4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Челси» громит соседей

«Челси» разгромил «Тоттенхэм» в 29-м туре английской премьер-лиги

«Челси» празднует гол в ворота «Тоттенхэма» в матче 29-го тура чемпионата Англии
«Челси» празднует гол в ворота «Тоттенхэма» в матче 29-го тура чемпионата Англии

Фотография: Getty Images

«Челси» разгромил «Тоттенхэм» в центральном матче 29-го тура английской премьер-лиги, «Манчестер Юнайтед» на выезде переиграл «Вест Бромвич», а «Арсенал» впервые за пять лет вышел в полуфинал Кубка Англии.

29-й тур чемпионата Англии получился серьезно усеченным из-за участия некоторых клубов премьер-лиги в национальном Кубке. Поэтому некоторые встречи были перенесены, и в итоге в этот уикенд было сыграно лишь пять матчей первенства, но параллельно с ними играются и четвертьфиналы Кубка Англии — скучать болельщикам не пришлось.

«Челси» — «Тоттенхэм Хотспур» — 4:0

Рулевой «шпор» Тим Шервуд заранее подстелил себе соломку, заявив, что ему нужно время для построения слаженной команды. Это, конечно, так, ведь англичанин возглавил «Тоттенхэм» посреди сезона, но говорить это в преддверии лондонского дерби было совсем необязательно — все и так понимают, что специалист является кратковременным явлением на посту главного тренера клуба.

А в дружине Жозе Моуринью тишь да гладь, божья благодать. Сплоченности футболистов не помешал даже недолгий, но энергозатратный разъезд в национальные сборные. Серьезные травмы обходят стороной ключевых игроков синих, что не может не радовать Особенного, для которого функциональная готовность подопечных является краеугольным камнем.

Солидности опорной зоне «Челси» серьезно добавил Неманья Матич, выкупленный у «Бенфики». Серб продолжает отрабатывать уплаченные за него £25 млн, практически разрывая всех соперников в центре поля.

Так случилось и со «шпорами», которых хавбек перебегал чуть ли не вдвое. На пару с Эденом Азаром он настолько вымотал оппонентов, что по истечении часа игрового времени те начали жутко ошибаться.

На 56-й минуте фатальную оплошность допустил Ян Вертонген. Бельгиец упал на ровном месте и, чтобы мяч не достался сопернику, лежа отбросил игровой снаряд назад, своим партнерам. Но хотел как лучше, а получилось как всегда: мяч подхватил Самуэль Это'О и с легкостью переиграл Уго Льориса.

В следующей атаке камерунец вновь был впереди планеты всей, и именно поэтому на его плечах оказались руки Юнеса Кабуля. За свое нарушение француз моментально отправился в раздевалку, а в ворота «шпор» был назначен пенальти, который реализовал Азар.

В концовке немного игрового времени получил Демба Ба, который не имеет у Моуринью статуса фаворита. Однако добить раненого зверя для сенегальца оказалось проще простого: вновь ошибка защиты соперника и форвард записывает на свой счет первый мяч, а спустя несколько минут забивает и второй.

«Челси» одерживает заслуженную победу и за девять туров до окончания чемпионата закрепляется на первой строчке турнирной таблицы. В Лиге чемпионов синие также достойно представляют Англию: на выезде с «Галатасараем» лондонцы сыграли вничью, и теперь ждут стамбульцев на «Стэмфорд Бридж».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Тоттенхэм Хотспур».

«Вест Бромвич Альбион» — «Манчестер Юнайтед» — 0:3

Подопечные Пепе Меля терпят один удар за другим. Потихоньку «дрозды» опускаются в зону вылета, и руководство уже задумывается об увольнении испанского специалиста, который никак не может завести команду после отстранения Стива Кларка. А причина проста — в «Вест Бромвиче» нет своего форварда-бомбардира, и, как ни крути тактические схемы, исправить это в марте месяце уже невозможно.

Да и в соперники по очередному матчу «дроздам» попался «Манчестер Юнайтед», который хозяева огорчили в первом круге со счетом 2:1. Полные решимости отомстить манкунианцы со стартовым свистком понеслись творить вендетту.

Это у подопечных Дэвида Мойеса получилось недурно. После удара Рафаэла в перекладину счет все-таки был открыт: постарался Фил Джонс. Удвоил преимущество гостей Уэйн Руни, и он же ассистировал Дэниэлу Уэлбеку, когда тот заколачивал третий мяч в ворота Бена Фостера. Теперь девять очков отделяет МЮ от заветной лигочемпионской зоны, но у идущего четвертым «Манчестер Сити» есть сразу три матча в запасе.

Грядущая неделя станет для «Юнайтед» определяющей: на «Олд Траффорд» приедет «Олимпиакос», которому «красные дьяволы» уступили в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Ответная встреча решит, продолжат ли манкунианцы борьбу за главный европейский клубный трофей, или же сосредоточатся на премьер-лиге. В любом случае, победа над «Вест Бромвичем» прибавила красным уверенности перед сверхважной игрой.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Вест Бромвич Альбион» — «Манчестер Юнайтед».

«Арсенал» — «Эвертон» — 4:1 (1/4 финала Кубка Англии)

«Канониры», судя по всему, уже расставили для себя все приоритеты на текущий сезон. Чемпионом команде не быть, и в Лиге чемпионов «Бавария» вряд ли отдаст лондонцам путевку в четвертьфинал.

На откуп подопечным Арсена Венгера остался Кубок Англии, в полуфинальную стадию которого они не выходили уже пять лет.

Чтобы пробиться на «Уэмбли», красно-белым пришлось испытать на себе сопротивление «Эвертона» — серьезного оппонента для любой команды лиги, а уж в Кубке может случиться всякое. Гости начали столь же резво, как и в предыдущем матче на «Эмирейтс», но быстрый гол Месута Озила охладил пыл «ирисок».

Игра пошла по сценарию довольно улыбавшегося Венгера, но на 32-й минуте мерсисайдцы ответили результативной атакой. Снова гол сделала связка сборной Бельгии в лице Кевина Миральяса и Ромелу Лукаку.

Во втором тайме пенальти, заработанный Алексом Окслейд-Чемберленом, заставил гостей дрогнуть. 11-метровый четко исполнил Микель Артета, и «Эвертон» судорожно побежал отыгрываться.

Но две стремительные контратаки с Оливье Жиру на острие заставили «ирисок» сдать оружие. Француз оформил дубль, чем помог своей команде закрепить успех и выйти в полуфинал Кубка Англии. Теперь «канонирам» предстоит очередной вояж в Мюнхен, где их ждет грозная «Бавария».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Эвертон».

Результаты других матчей 29-го тура чемпионата Англии:

«Кристал Пэлас» — «Саутгемптон» — 0:1
«Кардифф Сити» — «Фулхэм» — 3:1
«Норвич Сити» — «Сток Сити» — 1:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Челси — Тоттенхэм Хотспур 4:0

Голы:

1:0Самуэль Это'О, 56

2:0Эден Азар, 60 - (пен)

3:0Демба Ба, 88

4:0Демба Ба, 89

Челси:

Петр Чех, Бранислав Иванович, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Рамирес, Фрэнк Лэмпард ( Оскар, 46), Эден Азар, Неманья Матич, Андре Шюррле ( Виллиан, 66), Самуэль Это'О (Демба Ба, 76)

Тоттенхэм Хотспур:

Юго Льорис, Кайл Уолкер, Юнес Кабул, Ян Вертонген, Кайл Ноугтон, Майкл Доусон (Эсекьел Фрайерс, 72), Аарон Леннон, Гилфи Тор Сигурдссон ( Паулиньо, 61), Сандро, Набиль Бенталеб, Эммануэль Адебайор

Предупреждения:

Фрэнк Лэмпард, 40; Сесар Аспиликуэта, 86 — Набиль Бенталеб, 9; Кайл Ноугтон, 53; Сандро, 54

Удаление:

Юнес Кабул, 59

Судья:

Майкл Оливер

Лондон, Стэмфорд Бридж

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7