article
Слушать новости

Блюз голубой луны

«Манчестер Сити» стал обладателем Кубка английской лиги — 2014

«Манчестер Сити» стал обладателем Кубка английской лиги. В финале турнира манкунианцы одержали волевую победу над «Сандерлендом».

С точки зрения статистики было интересно то, что последние четыре поединка между командами, сыгранные на «Стэдиум оф Лайт», неизменно заканчивались победами «черных котов» с одинаковым счетом 1:0. Даже Мануэль Пеллегрини со всеми его заслугами и опытом не смог в ноябре прошлого года обыграть «Сандерленд».

Матч за трофей добавил «горожанам» трудностей: и без того загруженный календарь встреч «Сити» весной добавит манкунианцам достаточно проблем. Помимо Кубка английской лиги, они продолжают борьбу в чемпионате Англии, Лиге чемпионов и Кубке Англии.

Примечательно, что в минувшем сезоне игроки «Сити» проиграли борьбу за национальный Кубок скромному «Уигану», который затем отправился в чемпионшип. По иронии судьбы, в четвертьфинале Кубка Англии командам вновь предстоит выяснить отношения.

У подопечных Гуса Пойета забот не меньше. Из зоны вылета в национальном первенстве «коты» все еще не вышли, да и в кубковых баталиях испытания на них вываливаются одно за другим. Но в кубковых состязаниях «мэкемс» пока справляются: по пути к финалу турнира они выбили из борьбы «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Саутгемптон».

На газоне «Уэмбли» после очередной травмы появился нападающий «Сити» Серхио Агуэро.

Тренерский штаб манкунианцев специально берег форварда к борьбе за трофей. Но не смогли принять участие в игре защитник Матия Настасич, нападающий Стефан Йоветич и голкипер Джо Харт.

Вполне ожидаемо «Сандерленд» отдал инициативу сопернику и стал играть вторым номером. Это у команды Пойета получалось недурно: защитники не давали «горожанам» сильно тревожить вратаря Вито Манноне, а сами «коты» регулярно отправлялись в резкие контратаки.

В одном из таких выпадов на 12-й минуте отличился Фабио Борини. Итальянцу забросили мяч вперед, он оставил в дураках Венсана Компани и Мартина Демичелиса, вышел один на один с Костелом Пантилимоном и сумел переиграть румына.

Поведя в счете, «мэкемс» практически перестали пересекать центр поля. Выстрел Борини так и остался единственным ударом в створ в исполнении «Сандерленда» в первом тайме. «Сити» только ближе к перерыву начал создавать сколько-нибудь опасные моменты.

Быстрый проход Агуэро по правому флангу закончился ударом Яя Туре в руки Манноне, да и после нескольких угловых во вратарской «котов» было горячо. Но в остальном номинальные гости справились, не дав манкунианцам забить в первые 45 минут.

А в начале второй половины «горожанам» удался фантастический отрезок. На 54-й минуте Туре невероятным ударом с 30 м сравнял счет, а затем Самир Насри точным выстрелом завершил быструю контратаку своей команды.

Такой поворот событий стал для «котов» абсолютно неожиданным. За несколько мгновений ситуация перевернулась с ног на голову, и все благодаря сумасшедшему голу Туре, который завел свою команду. Класс ивуарийца в очередной раз помог «Сити» избежать больших проблем.

Тут оказалось, что заточенный на контратакующую тактику состав «Сандерленда» не способен еще раз взломать оборону соперника, которая к тому же стала играть ответственнее. Пойету пришлось поспешно вносить изменения: на поле одновременно вышли Крэйг Гарднер и Стивен Флетчер, а еще чуть позже на концовку появился Эммануэле Джаккерини.

Но натужные усилия не помогли «мэкемс» сравнять счет и перевести игру в овертайм, а вот «горожане» еще раз огорчили Манноне. Отобрав мяч, Демичелис начал очередную контратаку «Сити». Туре пробежал с игровым снарядом добрую половину поля, после чего отпасовал на свеженького Хесуса Наваса, и испанец точным ударом поставил жирную точку в матче.

Впервые с 2014 года трофейная комната «Манчестер Сити» пополнилась новым экспонатом, и первый из трех крупных футбольных трофеев Туманного Альбиона заслуженно отправляется в Манчестер.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Сандерленд».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости