9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Андреевская дача

Хет-трик Андре Шюррле помог «Челси» остаться во главе чемпионата Англии

Хет-трик Андре Шюррле принес «Челси» победу над «Фулхэмом» в 28-м туре АПЛ
Хет-трик Андре Шюррле принес «Челси» победу над «Фулхэмом» в 28-м туре АПЛ

Фотография: Getty Images

«Челси» остался на вершине турнирной таблицы премьер-лиги благодаря хет-трику Андре Шюррле в ворота «Фулхэма», «Арсенал» на выезде проиграл «Стоку», а возвращение Ромелу Лукаку принесло «Эвертону» победу над «Вест Хэмом». Обзор субботних матчей 28-го тура чемпионата Англии.

Из-за воскресного финала Кубка английской лиги, в котором сыграют «Сандерленд» и «Манчестер Сити», 28-й тур чемпионата Англии оказался немного усеченным. Было перенесено два матча: между «черными котами» и «Вест Бромвичем», а также манкунианское дерби, которое теперь будет сыграно 25 марта. И все же несколько интересных встреч первый весенний уикэнд все-таки преподнес болельщикам.

«Фулхэм» — «Челси» — 1:3

После изматывающего вояжа в Стамбул к местному «Галатасараю», где синие в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов добыли ничью, подопечным Жозе Моуринью предстояла проверка «Фулхэмом», у руля которого отныне стоит небезызвестный немецкий специалист Феликс Магат.

Тренировки под началом нового наставника отнимают у футболистов невероятное количество сил. Экс-тренер «Баварии» славится своими жесткими, если не садистскими, методами, и за их культивирование давно получил прозвища «Железный Феликс» и «Саддам».

Но сезон давно в самом разгаре, и вот-вот выйдет на финишную прямую, поэтому усиленные занятия слабо помогут «дачникам» в борьбе за выживание. А положение «коттеджеров» в турнирной таблице весьма печальное: последнее место и всего 21 очко по итогам 27 туров, и призрачная надежда на спасение. Конкуренты понемногу уходят от лондонцев, и перед клубом стоит непрозрачная перспектива оказаться в чемпионшипе.

«Челси» же с огромным трудом, но лидирует в чемпионской гонке. Команде Моуринью это стоит огромных усилий, но цель, как говорится, оправдывает средства.

Чуть изменив стартовый состав, Особенный пошел добывать очередные три очка. Первый тайм в исполнении синих оказался не очень убедительным, и скорее подходил для показа перед сном, дабы содействовать быстрому уходу в объятия Морфея.

Зато во второй половине встречи гости добавили во всех компонентах, а бремя лидера снова взял на себя Эден Азар. На бельгийце зиждятся все атакующие задумки Моуринью, именно он является ключевым игроком в построениях столичного клуба.

В помощь к полузащитнику подключился немецкий вингер Андре Шюррле, и счет на табло «Крэйвен Коттедж» стал меняться с калейдоскопической скоростью. Оба раза Азар ассистировал немцу, а в третий раз Шюррле отличился с передачи Фернандо Торреса, оформив хет-трик за 17 минут.

Гол престижа себе в актив занес Джонни Хейтинга, которого «Фулхэм» бесплатно забрал у «Эвертона», но атакующих действий голландца явно было недостаточно, а вот качество защитных удручало. Три очка отправляются в зачет «Челси», который продолжает лидировать в английском первенстве.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Фулхэм» — «Челси».

«Сток Сити» — «Арсенал» — 1:0

В Сток-он-Трент «канониры» прибыли в качестве записного фаворита, так как до сих пор продолжают находиться в чемпионской гонке. «Гончары» же располагаются на задворках первой десятки, и более или менее комфортное положение позволяет им играть расслабленно, пробовать новые схемы, связки и просто гонять мяч в свое удовольствие.

Именно этим подопечные Марка Хьюза и занялись.

Пока лондонцы робко пытались взломать оборону хозяев, те, в свою очередь, раз за разом наваливались на ворота Войцеха Щенсны. Территориальное преимущество «Стока» в какой-то момент достигло 70% против 30% у «Арсенала», что игроков Арсена Венгера считается делом неслыханным даже на выезде.

Впрочем, исправиться гости не смогли даже с появлением на поле Месута Озила, Алекса Окслейда-Чемберлена и Яя Саного. А вот вышедший в стартовом составе центральный защитник Лоран Косельни команде навредил, сыграв рукой в собственной штрафной. Пенальти четко реализовал Джонатан Уолтерс, и домой «канониры» возвращаются без очков.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сток Сити» — «Арсенал».

«Эвертон» — «Вест Хэм Юнайтед» — 1:0

Потерявший Ласина Траоре «Эвертон» кое-как пытается обходиться без центральных нападающих. В матчах против не самых сильных команд у рулевого «ирисок» Роберто Мартинеса это недурно получается. Впрочем, скоро мерсисайдцам не придется выставлять на острие молодого Херарда Делофеу и тяжеловатого Стивена Нейсмита: подлечился и отдохнул Ромелу Лукаку, который с самого начала сезона был основным центрфорвардом команды из Ливерпуля.

Именно бельгиец, выйдя на замену во втором тайме матча с «Вест Хэмом», принес своему клубу победу. Теперь, при здоровом Лукаку, Траоре «ирискам» не так-то и необходим, тем более, что зарплата у ивуарийца очень приличная.

«Молотобойцы» же, собрав волю в кулак, за январь и февраль сумели подняться с последней строчки турнирной таблицы на десятую. Но от зоны вылета их отделяет всего семь очков, что за десять туров до конца чемпионата не является гарантией сохранения прописки в премьер-лиге.

«Халл Сити» — «Ньюкасл Юнайтед» — 1:4

Четыре матча подряд «сороки» уходили с поля без забитых мячей, и лишь в прошлом туре на своем поле переиграли «Астон Виллу» (1:0). Выезд в Кингстон-апон-Халл — испытание не из приятных, на своем стадионе «тигры» готовы доставить проблем любому сопернику, от «Ливерпуля» и до «Фулхэма».

Однако игроков Алана Пардью, что называется, прорвало: малозабивающий Мусса Сиссоко уже на десятой минуте отличился голом, а на 42-й минуте почин партнера поддержал Лоик Реми, для которого этот мяч стал уже 13-м в текущем сезоне. Один мяч отквитал Кертис Дэвис, но тут же гандикап восстановил Сиссоко, а под занавес встречи окончательный счет на табло установил Вурнон Анита.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

Фулхэм — Челси 1:3

Голы:

0:1Андре Шюррле, 52

0:2Андре Шюррле, 65

0:3Андре Шюррле, 69

1:3Джон Хейтинга, 74

Фулхэм:

Мартен Стекеленбург, Джон Хейтинга, Бреде Хангеланн (Дэниел Бёрн, 16), Саша Ритер, Стив Сидвелл, Пайтим Касами (Льюис Холтби, 62), Киран Ричардсон, Ашкан Дежага, Скотт Паркер (Георгиос Карагунис, 79), Клинт Дэмпси, Даррен Бент

Челси:

Петр Чех, Бранислав Иванович, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Рамирес, Оскар (Джон Оби Микел, 78), Эден Азар, Неманья Матич, Фернандо Торрес (Демба Ба, 82), Андре Шюррле (Давид Луис, 87)

Предупреждения:

Ашкан Дежага, 35; Пайтим Касами, 48 — Рамирес, 50

Судья:

Марк Клаттенбург

Лондон, Крэйвен Коттедж

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7