9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Уголовный мир Емельяненко

Боец Александр Емельяненко избежал уголовного наказания

Уголовное дело в отношении бойца Александра Емельяненко было прекращено
Уголовное дело в отношении бойца Александра Емельяненко было прекращено

Фотография: ИТАР-ТАСС

В отношении скандально известного российского бойца смешанного стиля Александра Емельяненко прекращено уголовное дело по факту драки в московском ресторане в связи с примирением сторон.

Мировой судебный участок №248 Даниловского района Москвы прекратил уголовное дело в отношении известного российского бойца смешанного стиля Александра Емельяненко.

Решение закрыть уголовное дело было принято в связи с примирением сторон, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Потерпевший Василий Мысютин сообщил суду, что никаких претензий к спортсмену не имеет, заявив, что на следующий день они созвонились и уладили все вопросы.

Ранее сообщалось, что младший брат Федора Емельяненко стал фигурантом уголовного дела о побоях после инцидента в московском кафе на Восточной улице 23 октября 2013 года. Тогда один из посетителей заведения обвинил Емельяненко в избиении.

В свою очередь, спортсмен заявлял, что сам стал жертвой нападения. В результате оба участника инцидента выразили желание примириться, однако тогда это не стало основанием для прекращения уголовного преследования Александра.

При этом еще 28 января полиция утвердила в прокуратуре обвинительный акт по уголовному делу в отношении Емельяненко.

«Сегодня Управление дознания ГУ МВД России по Москве утвердило в прокуратуре обвинительный акт по уголовному делу в отношении Александра Емельяненко. После того как обвиняемый получит один экземпляр данного акта, уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд», — сообщал «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

30 января официальный представитель столичного главка МВД Андрей Галиакберов рассказал, что в течение дня материалы уголовного дела о драке в отношении Александра Емельяненко будут переданы в суд.

«Александр Емельяненко получил на руки копию обвинительного акта по уголовному делу, возбужденному в отношении него в октябре прошлого года управлением дознания московской полиции по статье «Побои». Сегодня все материалы данного уголовного дела поступят в суд», — приводило слова Галиакберова РИА «Новости».

Характерно, что 14 января Александр Емельяненко и вовсе мог быть объявлен в федеральный или даже международный розыск, если бы не явился к дознавателю по делу об избиении мужчины в ресторане.

«Управление организации дознания закончило расследование уголовного дела в отношении Емельяненко. Однако дело не может быть направлено в суд, поскольку подозреваемый не является к дознавателю для ознакомления с материалами и получения обвинительного акта. Если в ближайшее время подозреваемый не явится в полицию, он может быть объявлен в федеральный розыск», — отмечал представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Но на это сам Емельяненко сообщил, когда планирует явиться в полицию.

«Грозят федеральным розыском? Скоро явлюсь. 23 января. Даже 22-го. Я прилетаю часа в четыре, меня встречает адвокат, и мы едем. 22-го прилетаю и иду в полицию», — заявил Александр.

А 22 января Кахабер Долбадзе, адвокат Александра Емельяненко, сообщил, что его клиент ознакомился с материалами возбужденного против него уголовного дела.

«Александр Емельяненко прибыл в полицию, чтобы ознакомиться с материалами дела. Стороны изъявили желание примириться, но процессуально примирение не состоялось. По нашим предположениям, это произойдет в суде. И судья уже примет решение — примирить стороны или не примирить. Я думаю, что в течение недели все решится», — передавал слова Долбадзе Lifenews.ru.

Примечательно, что, уже покидая отдел полиции, Емельяненко пригрозил разбить камеру журналиста, который снимал его выход.

31 января легендарный боец смешанных единоборств, многократный чемпион мира по различным версиям ММА и боевому самбо Федор Емельяненко прокомментировал ИТАР-ТАСС поражение своего брата от Дмитрия Сосновского в главном бою турнира промоутерской компании «Колизей», который состоялся в Санкт-Петербурге.

«Не могу сказать что-то конкретное о причинах неудачи и перспективах Александра в ММА, поскольку мы не общаемся уже долгое время. Раньше тренировались вместе, и я видел его развитие как спортсмена. Сейчас у Александра своя жизнь, и он готовится к боям самостоятельно», — заявил Емельяненко-старший.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru