9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Емельяненко бьют ученики

Александр Емельяненко потерпел очередное поражение

Радость Сосновского и недоумение Емельяненко
Радость Сосновского и недоумение Емельяненко

Фотография: www.sportbox.ru

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко техническим нокаутом проиграл украинцу Дмитрию Сосновскому в главном бою турнира промоутерской компании «Колизей», который состоялся в Санкт-Петербурге. Это поражение стало для скандального спортсмена уже седьмым по счету.

Свой последний поединок в рамках промоушена ProFC Александр Емельяненко провел более полугода назад, в июле 2013-го, против бразильца Жозе Родриго Гелке. Затем он в рамках турнира «Легенда» должен был встретиться с хорватом Мирко Филиповичем, но из-за бравых похождений российского спортсмена по кабакам поединок сорвался. В итоге очередным соперником главного бузотера мира ММА стал молодой украинец Дмитрий Сосновский, имевший на своем боевом счету семь побед в семи поединках.

Подготовку к бою Емельяненко провел в Кисловодске под руководством своего тренера Олега Меньшикова. В программу сборов, в частности, были включены общефизическая подготовка, многокилометровые кроссы в горах и тренировки по боксу и борьбе.

«Уверен, что подойду к бою в хорошей форме. Подготовка в Кисловодске всегда помогает мне быть в хорошей физической форме. Надеюсь, мы с Сосновским покажем красивый и зрелищный бой в стойке»,

— цитировал Емельяненко его персональный сайт.

Как раз эстетики в итоге бою и не хватило. Поединок получился краткосрочным и прошел под диктовку 24-летнего малоросса, который, к слову, является учеником Алексея Олейника, имеющего свои счеты с Александром Емельяненко. На первых же секундах Дмитрий нанес мощный удар и перевел Александра в партер. Вскоре, впрочем, рефери вынужден был остановить бой, так как Сосновский получил небольшое рассечение. Получив помощь медиков, главная надежда украинского ММА вмиг занял бэкмаунт и стал наносить удар за ударом, вследствие чего Александр вынужден был сдаться — технический нокаут в первом же раунде. Бой продлился чуть более полутора минут. Это поражение стало для россиянина седьмым при 23 победах.

Вряд ли стоит говорить о том, что в последнее время Александр Емельяненко занимался не столько спортом, сколько выяснением отношений с правоохранительными органами. За последние полтора года он трижды оказывался в центре скандалов, самым громким из которых стала драка в ресторане. В октябре прошлого года в результате конфликта в одном из московских кафе после драки с бойцом был госпитализирован 63-летний мужчина.

В отношении Емельяненко было возбуждено уголовное дело, с подробностями которого он ознакомился как раз накануне боя с Сосновским.

Инцидент тут же наложил свой отпечаток на карьеру. Промоутерская компания «Легенда» расторгла контракт с Александром, отменив бой с хорватом Филиповичем. В декабре был отменен и поединок с американцем Эриком Приндлом, который должен был состояться в Тюмени. По словам одного из организаторов, во время подготовки к бою Емельяненко неоднократно появлялся в общественных местах в нетрезвом виде, а в самолете и вовсе устроил форменный дебош.

В заключение отметим, что перед боем с Сосновским Емельяненко считался безусловным фаворитом. Если так пойдет и дальше, то в самое ближайшее время об Александре его многочисленные пока еще поклонники будут вспоминать лишь после просмотра сводок криминальных новостей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru