Драконовская мера

Гол Роберто Сольдадо принес «Тоттенхэму» победу над «Кардиффом» в 28-м туре АПЛ

Гол Роберто Сольдадо стал единственным в матче «Тоттенхэм» — «Кардифф» Getty Images
Гол Роберто Сольдадо стал единственным в матче «Тоттенхэм» — «Кардифф»

Гол Роберто Сольдадо принес «Тоттенхэму» победу над «Кардиффом», «Астон Вилла» за 16 минут отправила в ворота «Норвича» четыре мяча, а «Суонси» упустил победу над «Кристал Пэлас». Обзор воскресных матчей 28-го тура чемпионата Англии.

«Тоттенхэм Хотспур» — «Кардифф Сити» — 1:0

После эффектной победы над «Днепром» в Лиге Европы в гости к «шпорам» приехал скромный «Кардифф». Рулевой валлийцев Уле-Гуннар Сульшер никак не может вывести своих подопечных на необходимый вектор развития, даже несмотря на то что весь январь норвежский специалист провел в поиске усиления для команды.

Над «драконами» висит реальная угроза вернуться в чемпионшип: предпоследнее место в турнирной таблице и звание одной из самых пропускающих команд — вот что на сегодняшний день из себя представляет «Кардифф».

«Тоттенхэм» же определился с задачами на концовку сезона. Лидирующая четверка, разыгрывающая между собой чемпионские медали и путевки в Лигу чемпионов, практически определилась, и «шпор» там не оказалось. Снова лондонцы остаются за бортом главного европейского клубного турнира, и опять руководству команды необходимо заниматься поисками тренера, который смог бы поставить команде игру, приносящую результат.

А пока клубу остается довольствоваться Лигой Европы да чемпионатом.

Реклама

Первый тайм ознаменовался редким для премьер-лиги событием: впервые в 2014 году в национальном первенстве забил форвард хозяев Роберто Сольдадо, который обычно реализовывает лишь пенальти. Испанец получил игровой снаряд от Эммануэля Адебайора в центре штрафной и мастерски разобрался со всей обороной соперника. В Испании таких эпизодов в исполнении Сольдадо было куда больше, но в Англии нападающий освоиться не может.

Пропущенный мяч добил валлийцев. Не помог «драконам» даже выменянный у «Стока» Кенуайн Джонс, очень разноплановый тринидадский форвард, который при должном желании на поле умеет очень многое. Победа с минимальным счетом приближает «Тоттенхэм» к идущему четвертым «Манчестер Сити» на расстояние четырех очков, но у «горожан» есть еще целых два матча в запасе.

«Суонси Сити» — «Кристал Пэлас» — 1:1

Итальянский вояж «лебедей» успехом не увенчался, но в Неаполе «Суонси» показал очень толковую игру, которая вселила уверенность в игроков Гарри Монка. Валлийцы до сих пор не имеют постоянного тренера, посему Монку приходится пребывать в статусе играющего наставника. В случае чего свежеиспеченный специалист и сам может выйти на поле.

Классная комбинация с участием Натана Дайера и Леона Бриттона завершилась голом Джонатана де Гузмана. Партнеры прекрасно вывели голландца на ударную позицию, а тот не сплоховал и переиграл голкипера «Кристал Пэлас» Хулиана Сперони.

Выездные матчи «стекольщикам» удаются плохо: свое подопечные Тони Пьюлиса привыкли брать дома, на «Селхерст Парке». Но ошибка защитника хозяев Чико Флореса, заработавшего одновременно пенальти и удаление, принесла гостям первое с 1 января текущего года выездное очко.

11-метровый четко реализовал Гленн Мюррей, который дебютировал в премьер-лиге лишь в феврале. Гол форварда стал последним в матче, и в Лондон «Пэлас» возвращается в приподнятом настроении.

«Астон Вилла» — «Норвич Сити» — 4:1

Три матча подряд подопечные Пола Ламберта уходили с поля без забитых мячей. Когда-то «вилланов» должно было прорвать. «Норвичу», который сам выступает ни шатко ни валко, не повезло испытать на себе весь гнев соседей по турнирной таблице.

«Канарейки» же и открыли счет: на третьей минуте свою фамилию на табло зажег полузащитник Уэсли Хулахан. Но с 25-й минуты по 41-ю голкиперу гостей Джону Радди сразу четыре раза пришлось доставать мяч из собственных ворот.

Дубль на свой счет записал форвард Кристиан Бентеке, прервавший месячную голевую засуху. Пятым точным ударом в текущем чемпионате отметился 22-летний хавбек Леандро Бакуна, а четвертый раз огорчил Радди собственный партнер по команде — защитник Себастьян Бассонг.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.