чемберлена Швайнштайгер сбил в 20 с небольшим метрах от ворот. Штрафной!

27'

Поправка: желтую карточку получил Подольски за то, что в сердцах выбил мяч на трибуну, а не Вермален, нарушивший правила. Еще одно предупреждение заработал Микель Артета, который в резкий подкат пошел против соотечественника Тьяго Алькантары.

26'

О-па! А, нет, не гол. Офсайд у Хави Мартинеса, который уверенно ударом в упор замкнул подачу со штрафного

25'

Признаться, такое ощущение, будто «Арсенал» играет вдесятером. Команда бегает по полю «Альянц-Арены» практически без мяча. Мерное течение событий прервал фол Вермалена, за который Моэн наградил датчанина желтой карточкой.

22'

И снова Алаба! Снова он угрожает воротам соперника! Вот только прострел у австрийца опять не получился. Кстати, отдельно отметим великолепный разрезающий пас на ход от Франка Рибери.

20'

А вот по-настоящему опасный момент в исполнении «Баварии» возник по истечении 20 минут встречи. Алаба снова прорвался по левому краю и сделал подачу в штрафную, где Роббен в касание попытался поразить ворота Фабьянски. Мяч, увы для болельщиков мюнхенцев, пролетел выше ворот.

18'

Тягомотное владение мячом хозяевами поля все-таки переросло в опасный момент у ворот «Арсенала». Швайнштайгер получил мяч в 20 метрах от ворот от Алькантары, и, обрадовавшись такому счастью, забыл вторым касанием пробить. Швайни успели накрыть защитники «канониров», и удар у хавбека немецкой сборной не получился.

14'

Некое подобие момента создали Санья на пару с Мертезакером у своих ворот. Защитники «Арсенала» позволили Алаба сделать два прострела в штрафную Фабиански, которые, впрочем, не нашли своих адресатов.

13'

Пока «Бавария» безраздельно владеет мячом, поделюсь личными впечатлениями. Признаюсь, совершенно искренне восхищаюсь той игрой, которую ставит Гвардиола своим командам, но такой достаточно односторонний футбол смотреть даже по ТВ, порой, становится достаточно скучно. Искренне надеюсь, что «Арсенал» все же, постарается стать достойной оппозицией «Баварии». Ибо пока подопечные Венгера оказывают сопротивление только на своей половине поля.

8'

Угловой подала «Бавария», однако Манджукич не сумел выиграть верховую борьбу. Вот тут-то гости и попытались организовать контратаку, которую грубо прервал Данте. Желтая карточка от арбитра Моэна и дисквалификация на следующий матч Лиги чемпионов.

6'

Как это часто бывает с соперниками команд Пепа Гвардиолы, «Арсенал» пока банально не может хотя бы какое-то время подержать мяч. «Бавария» просто не позволяет сопернику играть в футбол.

4'

Практически вдогонку к этому эпизоду дальний удар нанес Швайнштайгер. Мяч пролетел по центру, и Фабиански достаточно уверенно его поймал

3'

Достаточно спокойное начало матча в исполнении обеих команд. Мюнхенцы после фола на Манджукиче, правда, получили право на штрафной, но подача опасной для запасного голкипера «Арсенала» не получилась — защитники вовремя выбили мяч.

1'

Норвежский арбитр дал стартовый свисток, и мы начинаем!!!

23:41

Кстати, обслуживать этот матч будет весьма любопытная фигура. Главный арбитр — малоизвестный норвежец Свейн Оддвар Моэн, который в нынешнем сезоне Лиги чемпионов работал на встречах, которые заканчивались крупными, однозначными и сухими победами одной из команд.

23:37

В прошедший уик-енд «Бавария» продолжила свое невероятное победное шествие по бундеслиге. Жертвой подопечных Хосепа Гвардиолы пали «волки» из «Вольфсбурга», которые уступили «Баварии» со счетом 1:6.
«Арсенал» на данный момент занимает третью строчку в турнирной таблице АПЛ. Последний матч внутреннего первенства завершился поражением для подопечных Арсена Венгера. Лондонцы уступили «Сток Сити» со счетом 0:1.

23:32

«Арсенал»: Фабиански, Санья — Мертезакер — Вермален — Косельни, Артета — Озил, Касорла — Подольски — Окслейд-Чемберлен, Жиру.

23:30

Составы играющих команд.
«Бавария»: Нойер, Лам — Мартинес — Данте — Алаба, Швайнштайгер — Тьяго Алькантара, Рибери — Гетце — Роббен — Манджукич.

23:26

Несмотря на то, что преимущество «Баварии» кажется неоспоримым, у «Арсенала» еще есть шансы навязать борьбу своему сопернику. В первом тайме первой встречи мюнхенцам было весьма несладко — «канониры» в чисто игровом плане выглядели гораздо симпатичнее. Более того, подопечные Арсена Венгера могли достаточно быстро открыть счет, если бы Озил как следует исполнил удар с пенальти.
Ключевой эпизод того матча произошел в конце первой половины, когда красную карточку схлопотал голкипер «Арсенала» Войцех Щенсны. Оставшийся вдесятером «Арсенал» сумел некоторое время продержаться. «Баварии» даже не удалось реализовать пенальти. Но в итоге немцы реализовали большинство и дважды поразили ворота уже Лукаша Фабиански.

23:20

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Спортивная редакция проведет для вас онлайн-трансляцию ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов между «Баварией» и «Арсеналом». Первая встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу действующих обладателей кубка Лиги чемпионов. Начало второго матча — в 23:45.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/8 финала

Бавария — Арсенал 1:1

Голы:

1:0Бастиан Швайнштайгер, 55

1:1Лукаш Подольски, 57

Бавария:

Мануэль Нойер, Данте Бонфим, Хави Мартинес, Филипп Лам, Тьяго Алькантара, Франк Рибери (Томас Мюллер, 85), Арьен Роббен, Марио Гётце (Тони Кроос, 59), Давид Алаба, Бастиан Швайнштайгер, Марио Манджукич

Арсенал:

Лукаш Фабиански, Бакари Санья, Пер Мертезакер, Томас Вермален, Лоран Косельни, Микель Артета (Зерге Гнабри, 77), Месут Озил (Томаш Росицки, 46), Алекс Окслейд-Чемберлен (Матьё Фламини, 84), Санти Касорла, Лукаш Подольски, Оливье Жиру

Нереализованный пенальти:

Томас Мюллер, 90+2;

Предупреждения:

Данте Бонфим, 8; Хави Мартинес, 79 — Лукаш Подольски, 26; Микель Артета, 29; Томас Вермален, 83

Судья:

Свейн Оддвар Моэн

Мюнхен, Альянц-Арена

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333